lyu писал(а): Если вам риэлтор предлагает экс договор, спросите готов ли он выполнять эти пункты.
Но при расторжении таких договоров по инициативе продавца, выплачиваются расходы риэлтора.
Люди в России до такой степени любят халяву, что не могут даже понять простых элементарных вещей.
Не потопаешь - не полопаешь. Не найдёшь хорошего риелта - не будешь лопать клубнику на Кубани ещё долго.
Хороший риелтор потратит от 1% до 2% на продажу их дома или квартиры, но они НИКОГДА не готовы платить эти деньги, и тем более проплатить вперёд эти расходы, + - 1%. За неликвиды около заводов в промгородах, в плохих местах, ХОРОШИЙ риелт может взять не стандартные 3-5%, а вообще 10-20% и мне приходит в личку пачки таких предложений! И кидают риелтов без эксклюзива пачками, а потом они флудят у себя как надо было внимательней смотреть сериал "Обмани меня". У ленивой части россиян в голове слишком много стереотипов, как с сайтами знакомств, что там никого нет и один мусор, что риелты нихрена не делают, а только щёлкнули 5 фото и час по клаве постучали, за что им платить?!? Да ещё вперёд. А у англичан поменьше стереотипов, потому что больше продают домов, квартир, больше переезжают по стране, по миру. И там риелт расписывает каждые 100 паундов, куда они пойдут и зачем. Подписывается эксклюзив и клиент начинает проплачивать продажу своего дома. 3D тур, работа програмёра, расходы на продвижение, етс... О чём Вы и написали. Здесь есть хоть один человек, который платил риелту вперёд? Нет. И похоже даже поиск лучшего риелта в своём городе - проблема.
А в Лондоне жесточайший отбор, наши эмигранты, студенты и прочие люди, желающие заработать на риелторстве, быстро учатся и быстро бегают. И там редко встретишь "понаеха", который не может в своём российском городке продать квартиру. Он её уже продал для покупки билетов и аренды жилья на год, всё, блафтони ту ту. Поезд ушел! И ценники на аренду такие конские... 240.000р за трёшку в рабочем районе, нормально так, по рабоче-крестьянски. Но этот город сильно мотивирует, учит водить машину, а до этого я считал, что неплохо езжу, даже на спортивных машинах. Это как провинциал из сибирского Юрюпинска приезжает в Краснодар и удивляется ночным гонкам по городу под 200 км. Он то вроде слышал об этом, но никогда не видел. Так и я, слышал о резких английских бабушках, но не видел и тем более они не были моими соседями по потоку. И Нью Йёорк и рядом не стоял с Лондоном по стилю вождения. НЙ как Краснодар, чуть ли не один в один. Так как флудят практически во всех темах и мало пишут полезного для будущих переселенцев, то квасным патриотам, либерастам и прочим дятлам говорю, мне нравится кибер-демократия. В сталинском стиле.

Не нашел хорошего риелта и не смог продать свою недвигу - получи трёшку. Получил грант из Литвы и строчишь на форуме, на передовую, Сирия.

Не можешь понять откуда и зачем пришел Игил и кто за это платит? В Сочи, на 25 этаж, там как раз война начнётся скоро с ентими басурманами.
===============================
Кого раздражают мои каменты, а это в основном лентяи и лентяйки, которые увидели себя, так вы нажмите на аву, заходите в профиль, добавьте - недруг. Всё. И вы не увидите больше моих каментов. Как и я уже не вижу многих каментов из серпентария. Время - деньги. А деньги - энергия, значит любовь. И надо себя научиться любить и больше зарабатывать. Никому квартира на Витамине не нужна? + консультации и тренинги на пятилетку, смотрите в блоге ссылки.
1. Извечную пару вопросов "Кто виноват?" и "Что делать?" пора заменить на "Что делать?" и "Когда начинаем?".
2. Любой ответ на вопрос "Когда начинаем?" кроме "Сейчас" – автоматически лишает смысла ответ на вопрос "Что делать?"
3. В общем, пора перестать отвечать себе на вопрос "Что?" и начать отвечать на вопрос "Когда?"
Аркадий Морейнис, миллиардер