казахский сибиряк писал(а): потому-что...она бабушка

наверно или читают не так или понимают не так, но я так понимаю и поддерживаю Княгиню, что речь о прокорме не на один день, не думаю что прям на два часа оставила и сверху пачку денег, речь то про две недели, что автор писала. Не жалко понятно, все для детей внуков, но если дети уже стоят на ногах, то вполне нормально маме дать денег на покушать, развлекухи какие для внуков, те же лекарства вдруг чего. Когда горе какое то, нет родителей, пьющие там, не знаю, то конечно кто если не бабушка, а так дееспособные дети, вполне нормально дать денег. То что откажется, ну тут как дать, не обязательно говорить на мама на еду малым, можно в шутку сказать на мама за моральный ущерб, когда заберем, потратишь их в свое удовольствие, а уж кормить пусть за свои тогда типа кормит

Я к своим на море родным когда еду, мне дешевле правда гостиницу снять, всем подарки, плюс мои не садят никто огород, так еще ящиками со своего огорода везу и гостинцы и сами пожуем. И покушать в первый день только позволяю маме с дороги нам стол накрыть, все, дальше никаких гвоздей, все сами покупаем и готовим

У нас как то это с детства заведено, что мы гости один день, в день приезда, дальше все и готовить и мыть за мной никто не обязан, так у нас кстати и гости научены все

Иначе все лето простите раком простоишь у плиты и раковины, а родственнички по морям будут гулять

Так что, бабушки и дедушки уже должны для себя пожить в конце то концов, свои деньги тратить на вкусняшки, нужности, поездки, лечения, да просто пойти потрынькать все за один день даже, имеют право