не-аигуана писал(а):Анна Юрьевна
так, что выделять доли не надо было?

я дом продавала и тоже ипотеку не рассматривала. Мне лениво было делать техпаспорт и принимать у себя оценщиков.Steax писал(а):А другие от ипотеки отказываются (на дом),

В этом плане это тоже самое что и квартира в ипотеку. Дело каждого как продавать, но сейчас сделки с ипотекой занимают бОльший процент, поэтому я настораживаюсь когда отказываются. И даже будь у меня вся сумма то все равно проведу сделку через банк. Особенно узнав как они оформляют , сначала деньги а потом доки в госреестр. Меня это не устраивает в корне. В Приморье наоборот и это логично.Дездемона2 писал(а):я дом продавала и тоже ипотеку не рассматривала. Мне лениво было делать техпаспорт и принимать у себя оценщиков.Steax писал(а):А другие от ипотеки отказываются (на дом),

вообще-то надо, но это пока некому контролировать, и большинство берут ипотеку надолго, единицы на маленький срок.игуана писал(а):Анна Юрьевна
так, что выделять доли не надо было?

Можно конечно, вопрос в цене.Полюшко писал(а):Ребята, подскажите, можно ли в Краснодаре купить дом приличный(не саман) свежего года постройки и чтобы сад был, хоть небольшой? Уж очень хочется в своем доме жить и чтобы фруктики свои были.

У нас один из покупателей тоже был ипотечник, техпаспорт банк не требовал, а оценщик приезжал, после предварительного одобрения, выезд оплачивал покупатель (6000 р). Целый месяц "убили" на оформление документов, я тогда нашла несколько форумов, где обсуждались неграмотные действия банков - были случаи когда покупатель деньги получал и пропадал. Т.е. продавец квартиру переоформил, покупатель получил квартиру и деньги и пропадал. А банк оказывался в стороне.Yanechka75 писал(а):Сбербанк - отказал, мотивируя тем, что в техпаспорте износ по одной из позиций в доме 55%,
Оценщик от них вообще не поехал, попросил покупателя сделать фотки и прислать по эл. почте

Прям криминал какой то, а что за банки так делали?Tati@na писал(а):У нас один из покупателей тоже был ипотечник, техпаспорт банк не требовал, а оценщик приезжал, после предварительного одобрения, выезд оплачивал покупатель (6000 р). Целый месяц "убили" на оформление документов, я тогда нашла несколько форумов, где обсуждались неграмотные действия банков - были случаи когда покупатель деньги получал и пропадал. Т.е. продавец квартиру переоформил, покупатель получил квартиру и деньги и пропадал. А банк оказывался в стороне.Yanechka75 писал(а):Сбербанк - отказал, мотивируя тем, что в техпаспорте износ по одной из позиций в доме 55%,
Оценщик от них вообще не поехал, попросил покупателя сделать фотки и прислать по эл. почте

Уже не помню, у меня с ипотечником не сложилось, я копии всех документы банку передала, а покупатель стал тянуть время, в это время нашелся другой желающий.Steax писал(а):Прям криминал какой то, а что за банки так делали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!