Автор сказала что хочет ближе к центру РФ и наверняка она в процессе развода хочет просто УЕХАТЬ и увезти детей. Но если это так- то просто порыв нужно пережить, постараться войти в ритм обычной жизни и принять решение не сердцем, а головой.lyu писал(а): нет разницы между глухой деревней в Краснодарском крае и в Приморье
Понравится. Мало кому он не нравится в отпуске или на разведке.Оксана Ш. писал(а): рассматриваем вариант, что КК может не понравится вообщ

Климат важен.lyu писал(а): Если вам не важен климат и море, какой смысл в переезде.
А зачем мне Пенза, когда я хочу в КК. У меня все родственники по странам СНГ. А друзей много и по России и зарубежом, но у всех своя жизнь.Хомяк писал(а): И еще, Вы обиделись на сравнение с Швейцарией, а ведь ход мыслей верный, почему именно с мизерной суммой (это все, или на переезд еще будет и на первоочередные нужды?) надо в дорогой край?
Если море не нужно, а нужны фрукты натуральные- например Пензенская область, там за эти деньги можно в приличном поселке, райцентре, купить домик или квартиру с удобствами, огород
Разница есть. Ваша деревня, как у нас райцентр). Сейчас завод химический начали строить, уголь везде в доме и на улице. Снег черный.lyu писал(а): между глухой деревней в Краснодарском крае и в Приморье
Развод был уже больше года назад. Это просто так долго продавили дом. Ребенок только младший его и цели такой нет - не увезти. Так что дело не в разводе и не в эмоциях. Ну хочу я давно в КК еще с 2010г.Хомяк писал(а): Автор сказала что хочет ближе к центру РФ и наверняка она в процессе развода хочет просто УЕХАТЬ и увезти детей. Но если это так- то просто порыв нужно пережить, постараться войти в ритм обычной жизни и принять решение не сердцем, а головой.

Я вполне понимаю людей, которые выбирают Краснодар или населённые пункты вблизи его, из-за работы, ВУЗов, театров, торговых центров. Но селиться в глуши лишая себя всего вышеперечисленного и лишая себя главной достопримечательности КК - моря, я не понимаю....xenia-ok писал(а): И я не из-за моря переезжаю. Вообще равнодушна.

Город называется в зависимости от количества жителей. Остальное на КК -станицы и хутора. Но есть и ПГТ. Нет сел и деревень.Nat1061 писал(а): То, что здесь называется "город", на ДВ бы называлось "поселок"

Я задала вопрос конкретно. Читайте . По конкретному район.Nat1061 писал(а): А информацию могу дать, только нормально вопросы задавайте.
Я окончательное решение приму после разведки. А сейчас составляю список населенных пунктов куда съездить.OxaNaYa писал(а): Оксана, а решение приняли переехать или пока в раздумьях?

Ну насчет города -это я не так выразилась. По моим ощущениям - города Ходыженск и Апшеронск, да и другие местные городки больше похожи на поселки (не городского типа), из-за уклада жизни, что ли. Это я не в обиду местным жителям, да и собственно, не сказать, что это минус. Кому-то нравится тишина и пастораль, мне, кстати, тоже. Для пенсионеров - неплохая локация. Для человека, которому нужно обеспечивать семью - не очень.

Хутор меньше станицы, но не обязательно далеко. Вот что-то не припомню хуторов в указанном Вами треугольникеxenia-ok писал(а): Подскажите, а в чем разница между станицей и хутором? Хутор-это вообще пару домов или очень далеко?
Согласна, именно для пенсионеров и для семей с детьми, у которых в приоритете спокойная жизнь и экология.Nat1061 писал(а): По моим ощущениям - города Ходыженск и Апшеронск, да и другие местные городки больше похожи на поселки (не городского типа), из-за уклада жизни, что ли. Это я не в обиду местным жителям, да и собственно, не сказать, что это минус. Кому-то нравится тишина и пастораль, мне, кстати, тоже. Для пенсионеров - неплохая локация. Для человека, которому нужно обеспечивать семью - не очень.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!