ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 14 май 2012, 12:40

Долго форум перекапывала,даже и спросить-то уже нечего) А вот сказать могу-мы в конце месяца переезжаем в Краснодар,наконец-то. Родилась в Москве, но не могу сказать что люблю этот город. Да и город уже не тот,и уж точно "не для жизни,и не для людей". Ждём пока дети закончат учебный год и выкатываемся))
    З.Ы. И да, про бешеные зарплаты, а уж про уборщицу с 60к. , это бред....и что еле выживают на 200к. -понты одни.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Москва и Подмосковье

Хугайдо » 14 май 2012, 14:09

Вера, А вы прям в сам Краснодар, или в станицу какую?
    С вашим З.И. полностью согласна :a_g_a:
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

Москва и Подмосковье

соловей » 14 май 2012, 15:58

Вера писал(а):Долго форум перекапывала,даже и спросить-то уже нечего) А вот сказать могу-мы в конце месяца переезжаем в Краснодар,наконец-то. Родилась в Москве, но не могу сказать что люблю этот город. Да и город уже не тот,и уж точно "не для жизни,и не для людей". Ждём пока дети закончат учебный год и выкатываемся))
    З.Ы. И да, про бешеные зарплаты, а уж про уборщицу с 60к. , это бред....и что еле выживают на 200к. -понты одни.
    Вера, добрый день! Молодцы, что решились, мы вот все тянем кота за хвост :-( , то одно останавливает, то другое. Как Вы решили с Московской недвижимостью поступить? продаете или пока сдать. Как с работой? Детки взрослые уже? В сам город планируете или в станицу?
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 14 май 2012, 17:28

Свою квартиру продали,покупать будем в городе. Меня по работе переводят,но это временно ( только порядок навести) ,а муж всегда сам по себе работал :) Что ещё...мелкие заканчивают 1 и 3 классы-единственное что волнует,так это переполненные школы Краснодара.
  • Dentifex
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Борис
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Москва и Подмосковье

Dentifex » 25 май 2012, 18:38

Добрый вечер всем! http://www.orion-krd.ru/stavropolskiy дом находится на Ставропольской. Время летит очень быстро. Да и на новой работе пока осваиваюсь. И я новый для людей и они для меня. Привыкаю к местным нюансам. Хочу немного рассказать о транспорте в Краснодаре. Живем сейчас на ул. Российской (напротив "Ленты"). Очень трудно оттуда добираться на работу в район КСК. Проехать без пересадок можно только на маршрутке №58, но она постоянно приезжает забитая и иногда может даже не остановиться. Ближе к 10 часам утра ситуация улучшается. При поездках домой ситуация может еще больше ухудшится, так как многие водители после 20:00 съезжают с рейса. Один раз следуя в такой переполненной маршрутке люди начали возмущаться на водителя, требуя, чтобы он не останавливался на остановках. На что, он ответил, что потом на него поступают жалобы, если он не останавливается. В итоге этой перебранки, он остановил маршрутку и сказал всем выходить и что он дальше не поедет, вообщем еле его успокоили и уговорили ехать дальше. Также плохо продуманы тротуары по ул. Российской, т.е. на одной стороне улицы тротуар может быть нормальным, а на другой местами его нет, и тоже самое с прилегающими улицами. Улицы кстати не везде асфальтированные в этом районе. Еще хуже ситуация с теми застройками, которые за "Лентой", там пока ни нормальных дорог, да и частные застройщики очень близко дома строят друг к другу. Также в этом районе есть проблемы с детскими садами и школами. Еще очень много строителей из Средней Азии и других мест возможно, из-за большого количества строек. Также в этом районе практически отсутствуют кражи вещей из авто, первое время очень сильно удивлялся этому, т.к. в машине оставалась передняя панель магнитолы, навигатор и даже какие-то документы с работы. В Москве я все забирал домой или прятал в машине, чтобы не было ничего на видных местах. Соседи практически все друг друга знают, приветливее, чем в Москве. Во дворах многие люди проживающие в многоэтажках имеют свой участок перед домом и везде участки ухожены, засажены, очень много фруктовых деревьев. Недавно нам принесли черешни, такой даже за 500 рублей не купишь в Москве. Клубника тоже лучше. В общем климат и продукты питания намного лучше. После Москвы легче просыпаюсь по утрам. Немного уже загорели, я в меньшей степени, т.к. днем на работе. Аллергия у ребенка уже недели три как прошла, нам из-за нее даже прививок не делали после роддома. А здесь всего один раз высыпало, после того как мы ему дали немного домашнего куриного яйца, да и то не так сильно, как раньше. Жена тоже перестала ограничивать себя в еде, так как из-за того, что ребенок еще пока частично на грудном вскармливании, то в Москве она ела только определенные продукты. Цены в рестораны, театры, концерты дешевле, чем в Москве, хотя актеры те же. С удивлением смотрят на человека в костюме в маршрутке, особенно если еще с галстуком. В итоге лучше рассматривать квартиры уже в обжитых районах, хотя там и дороже. Желания вернуться жить в Москву за это время не возникало. Хотя по работе был там 12, 13 мая и завтра поеду на два дня.
    Aliis inserviendo consumor
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

соловей » 27 июн 2012, 22:57

Два дня назад вернулись из Кубани, ездили к родственникам в ст. Павловскую, провели там неделю, немного поделюсь впечатлениями.
    Ехали поездом до Тихорецка (станция Тихорецкая), там нас на машине встретили, км 40 и мы в Павловской. Тихорецк на меня впечатление не произвел, ни город, ни станица, что то непонятное. Павловская по мнению местных имеет очень удачное расположение 150 км до Ростова и примерно столько же до Краснодара, достаточно быстро можно добраться до Азовского моря, до Черного чуть дальше но не на много. Станица очень ухоженная, красивая и достаточно большая, много красивых и "богатых" домов. Есть рынок, Магнит(и прочие магазины), банки, аптеки, вообщем инфраструктура развита нормально. Кажется две школы, два д.сада. Очень развито такси, куда не глянь все с шашечками, цена после Москвы приятно удивила, проезд по станице 60-70р. Народ мне показался дружелюбным и приветливым, только вот на рынке меня регулярно дурили, под конец родственники уже откровенно ржали надо мной, покупаю например перец горошек (обычный в пачке заводской), приношу домой пачка внизу разорвана и скреплена степлером, купила кондиционер для белья принесла домой почему то она совсем не полная :-): , ну и т.д. и главное эти продавцы так мило со мной общались, прямо запомнила какие они приветливые были :hi_hi_hi: .
    Наелись раков, наупотреблялись вкуснейшего (на мой взгляд) Тихорецкого пива просто от души. Родственники хлебосольные не выпусками из-за стола, я думала печень там оставлю :ps_ih: , ан нет в нормальном состоянии привезла обратно!!!
    И еще, очень популярную песню послушали которая слышится там ото всюду, и в местном кафе по вечерам очень народ под нее зажигает, мы ее никогда не слышали в Москве, что было крайне удивительно для местных "Кааак не слышали это ж самая забойная песня?" :dan_ser: :-): ;;-))) Не знаю мне почему то было смешно!!!
    А вообще впечатления самые положительные, наелись вишни с дерева, на клубнику уже не попали, огурцы с грядки ммм вкусные. У ребятенка ТТТ ни одного приступа не было (у нас эпилепсия :cry_ing: ), рассекала в одних трусах, бодра весела. Вообщем Павловскую рекомендую тем кому не очень важна близость города, т.к. на работу конечно не поездишься. С удовольствием вернусь туда еще!!!!!!!
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

соловей » 28 июн 2012, 09:45

Вкусная и сладкая вишня!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 09 июл 2012, 21:28

А мы уже и арбуз покупали. Он в Краснодаре от 10 до 15 рубликов за кг. От ножа лопается, сахарный, красный и вкусный.
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

Москва и Подмосковье

LEO » 09 июл 2012, 21:35

protect писал(а):А мы уже и арбуз покупали. Он в Краснодаре от 10 до 15 рубликов за кг. От ножа лопается, сахарный, красный и вкусный.
    ога уже как 2 недели продаются) но я чтот ещё не рискую покупать) вроде ещё не сезон

на вкус как они?

тут говорят армянские арбузы самые вкусные?
    Людей легче сменить, чем изменить.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 11 июл 2012, 21:09

я, вероятно, купила не армянский, т.к. все армянское чуток дороже будет, чем местное (или из центральной части России). Да и на местном рынке у нас не было предложений таких. Все попроще. А ягода-арбуз по вкусу получше, чем приморские в сезон. А если холодненький, так вообще песня. Не бойтесь, покупайте.
    Kатерина
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Kатерина » 02 авг 2012, 09:53

Тапира писал(а):Москвичи, принимайте землячку . Лианозовские мы :), тоже хотим переехать. Зовут Алина.
    Юлия 14, если я ничего не путаю, вы в Динскую перебрались, мы тоже рассматриваем Динской рай-он. Как у вас складываются дела?
    Здорово как! земляки!! :co_ol: мои родители и сестренка так и живут в Восточном Дегунино, а я вот уже полтора года здесь, в Краснодаре..)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 02 авг 2012, 09:59

Недавно гоняли в Мск, документы забрать. Туда дорога заняла 15 часов. Обратно 17 :)
    В районе Воронежа бравые ребятки на двух машинах пытались нас тормознуть, отскочили.Потом они остановили следующего за нами-не знаю чем дело кончилось,муж дунул оттуда,как угорелый. Ибо с детьми ехали,был бы с мужиками-остановился бы........Я вообще думала что такая гопота давно исчезла.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Москва и Подмосковье

Кубаноид » 02 авг 2012, 10:03

Вера надо бы вам видеорегистратор завести
    такое видео могли в сеть выложить
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 04 авг 2012, 20:57

Чтобы ездить с регистратором,нужно самим правила не нарушать :-): ,что у нас не всегда получается)
  • Арника
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Эльвира
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

Арника » 23 сен 2012, 17:06

Прочитала всю ветку. Поняла, что жизнь в Москве могут понять только те, кто там живет. Все остальные реплики не стоят выеденного яйца, базируются только на слухах - мы тут бедствуем, а вы там жируете. Мне очень близко и понятно, что пишут здесь мои земляки о нашей жизни. И даже аховая зарплата в 200 тыс. может показаться ни о чем, если купить квартиру в кредит, сделать ремонт в кредит, купить машину в кредит, пользоваться платной медициной, потому что бесплатная - это просто профонация. Устроить ребенка в платный сад - примерно 30тыс. в мес., устроить ребенка в приличную школу -у знакомых эта сумма была в 100тыс. Но самое главное, что ЗП в 200тыс. у очень мало у кого. И это мы тоже знаем. На такую ЗП просто так не устроится, это надо иметь ооооочень хорошие связи. А вот то, что квартиры в ближнем Подмосковье скупаютя с реактивной скоростью отнюдь не жителями Москвы, это факт. И со мной даже спорить не надо, потому что целый год были в активном поиске квартиры в новостройке, объехали не по разу вокруг МКАДа, море времени провела на форумах различных новостроек. Покупатели там со всей страны. Так, что тему зарплат и доходов можно оставить. Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше. У нас гении чаще всего живут хуже проходимцев.