Яна, позвольте не согоаситься насчет опрометчивостиSolodka писал(а): Мое мнение - не психологическое даже, а чисто житейское - очень опрометчиво ехать женщине одной с ребенком.
Можно ехать если есть очень хорошая подушка финансовая, постоянный доход в виде сдачи квартиры или типа того, работа вроде стабильного фриланса или удаленки не зависящая от местных мизерных зарплат. Тогда еще как-то...
В другом случае - ехать с кем-то из семьи, с родителями, то есть с бабушкой хотя бы. Иначе чуть что - заболели, ребенок заболел, потеряли работу - куда бежать? А так хоть какой-то присмотр за ребенком, дополнительная зарплата в семью или пенсия хотя бы.
Вообще-то и положительные примеры есть. Тут даже тема где-то такая была, не помню как называется, где одинокие мамы переезжают. И истории переезда такие есть, стоит в темах поискать. Но эти положительные примеры обычно в другом состоянии случаются, там они прям очень собранные, уверенные, без тени сомнения, как говорится, подготовленные и не зависимые от мнения окружающих. В этом состоянии, думаю, шансы на успех больше.

100% моих знакомых, переезжающих в разные города ни пожалели о принятом решении. Многие жалели. что раньше с места не сдвинулись.Oveda писал(а): И Всё ХОРОШО!
Но действительно решения принимали они сами и надеялись только на себя.Oveda писал(а): принимайте ответственность за свою жизнь и решения на себя!!!

Конечно вы не готовы к переезду, и не надо вам этого, у вас и так все хорошо. И море здесь под окном не волнуется, до него ехать несколько часов по жаре и пробками. Едут те, для кого это решение одно очевидное и верное.Смекалка писал(а): Вода в Красноярске и правда классная. По химическому составу не уступает бонакве (мама химик-проверено). При всей неблагополучной экологии - вода, на удивление, очень чистая. Пьем из крана без проблем. Если ухудшится ситуация еще и с водой, то точно можно будет переезжать.
Насчет психологической зависимости от близких: мы очень большая, крупная, дружная семья. И взаимопомощь и выручка у нас на первом месте. Я некоторое время жила с бывшим мужем в кемеровской области: так и не смогла привыкнуть. Мне не хватало привычных продуктов, я трагически боялась заблудишься, боялась что может что- то случиться с ребенком и нам не окажут должную помощь. Всем матерям и женщинам, в первую очередь, свойственно страху нагонять в особенности на себя саму и придумывать несуществующие проблемы...
Просто стоишь как будто в тупике: и жить тут невозможно и сил решиться на такой шаг, как переезд, тоже нет (((
Но я как представлю бесконечное море под боком... оно ж волнуется без меня ))))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!