А что в личку-то писать?странница писал(а):Вот тоже камни в желчном, в мыслях прихожу к тому, что надо изменить питание и ,видимо, уходить на голодание, хотя бы на три дня. Можно в личку поподробнее,плиз, как понимаю, у вас такие же проблемы были с желчным.
Я напишу-обязательна консультация врача,если решите экспериментировать чем-либо еще,кроме диеты.Телмастер23 писал(а):желательна консультация врача
Поразительно!Со всем уважением,но вы ведь врач.Как можно не видя человека,не зная его анамнеза,советовать даже тот же аспаркам?А если у человека ХПН и как следствие та же гиперкалиемия?osteopat03 писал(а): чаще всего недостаток магния,есть дорогие препараты но есть и дешевые например аспаркам,прием 1 таблетка в день поможет нормализовать обмен и предотвратит дальнейшее образование камней

Нельзя такое писать в интернете, что вы. Людей надо к врачу отправлять, а не случайные лекарства советовать.osteopat03 писал(а):Камни это нарушение минерального обмена как правило дисбаланс макроэлементов и чаще всего недостаток магния,есть дорогие препараты но есть и дешевые например аспаркам,прием 1 таблетка в день поможет нормализовать обмен и предотвратит дальнейшее образование камней

Среди наших пациентов такие были. Конечно, все зависит от размера камней, и в анамнезе их пищевой рацион изменился в сторону защелачивания. В любом случае, прием таких препаратов достаточно рискованный метод. Поэтому проще придерживаться строгой диеты и следить за своим эмоциональным фоном. Кроме того, необходимо обследовать себя на предмет паразитарной, грибковой инвазий, нарушающих обмен веществ.morkovka2002 писал(а):зы.Не встречала еще ни одного человека выгнавшего камни из желчного или протоков каким-либо не хирургическим способом.

Это же замечательно!Правда!Сколько я встречала ЖКБ-ников:или нулевой результат или экстренная по показаниям(закупорка протоков как следствие попыток выгнать или раздробить камни) . Жаль,что нет возможности узнать все подробности,очччень любопытноТелмастер23 писал(а):morkovka2002 писал(а):
зы.Не встречала еще ни одного человека выгнавшего камни из желчного или протоков каким-либо не хирургическим способом.
Среди наших пациентов такие были.

Не знаю как в Вашей врачебной практике, а в нашей врачебной практике такие случаи бывали. Еще раз обращаю внимание- это достаточно рискованный метод и делать подобные процедуры самостоятельно небезопасно, т.к. камни по своему хим. составу и размеру бывают разные, необходимо также учитывать реакцию и со стороны вегетативной нервной системы. Я никого не призываю к подобному избавлению от ЖКБ, но есть определенные схемы лечения, при которых были положительные результаты не только у пациентов, но и у коллег.morkovka2002 писал(а):Это же замечательно!Правда!Сколько я встречала ЖКБ-ников:или нулевой результат или экстренная по показаниям(закупорка протоков как следствие попыток выгнать или раздробить камни) . Жаль,что нет возможности узнать все подробности,очччень любопытно .

Согласна, Вы забыли ещё БОР. Который и направляет кальций в кости. А никуда попало. Но народ же у нас этом деле безграмотный! Придя в аптеку. Что говорят? : дайте кальций! Да не такой мне не надо ! Дайте тот , что подешевле! 5 рублей? Во, вот этот пойдёт,osteopat03 писал(а): Ограничивать употребление кальция не стоит так как в результате просто будет прогрессировать остеопороз,просто кроме кальция нужен витамин Д и магний который содержится в аспаркаме и других препаратах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!