ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Очень нужен совет

КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

Очень нужен совет

КатеринаК » 10 ноя 2021, 15:20

Kattysun писал(а):
    10 ноя 2021, 15:16
    В любом случае, пока Хадыженск из всех городов края в приоритете
    Я вообще не знала толком , куда ехала, мамина идея была именно здесь, воспоминания детства. Но вот уже пожив и поездив по краю, понимаю, что не ошиблись). Хотя нюансов много , тем более по сравнению с мск :-): Но чем дольше живем здесь, тем больше нравится
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз
    Очень нужен совет

Гость с юга » 10 ноя 2021, 16:09

Kattysun писал(а):
    10 ноя 2021, 11:49
    Ильский мы на машине проскочили, планирую еще раз выбраться сама
    посмотрите именно те места, где маршрутка 2 проходит.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    Kattysun писал(а):
    10 ноя 2021, 11:49
    маршрутки
    от Сенного рынка ходит автобус, модно и на нем. От Меги тоже он идёт.
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз
    Очень нужен совет

proklovvalera » 10 ноя 2021, 23:17

Поддержу тему, предложенную автором.
    Чтоб оценить место для проживания родителей – «активных пенсионеров», надо дать возможность им самим решить. Возможно, старое место окажется лучшим местом для пенсионерской жизни. Возможность активной жизни можно приложить в любом месте, было бы желание. Есть простой и банальный метод, это приехать на время в нужный город и примерить ее размеренную жизнь на себя. В остальном.., у всякого свой вкус, или на вкус и цвет товарищей нет.
    Могу поделиться плюсами и минусами небольшого опыта проживания в Горячем Ключе. Будучи пенсионером шестьдесят с плюсом и относительно любитель активного отдыха. Но природа безжалостна, она уничтожает «пенсов» любыми методами. К примеру, этим летом я водил парней на Фишт, по альпинистскому маршруту 2А, с графиком: Выход с Яворовой поляны в 00:00, далее через два перевала, в начале маршрута 08:00, вершина 12:46, вернулись на Яворовую поляну в 20:00. Итого по треку марш бросок - 40 км за двадцать часов. Пишу не для крутости, это давно по-барабану, а для того что бы сказать. Этим летом я «это сделал», сегодня вряд ли. Сегодня я женщин хочу, завтра не знаю. Возможно, ваши родители очень скоро будут бродить только по участку, а не бегать по горам. К этому и готовьтесь.
    Приобрел живя в ГК: Каждый утро хожу на хребет Котх, или в лес по тропе здоровья. Каждый вечер гуляю по местному «Бродвею - аллея 1000 сосен» или в курортном парке. Ежедневно, в шаговой доступности от дома(7 минут), покупаю качественную еду. Бездрожжевой хлеб в местной пекарне. На рынке овощи фрукты, молочку в фирменном фермерском. Там же три мясных магазина в радиусе 200 метров, рыба в фирменном камчатском магазине. 15 минут пешком «продукты для здоровья» и плюс пять минут пешком - бухло в фирменной Фанагория. Фигли-мигли в магните-пятерочке. Кстати, тоже три «штука» в радиусе 150 метров. В 40 минутах на машине от «потусить» в кинотеатре «Oz-молл», один час до бухты Инал, в трех от Лаго-Наки. В четырех часах от Керчи, еще час до Коктебеля или генеральских пляжей. В пяти от Узункола или Домбая. Море не люблю, когда три года жил в Хосте(Большой Сочи), на море был четыре раза. Про возможность каждый день горбатиться на садовом участке я пропускаю, но это плюс. И немаловажный факт, обслуживать японца(Сузуки) пока на гарантии, что не возможно в том же Крыму. Да, там и с нормальным бензином пока хреново…
    Потерял: Архангельск большой город, с большими возможностями для отдыха и жизни. Доброжелательный северный народ, мат почти не услышите. На Кубани мат-перемат, даже от детей. Кстати на севере таких называют черноротые (люди из уст которых летят грязные слова, потому, что они не заботятся о чистоте… совести). Шаговая доступность к двум кинотеатрам(5 минут), к трем фирменным хлебопекарням(хлеб на Кубани по вкусу проигрывает), к фирменному магазину Альбатросу тралового флота. Морская рыба на юге только возле моря, а в магазинах на рыбу пародия. До Белого моря 40 минут, возможность ходить на лыжах с октября по апрель. Шикарный лес собирать ягоды и грибы(белые, красноголовики). И если бы «не все время холодно», то жить в Архангельске получше будет… Но это мое личное мнение, которое никак не совпадает с мнением остальных.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

Очень нужен совет

1rina.&laskova » 11 ноя 2021, 00:02

Гость с юга писал(а):
    10 ноя 2021, 02:01
    там ещё климат гадкий, это Альвина писала, что климат разочаровал. Кстати, дале в Ильском холоднее, чем в Краснодаре, насчёт Северской не знаю. А чем ближе к горам,тем холоднее по ночам. Да и днём тоже.
    Я не предлагаю жить в Крепостной, я пишу, что в Северском районе есть где погулять, но да на машине. А то что в Северской холоднее чем в Краснодаре - это как раз хорошо. Летом ночью несколько дней, когда отрытые окна ночью не спасают от духоты. И в градусах разница 1-3, а вот кислорода как будто больше, дышать легче. С Северской вечером ездим иногда гулять в Краснодар, заезжая в Краснодар чувствуется разница.
    Но опять возвращаемся к той же теме, не бывает и чтоб тихо, природно и тут же вся цивилизация в виде ТЦ и всех мед специалистов. Либо горы, либо город)
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз
    Очень нужен совет

Гость с юга » 11 ноя 2021, 02:56

1rina.&laskova писал(а):
    11 ноя 2021, 00:02
    не бывает и чтоб тихо, природно и тут же вся цивилизация в виде ТЦ и всех мед специалистов. Либо горы, либо город)
    да, потому мое мнение, что пенсионерам лучше жить ближе к больнице, чем к горам. Магазины и прочая важная инфраструктура должны быть рядом. А активно можно просто погулять в окрестностях.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Очень нужен совет

malvinka » 11 ноя 2021, 07:22

Sashoker писал(а):
    10 ноя 2021, 13:40
    Там просто климат немного не такой, как в степной части Краснодарского края.
    Да :a_g_a:
    Климат "степного" Краснодара или той же Северской мне больше нравится :) Об этом всегда и писала.

По поводу гулять в горах.
    По сути, я отказалась от благ цивилизации и забралась в такую глушь без газа, нормальных продуктов, каких либо доступных услуг, ради прогулок в лесу.

И знаете, что самое смешное и печальное - не гуляется :-):

Одной в лес бродить немного не уютно (здесь и местные тетки в одиночку не гуляют), а мужу приходится работать круглосуточно, чтоб оправдать потерю ростовской зарплаты и он не может составить компанию.
    Поэтому гуляла в лесу (да какой "в лесу" - по кромке Крепостной)за этот год по пальцам пересчитать. Хорошо, по участку "погулять" можно. :ps_ih:

Так что Валера прав :a_g_a: все меняется - и силы уходят и желания изменяются, может горы заменит тропинка в саду. А вот кушать хочется всегда и если магазин далеко, то вместо прогулок в горах, будешь вынужден по пол дня мотаться в машине по соседним городам по магазинам.

Зы: читаю как Валера организовал себе жизнь и восхищаюсь :co_ol: мечта во плоти. Красавец :co_ol:
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Очень нужен совет

Smorodinca » 11 ноя 2021, 09:00

Банальный вопрос приоритетов, потребностей и жизненных привычек. Можно дать сотню советов, но свое платье не оденешь на другого и сам в чужую шкуру не влезешь.
    Поставила машину на ремонт на 8 дней, потребность выбраться в магазин за эти дни была однократная. Без страданий совершили с детьми поход в центр за продуктами и обратно. Центр не за углом, пришлось потопать, собака размяла лапы. Для себя рассматриваю такие условия к пенсионном возрасту, как лишний стимул к движению. Но вдруг не смогу, тогда я не разорюсь раз в неделю съездить и на такси. Шоколадку всегда можно купить рядом в мини-маркете местного розлива, домашними продуктами приторговывают соседи почти со всех сторон.
    Зато погулять есть где, я имею ввиду прогулки в лесу, можно каждый день новые маршруты прокладывать. Но мне не надо, мне достаточно нахождения на границе с природой) и движения на своем участке. Может пока активно работаю, дальше поглядим. Сейчас мне не хватает отдыха от людей, я тут у себя закрылась, я и на воздухе и толп нет. Затем и ехала, точно понимая, что мне надо и зачем.
    Климат в предгорьях для меня, кстати, самый комфортный :-): Особенно, после Сочи. В Сочи не жила, была осенью несколько лет назад примерно дней 10. Больше решила туда не ездить :)
    Вопрос с медициной очень важен, опять же не для всех. Есть люди в пенсионном возрасте, которые ходят как на работу в поликлинику, а есть которых туда палкой не загонишь. Вот наш дед, помирал, насильно в реанимацию сдала и совсем не рядом с домом, в другой город увезла. Сейчас дважды сводила в поликлинику за ручку, сам не идёт, хоть лопни. И для себя точно понимаю, что мне амбулатории достаточно, даже в будущем на пенсии. Кому что важно вобщем и только самому можно решить, чего тебе хочется на самом деле. Ну а если что-то в голову втемяшилось, тут уж никакие советы не помогут сделать правильный выбор, все-равно, сделаешь по своему и пойдёшь только по своим граблям. Все вокруг только свой опыт советуют, свои привычки, а тебе то нужно твоё, другое.
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Очень нужен совет

КатеринаК » 11 ноя 2021, 09:07

Гость с юга писал(а):
    11 ноя 2021, 02:56
    да, потому мое мнение, что пенсионерам лучше жить ближе к больнице, чем к горам
    вас бы в думу :du_ma_et:
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Очень нужен совет

surj » 11 ноя 2021, 09:30

В козет доставка есть продуктов, можно даже в магаз не выбираться. От 1000 рублей бесплатно из магазинов ашан, метро, окей. Часа два от заказа по времени.
    Читала что самоката доставка тоже появилась. Сама не заказывала.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Очень нужен совет

Smorodinca » 11 ноя 2021, 10:08

surj писал(а):
    11 ноя 2021, 09:30
    доставка
    Вот, кстати, вспомнила.
    Даже в станицах сейчас есть доставка продуктов с пятерочки. Пункты OZON и WB.
    Главное, дом с газом покупать, тогда жизнь проще.
  • Автор темы
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Удали
    Место жительства: Удали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Очень нужен совет

Kattysun » 11 ноя 2021, 10:15

proklovvalera писал(а):
    10 ноя 2021, 23:17
    Поддержу тему, предложенную автором.
    Чтоб оценить место для проживания родителей – «активных пенсионеров», надо дать возможность им самим решить.
    Спасибо за развернутый ответ. Решают они сами. Мы согласны на все, даже на сахалинский Корсаков, лишь бы это было место, где они спокойно смогут жить без нашего присутствия с удаленной поддержкой ))). Проблема, что выскочить из Сочи и самим посмотреть на месте не получается. Решают по старой памяти, что и где находилось, с помощью интернета и наших впечатлений. А вот уезжать из Южной столицы планируют в любом случае, есть там и еще проблемы, помимо климата.
    Ваше сообщение зачитала прямо целиком. Родители "затребовали" скинуть им текст, так как человек из Архангельска, понимающий толк в рыбе и знающий, где находится Узункол фигни написать не может :-): . Ну и отправились внимательнее изучать ГК, за что Вам низкий поклон.

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
    Smorodinca писал(а):
    11 ноя 2021, 09:00
    Есть люди в пенсионном возрасте, которые ходят как на работу в поликлинику, а есть которых туда палкой не загонишь.
    Моих палкой не загонишь, да и Сочи не самый удобный город для посещения больниц, если не живёшь в центре-центре. От нашего дома до поликлиники, к которой приписаны, 10 км: машиной 30 минут, автобусом, который ходит раз в 1-1,5 часа минут 50 минимум. И это Центральный район. Родители сами себе организовали поддержку здоровья: питание, зарядка, витамины и ежедневные прогулки. Но в любом случае медицина должна быть доступна, а не превращаться в квест по посещению врача. Как и базовые магазины.
    Это я еще радуюсь, что отговорила их от переезда в глушь.
    Удали аккаунт
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз
    Очень нужен совет

proklovvalera » 11 ноя 2021, 11:34

Kattysun писал(а):
    11 ноя 2021, 10:29
    понимающий толк в рыбе и знающий, где находится Узункол фигни написать не может
    Для ваших родителей от человека знающего, хде Узункол. Кстати, в этом году я тама работал ОБ, с местной сектой(краснодарской) на альпсборах. То есть от меня, небольшое напоминание: https://proklovv.livejournal.com/48446.html А вообще обращайтесь, что знаю - расскажу или посоветую.
    Последний раз редактировалось proklovvalera 11 ноя 2021, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
  • Автор темы
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Очень нужен совет

Kattysun » 11 ноя 2021, 11:36

Может кто знает что-нибудь про село Кроянское Туапсинского района. Это въезд в Туапсе со стороны Лазаревской. Я его только с трассы видела. Туда точно перенесли Пенсионный фонд Туапсе. А вот где там магазины и прочие прелести цивилизации найти не могу :ne_vi_del:
    Удали аккаунт
  • Автор темы
    Kattysun
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Очень нужен совет

Kattysun » 11 ноя 2021, 11:38

proklovvalera писал(а):
    11 ноя 2021, 11:34
    Для ваших родителей от человека знающего, хде Узункол. Кстати, в этом году я тама работал ОБ, с местной сектой(краснодарской) на альпсборах. То есть от меня, небольшое напоминание: https://proklovv.livejournal.com/48446.html
    Ох не буду я это им скидывать, давление подскочит и рюкзаки поковать пойдут. В Безенги они были крайний раз в 2012 году, бегали радиалки из АЛ. А потом случился Сочи.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    От фото с Баран-Кошей сама подвывать начинаю. Три лета в горы не выбирались. :cry_ing:
    Удали аккаунт
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Очень нужен совет

КатеринаК » 11 ноя 2021, 11:51

Kattysun писал(а):
    11 ноя 2021, 10:29
    Ну и отправились внимательнее изучать ГК
    вода там...как бы помягче сказать... пусть готовятся покупать бутилированную , все время