Я вообще не знала толком , куда ехала, мамина идея была именно здесь, воспоминания детства. Но вот уже пожив и поездив по краю, понимаю, что не ошиблись). Хотя нюансов много , тем более по сравнению с мск

Я вообще не знала толком , куда ехала, мамина идея была именно здесь, воспоминания детства. Но вот уже пожив и поездив по краю, понимаю, что не ошиблись). Хотя нюансов много , тем более по сравнению с мск

посмотрите именно те места, где маршрутка 2 проходит.
от Сенного рынка ходит автобус, модно и на нем. От Меги тоже он идёт.

Я не предлагаю жить в Крепостной, я пишу, что в Северском районе есть где погулять, но да на машине. А то что в Северской холоднее чем в Краснодаре - это как раз хорошо. Летом ночью несколько дней, когда отрытые окна ночью не спасают от духоты. И в градусах разница 1-3, а вот кислорода как будто больше, дышать легче. С Северской вечером ездим иногда гулять в Краснодар, заезжая в Краснодар чувствуется разница.Гость с юга писал(а): ↑10 ноя 2021, 02:01там ещё климат гадкий, это Альвина писала, что климат разочаровал. Кстати, дале в Ильском холоднее, чем в Краснодаре, насчёт Северской не знаю. А чем ближе к горам,тем холоднее по ночам. Да и днём тоже.

да, потому мое мнение, что пенсионерам лучше жить ближе к больнице, чем к горам. Магазины и прочая важная инфраструктура должны быть рядом. А активно можно просто погулять в окрестностях.1rina.&laskova писал(а): ↑11 ноя 2021, 00:02не бывает и чтоб тихо, природно и тут же вся цивилизация в виде ТЦ и всех мед специалистов. Либо горы, либо город)

Да

вас бы в думуГость с юга писал(а): ↑11 ноя 2021, 02:56да, потому мое мнение, что пенсионерам лучше жить ближе к больнице, чем к горам

Вот, кстати, вспомнила.

Спасибо за развернутый ответ. Решают они сами. Мы согласны на все, даже на сахалинский Корсаков, лишь бы это было место, где они спокойно смогут жить без нашего присутствия с удаленной поддержкой ))). Проблема, что выскочить из Сочи и самим посмотреть на месте не получается. Решают по старой памяти, что и где находилось, с помощью интернета и наших впечатлений. А вот уезжать из Южной столицы планируют в любом случае, есть там и еще проблемы, помимо климата.proklovvalera писал(а): ↑10 ноя 2021, 23:17Поддержу тему, предложенную автором.
Чтоб оценить место для проживания родителей – «активных пенсионеров», надо дать возможность им самим решить.
Моих палкой не загонишь, да и Сочи не самый удобный город для посещения больниц, если не живёшь в центре-центре. От нашего дома до поликлиники, к которой приписаны, 10 км: машиной 30 минут, автобусом, который ходит раз в 1-1,5 часа минут 50 минимум. И это Центральный район. Родители сами себе организовали поддержку здоровья: питание, зарядка, витамины и ежедневные прогулки. Но в любом случае медицина должна быть доступна, а не превращаться в квест по посещению врача. Как и базовые магазины.Smorodinca писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:00Есть люди в пенсионном возрасте, которые ходят как на работу в поликлинику, а есть которых туда палкой не загонишь.

Для ваших родителей от человека знающего, хде Узункол. Кстати, в этом году я тама работал ОБ, с местной сектой(краснодарской) на альпсборах. То есть от меня, небольшое напоминание: https://proklovv.livejournal.com/48446.html А вообще обращайтесь, что знаю - расскажу или посоветую.

Ох не буду я это им скидывать, давление подскочит и рюкзаки поковать пойдут. В Безенги они были крайний раз в 2012 году, бегали радиалки из АЛ. А потом случился Сочи.proklovvalera писал(а): ↑11 ноя 2021, 11:34Для ваших родителей от человека знающего, хде Узункол. Кстати, в этом году я тама работал ОБ, с местной сектой(краснодарской) на альпсборах. То есть от меня, небольшое напоминание: https://proklovv.livejournal.com/48446.html

вода там...как бы помягче сказать... пусть готовятся покупать бутилированную , все время
Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!