окрестности Новоросса. А уж мотоциклистов,Жиперистов и прочей нечисти тут наваломfat_cat писал(а): Чтобы море было рядом, чтобы мотосезон - круглый (или почти круглый) год, чтобы и народа умеренно и не деревня совсем?

Какова зима в Новороссийске?Вера писал(а): окрестности Новоросса. А уж мотоциклистов,Жиперистов и прочей нечисти тут навалом сами этим страдаем

бывает
а как без дождей? Норд-Ост зимой задувает,страшно в самом городе,а в пригородах легчеfat_cat писал(а): Ветра, дожди и прочие прелести?

Не так и велик. Дорог. Но я тоже туда собираюсь. Прожив в Краснодаре 5 лет, понял чего в нем нет. Нет в нем души (сугубо мое мнение), в Питере есть, в Москве есть, в Сочи есть, а в Краснодаре нет. Да и ещё Краснодар убивает меня своей равнинностью, горы для меня это просто необходимость.fat_cat писал(а): А скажите вот, куда хотеть переехать?
Хотел я в Темрюк. Теперь хочу в Сочи.
Но Сочи велик и дорог. И возможно, менять Москву на него это получить все те же прелести: пробки, длительное добирание до места работы и все такое.
Ну, возможно, что стоять в пробке и при этом в одно окно машины видеть море, а в другое - горы, гораздо приятнее.
НО с другой стороны, в метро не нырнешь.. нету...
А вот куда еще можно хотеть переехать? Чтобы море было рядом, чтобы мотосезон - круглый (или почти круглый) год, чтобы и народа умеренно и не деревня совсем?

Что то меня Солчи прям зацепил.romanfw писал(а): Не так и велик. Дорог. Но я тоже туда собираюсь. Прожив в Краснодаре 5 лет, понял чего в нем нет. Нет в нем души (сугубо мое мнение), в Питере есть, в Москве есть, в Сочи есть, а в Краснодаре нет. Да и ещё Краснодар убивает меня своей равнинностью, горы для меня это просто необходимость.

А в ширину?fat_cat писал(а):Что то меня Солчи прям зацепил.romanfw писал(а): Не так и велик. Дорог. Но я тоже туда собираюсь. Прожив в Краснодаре 5 лет, понял чего в нем нет. Нет в нем души (сугубо мое мнение), в Питере есть, в Москве есть, в Сочи есть, а в Краснодаре нет. Да и ещё Краснодар убивает меня своей равнинностью, горы для меня это просто необходимость.
При этом почему от - Адлер.
Вроде как центральный Сочи лучше, но цепляет Адлер.
Ну ничего себе.. не велик.. 130 что ли км в длину?

В ширину да. маленький.romanfw писал(а): А в ширину?Я как то Адлер от Сочи не разделяю, это скорее район, на мой взгляд. Я именно его рассматриваю. Ближе к Поляне и Имеретинке. Да и аэропорт там, удобно кто часто летает

К каждому народу нужно находить подход и уметь контактировать. Кто этот нюанс игнорирует,у того могут быть проблемыOxaNaYa писал(а): много кавказцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!