ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Покупка квартиры

IRInaN » 09 янв 2013, 06:53

2LEO
    Заключить устный договор с 1-5 риэлторами?У нас,в НСК,так не прокатит.Есть те,кто роют землю и работают,в надежде на результат,просто ,сами по себе без договора.Но обычно,вам предложат заключить "эксклюзив"и только тогда пообещают,что будут работать с вами.А просто так,от их услуг не откажешься,если заключил договор на 2-3 месяца.Фиг кто доки отдаст,еще и удержат при расторжении,если вы были инициатором расторжения договора.Здесь по другому?!
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Покупка квартиры

Кукла Маша » 09 янв 2013, 07:07

2LEO писал(а):конечно можете) но... это не порядочно.
    почему непорядочно? Я же не отказываюсь платить за услуги своему риэлтору. Вопрос в том, что этот риэлтор может мне найти хоть 50 вариантов, но все они будут не подходящие для меня, а я например взяла и нашла у другого агентства подходящую мне квартиру, и просто показываю этот вариант своему риэлтору (т.к. совсем не хочу платить 6% Каяну или Аяксу, а у них 90% объявлений), чтобы он его пробил дальше и узнал что там по чем и существует ли вообще такая квартира в реальности. По мне, это вполне вероятная ситуация, мне важно найти хорошее жилье, подходящее под мои критерии.
    И что, мне тогда совсем самой ничего не искать и понадеяться только на риэлтора?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
    IRInaN писал(а):2LEO
    Заключить устный договор с 1-5 риэлторами?У нас,в НСК,так не прокатит.Есть те,кто роют землю и работают,в надежде на результат,просто ,сами по себе без договора.Но обычно,вам предложат заключить "эксклюзив"и только тогда пообещают,что будут работать с вами.А просто так,от их услуг не откажешься,если заключил договор на 2-3 месяца.Фиг кто доки отдаст,еще и удержат при расторжении,если вы были инициатором расторжения договора.Здесь по другому?!
    ну не знаю...мне кажется здесь большинство именно так и ищет - сразу с несколькими агентами, нет?
    имхо это абсолютно нормально, даже для агента знать, что он не единственный кто помогает найти жилье данному клиенту, и пусть поэтому постарается..
    и что подразумевается под договором? В моем городе такая схема - обращаешься в сразу несколько агентств, без всякого договора они ищут тебе жилье, и только если клиент готов купить квартиру, уже заключают договор и только в этом случае услуги агента оплачиваются.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Re: Продаем-покупаем, вопросы и ответы

protect » 09 янв 2013, 11:52

Здесь у всех риэлторов одна база данных, они по ней и работают. Поэтому если объект существует в реальности, информация о нем есть и у Вашего риэлтора. Дайте ему исходные данные. Есть эксклюзивные объекты, но их единицы. Работайте лучше с застройщиками, у них есть на продажу квартиры в уже сданных домах, им не надо платить вообще никакой процент, наоборот, можно расчитывать на скидку.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Покупка квартиры

Артем » 09 янв 2013, 13:27

Кукла Маша писал(а): а я например взяла и нашла у другого агентства подходящую мне квартиру, и просто показываю этот вариант своему риэлтору (т.к. совсем не хочу платить 6% Каяну или Аяксу, а у них 90% объявлений), чтобы он его пробил дальше и узнал что там по чем и существует ли вообще такая квартира в реальности. По мне, это вполне вероятная ситуация, мне важно найти хорошее жилье, подходящее под мои критерии.
    это нормально. и действительно , у всех продвинутых риелторов одна крупная база. Не у всех конечно. И поэтому риелтор сможет выяснить по этому объекту скорее всего номер хозяина напрямую (не факт конечно).
    Кукла Маша писал(а):и что подразумевается под договором? В моем городе такая схема - обращаешься в сразу несколько агентств, без всякого договора они ищут тебе жилье, и только если клиент готов купить квартиру, уже заключают договор и только в этом случае услуги агента оплачиваются.
    а вот это уже неправильно. работайте с одним, одинаково у всех все, только один сам покатает, а второй к вам в такси прыгнет (помню был один такой у нас, я говорит на автобусе поеду, а вы езжайте пока:)), один будет с вашими пробемами заморачиваться, второй будет парить что-то одно....ну и так до бесконечности. Как там? Главное чтобы человек был хороший....
    protect писал(а):Работайте лучше с застройщиками, у них есть на продажу квартиры в уже сданных домах, им не надо платить вообще никакой процент, наоборот, можно расчитывать на скидку.
    застройщики не расскажут всех проблем, преимуществ и пр реальных, а объективный, независимый риелтор нормальный, у которого все объекты города - расскажет.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Покупка квартиры

lyu » 09 янв 2013, 14:46

protect писал(а): Работайте лучше с застройщиками, у них есть на продажу квартиры в уже сданных домах, им не надо платить вообще никакой процент
    У приличных застройщиков на момент сдачи дома остаются в лучшем случае несколько 3 комнатных квартир на первых и последних этажах, все лучшее продается на котловане.
    ulishta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

ulishta » 09 янв 2013, 21:02

подскажите, чем отличается "блочный" многоквартирник от "панельного"?

П.С. Извиняюсь, но не знаю в какой теме этот вопрос задать
    Люблю, когда тепло...
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 09 янв 2013, 21:12

Блочник собирается как конструктор-кубики. Там каждая комната представлена уже готовым блоком. В Краснодаре в основном собирают блоки Гулькевичского завода и ОБД. Как на ДВ панельных многоэтажек современной постройки я не видела. Встречала только панельные хрущевки и дома 9-10 этажей, постороенные от 10 до 20 лет назад.
    ulishta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ulishta » 09 янв 2013, 21:19

а по качеству они чем-то отличаются от панельных? или может сможете сказать плюсы и минусы одних и других (это было бы здорово!)
    Люблю, когда тепло...
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 09 янв 2013, 21:32

На ДВ я как-то жила в панельном доме, правда, какая-то новая панель (по декларации застройщика). Тепло, звукоизоляция страдает.
    Сейчас живу в блочке. Тепло. Звукоизоляция страдает :1126966515:
    На мой взгляд, нет особой разницы. Но в Краснодаре, если уж стоит вопрос новая блочка или старая панелька, то лучше блочка, т.к. новая. Бетон тоже не вечен, впитывает в себя гадость из атмосферы. Со временем разрушается и минусы таких зданий превосходят их плюсы.
    В Краснодаре среди застройщиков рангом повыше преобладают монолитно-каркасные конструкции. Присмотритесь к этим домам. Дороже, чем блочка, но лучше.
    ulishta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ulishta » 09 янв 2013, 21:43

спасибо за ответ! просто я с понятием "блочный" впервые столкнулась только здесь на форуме, ну и соответственно на сайтах по недвижимости Краснодара...в нашем городе строят панельные дома, из кирпича, и начали монолитно-кирпичные появляться. Лучшим продолжает считаться кирпич. В монолитных говорят шумоизоляция плохая - соседей слышно. Как в Краснодаре монолитные дома строят? что-то можно про них рассказать, потому как новое жилье в кирпиче по всей видимости в Краснодаре не найдем
    Люблю, когда тепло...
  • kmp7
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Миша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Покупка квартиры

kmp7 » 10 янв 2013, 07:14

ulishta На мой скромный взгляд монолитно кирпичный дом, гораздо лучше просто кирпичного. Монолит это единая бетонная конструкция, которая потом обкладывается кирпичом. Толщина потолочных плит должна быть не менее 17 см+ 5 см стяжка. Т.е она "толще" чем у обычных кирпичных домов со стандартными плитами. В монолите звуколизоляция гораздо лучше, чем в стандартном кирпичном доме. У меня такой опыт.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Покупка квартиры

Натали-Я » 11 янв 2013, 09:23

Артем писал(а): а объективный, независимый риелтор нормальный, у которого все объекты города - расскажет.
    ещё бы такого найти :ngsmile1: если есть такие на примете, то бросьте инфу в личку пожалуйста!

я только начинаю мониторить информацию про дома-квартиры здесь, в планах переезд летом, понимаю, что всё будем решать на месте, но гораздо приятнее уже хоть намётки иметь

нам нужна будет двушка или может даже таунхаус но всё в пределах 3 000 т.р. в достаточно зеленом районе и чтоб школа неплохая в шаговой доступности..вот как-то так :ngsmile10:

уже позже увидела тему как раз про риэлтеров, ок, будем знать, к кому обратиться на месте, но если в теме мне уже сейчас что-то конкретное скажут. то буду только рада :ngsmile1:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Покупка квартиры

Артем » 12 янв 2013, 16:22

Натали-Я писал(а):ещё бы такого найти если есть такие на примете, то бросьте инфу в личку пожалуйста!
    Я еще хочу сказать важный момент приезжающим и покупающим жилье. Если вы не хотите недопониманий и неприятных ситуаций, найдите риелтора и поставьте ему задачи! вот у нас столько денег, хотелось бы то то, на что реально претендовать? он вам говорит, какие у вас есть варианты, вы говорите, тогда вариант 1, работаем. Вы поймите, у риелтора есть все, вы только правильно направьте его. А то некоторые вроде бы говорят одно, а все то им не нравится, а это либо денег мало совсем (мы же все хотим за копейки супер пупер), либо неправильно поставлена задача риелтору!

Если вы хотите не вторичку, дом, от собственника, а новостройку от застройщика, все равно обращайтесь к риелтору, ведь вам платить не придется, зато он вам покажет все объекты подходящие вам по параметрам, прокатит на своем авто (он должен быть у риелтора). Вы главное по человечески относитесь. Я после того как купил/продал квартиру, купил землю, понял, что такой человек нужен (ну в КК точно, слишком много объектов и информации)
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 12 янв 2013, 16:31

С бородой уже новость, но все-таки выложу здесь дабы предупредить переезжающих, ищущих дешевые квартиры:
    http://news.mail.ru/inregions/south/23/ ... frommail=1
    Packerman
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос - ответ. для новичков

Packerman » 20 янв 2013, 17:57

Доброго времени суток, всем!!! Случайно набрёл на этот сайт, прочитал много интересного, но далеко еще не все. Проявилось скрытое желание поменять место жительства в частности и жизнь в целом. Прошу поделиться жизненным опытом. Возможно ли оформить сделку купли-продажи недвижимости без регистрации по месту жительства (прописки). Если я выпишусь перед отъездом? За ранее всем признателен....