Николай,ну Вам то какая разница ЧТО человек замалчивает. Никто не должен здесь себя наизнанку выворачивать. Есть желание переехать с определенными условиями. Вот и все. От этого и ....разговариваем.НиколайЛ писал(а): Здесь что то замалчивается

Николай,ну Вам то какая разница ЧТО человек замалчивает. Никто не должен здесь себя наизнанку выворачивать. Есть желание переехать с определенными условиями. Вот и все. От этого и ....разговариваем.НиколайЛ писал(а): Здесь что то замалчивается

Та я-то в курсе. К самозанятым (в случае торговли) относятся продавцы, реализующие продукцию, выращенную на своем земельном участке и они не имеют право нанимать персонал. Под вашу деятельность самозанятость не подходит. А вот ИП - да. Если правильно все делать, то овчинка выделки не стоит наверно. Но сначала надо место найти, конечно. Мы когда раньше на юг гоняли, то в проходных городках люди предлагали ночлег, баню-душ (только летом и конечно без всякого ИП) и думаю, за лето у них неплохо получалось. Но в последнее время на трассе выросло много отелей, предлагающих то же самое и за те же деньги. И последние года два мы останавливались в отелях.milaasta писал(а): Александра, я в курсе про требования к точкам общественного питания. Думаю это не проблема. Одно дело готовить стейки и совсем другое приготовить хорошее кофе на кофеварке и завести приличную выпечку. Все решаемо.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Предпринимательство это и самозанятость в том числе. ИП называется)))

Вот, кстати, правда. Там множество горячих источников (только грязи нет вроде) и люди приезжая издалека снимают жилье в поселках, потому что одного дня для лечения мало. Некоторые дней 10 посещают источники. Можно организовать сдачу жилья и питанием, на источниках питаться дорого.inira55 писал(а): Вдоль трассы,грязи,в доступности побережье....почему бы не обратить свой взор в сторону от Краснодара в сторону Белореченска,Ходыженска и далее...там ,конечно не та дорога к морю,что с другой стороны, но там достаточно тоже отдыхающих-Гуамка,плато,термальные источники....может там и подешевле будет....

kseniya.layt писал(а): точно-точно. вот мы когда в Кучегурах "отдыхали", то за продуктами по дороге целенаправленно в Ивановскую на рынок заезжали. и даже мысли не возникало где-то на трассе остановиться и что-то купить
Никто не говорит, что вы дура, вам говорят что да, вы от этого далеки и объясняют что вас ожидает по факту и к чему готовиться. Но никто не говорит не делайте так, из кучи тапков вы найдете много полезной инфы, розовые сопли и слюни тут не нужны, тем более их и так хватит, будут и такие кто скажет не слушайте тех кто с тапками, все у вас получится, возможно и получится, только как раз, если вы будете ловить те тапки и отбирать для себя полезную инфу. тут нет никого, кто бы вас ненавидел и желал бы вам зла, большинство как раз хотят чтобы вы не врюхались никуда и благодаря советам у вас все получилось. Так что говорю сразу, запасайтесь юмором, тапков будет много, но полезныхmilaasta писал(а): Давайте пока остановимся на том что я дура, не чего не понимаю в бизнесе, не знаю реалий Кубани, что цены на дома на трассе посильны только приближенным Ткачева.
Ваш один печальный опыт, не говорит о том, что только тут такие люди, ТАКИЕ люди ВЕЗДЕ!inira55 писал(а): .да еще и в Краснодарском крае(да простит меня местное население)....из области фантастики.
Не море да, но там тоже курорт, почему думаете, что там будет дешевле, не будет, тем более у проходной трассы и в более менее нормальном местеinira55 писал(а): там ,конечно не та дорога к морю,что с другой стороны, но там достаточно тоже отдыхающих-Гуамка,плато,термальные источники....может там и подешевле будет....

Там где будет тоннель, там и цена будет такая, как бы не за голую сотку пару лямов. А так да, я бы рассмотрела бы лучше то направление, через горы Туапсе, то есть море рядом, не жарко.Ося и Киса писал(а): . Построят тоннель через Шаумяна, а вы уже с бизнесом на трассе.
Это точно, либо не доживем, либо там в радиусе десяти км будет волшебная цена. Еще на счет Варениковки, рассуждайте как ваш будущий клиент, чем ближе к морю, тем больше вероятность того, что никто не остановится кушать, так как через пол часа море и люди в это время именно спешат и пролетают все такие места, знаю по себе, сколько в Анапу не ездим, еще даже в Краснодара, после Ивановской мы кушали только уже в Анапе самойmilaasta писал(а): Ося и Киса, Строят тоннель!!! Мне столько лет, что зная нашу действительность, я не доживу до его пуска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!