Краснодар не Эльдорадо

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Краснодар не Эльдорадо

Tisa » 08 янв 2012, 23:34

маркина писал(а):А такой вопрос - не знаю глупый или нет... Как в Краснодаре с экологией? Нет ли какого-нибудь мерзопакостного завода, который отравляет жизнь города или района? Я ищу чистый воздух. Как бы не получилось шило на мыло.
    Выхлопные газы автомобилей меня не интересуют - они есть везде, во всех городах.
    Вот читала я и вспомнилось... Правда не про Краснодар, про окрестности южнее него.. У Афипского и Ильского 2 нефтезавода, Ильский так просто громаден! Афипский 5км от Новодмитриевской.. Кто что об этом думает? Куда ветер-то там дует? И как люди селятся в Афипском и Ильском видя такое "чудо"? Трубы-то во все стороны торчат... муж пугается, что 5км и Новодмитриевской погоду портят =(( Печально как-то все это =((
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 09 янв 2012, 00:32

Смотрю на фото, выложенные Тисой, и ловлю себя на мысли, что я бы это никогда не сфотал, так как это обычная картина, что тут в этом особенного...А потом понимаю - вот это и страшно, что мы уже не обращаем на такие вещи внимание...
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 156 раз

enya » 09 янв 2012, 06:48

Пока вот нашла http://www.afipnpz.ru/index.php?option= ... &Itemid=18
    А от местных слышала, что они не видели когда он в последний раз "дымил", да и бензовозов там не наблюдается как в Ильском...
  • Natalie-emansipe
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар не Эльдорадо

Natalie-emansipe » 14 янв 2012, 07:51

маркина писал(а):
    feast27 писал(а): А насчёт "не хуже мерзопакостного завода" посетите, допустим, Новокузнецк.
    Или наш Первоуральск....
    .
    Ангарск еще хуже в плане экологии - здесь ядерные отходы хранятся, химическая промышленность и с каждым годом все больше детей, страдающих астмой, вот и хочу отсюда дочь увезти.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 14 янв 2012, 09:07

Афтор, а вы кем работаете? И какой бизнес хотите открывать?
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Краснодар не Эльдорадо

Шуруп. » 14 янв 2012, 09:09

enya писал(а):Пока вот нашла http://www.afipnpz.ru/index.php?option= ... &Itemid=18
    А от местных слышала, что они не видели когда он в последний раз "дымил", да и бензовозов там не наблюдается как в Ильском...
    Он не работает
  • Natalie-emansipe
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар не Эльдорадо

Natalie-emansipe » 14 янв 2012, 09:57

Ойе Kybaman писал(а):Афтор, а вы кем работаете? И какой бизнес хотите открывать?
    Это вы ко мне обратились? Или к другому аФтору? Если ко мне, то сейчас не работаю - в декретном. Но по причине развода теперь срочно ищу работу. Интересует работа в сфере СМИ, IT-технологий, работа в интернете и бизнес, связанный с этими сферами. Есть возможность развивать бизнес связанный с аудио-рекламой (запись рекламных роликов и прокат их в ТЦ и магазинах), для этой цели приобрела оборудование. И имею опыт записи аудио- и видео.

Как с работой и бизнесом такого плана в Краснодаре? Как с партнерами? Одной работать нелегко, палны большие, нужны помощники.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Краснодар не Эльдорадо

Шуруп. » 14 янв 2012, 11:13

Natalie-emansipe писал(а):
    Ойе Kybaman писал(а):Афтор, а вы кем работаете? И какой бизнес хотите открывать?
    Это вы ко мне обратились? Или к другому аФтору? Если ко мне, то сейчас не работаю - в декретном. Но по причине развода теперь срочно ищу работу. Интересует работа в сфере СМИ, IT-технологий, работа в интернете и бизнес, связанный с этими сферами. Есть возможность развивать бизнес связанный с аудио-рекламой (запись рекламных роликов и прокат их в ТЦ и магазинах), для этой цели приобрела оборудование. И имею опыт записи аудио- и видео.

Как с работой и бизнесом такого плана в Краснодаре? Как с партнерами? Одной работать нелегко, палны большие, нужны помощники.
    Это вопрос автору темы.

Вы задаете вопросы, если на них основательно отвечать, то надо потратить массу времени. Вы и сами можете помониторить рынок аудиороликов.

Гугл рулит.

http://www.google.com/#sclient=psy-ab&h ... 24&bih=456

А водянистых ответов можно пособирать и на форумах.
  • kubanoid

kubanoid » 14 янв 2012, 11:27

Спрос на аудио рекламу снижается. А изготовителей полно. Если только у вас невероятный по красоте голос и дикция, тогда шансы хорошие.
    Сделайте упор на интернет. Там нет границ
  • Автор темы
    feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

feast27 » 14 янв 2012, 12:28

я готов отвечать на житейско-бытовые вопросы т.к. взгляд на одни и те же вещи у переехавших и коренных кубанцев всё-таки разный. Работаю я начальником цеха, а фантазии на тему "как открыть свой бизнес" особенно когда под бизнесом понимается микропредприятие - это не ко мне.
  • kubanoid

Краснодар не Эльдорадо

kubanoid » 15 янв 2012, 02:04

feast27 писал(а):я готов отвечать на житейско-бытовые вопросы т.к. взгляд на одни и те же вещи у переехавших и коренных кубанцев всё-таки разный. Работаю я начальником цеха, а фантазии на тему "как открыть свой бизнес" особенно когда под бизнесом понимается микропредприятие - это не ко мне.
    что в цехе производите? :)
  • kubanoid

Краснодар не Эльдорадо

kubanoid » 15 янв 2012, 02:45

Эльдорадо - город миф....
    а отредактировано можно любой город... в том же Нью-Йорке есть QUEENS и HARLEM
    но вы ж не станете говорить о городе в целом, из-за этих районов :)
  • Автор темы
    feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар не Эльдорадо

feast27 » 15 янв 2012, 08:09

kubanoid писал(а): что в цехе производите? :)
    отделка мебельных фасадов, а Эльдорадо - это город в котором золото валяется прямо под ногами, а не город контрастов.
  • kubanoid

Краснодар не Эльдорадо

kubanoid » 15 янв 2012, 15:28

feast27 писал(а):
    kubanoid писал(а): что в цехе производите? :)
    отделка мебельных фасадов, а Эльдорадо - это город в котором золото валяется прямо под ногами, а не город контрастов.
    ну да... а где оно валяется под ногами? :)))))) нигде :)
    Поэтому Краснодар - всего лишь город, где наверное удобнее ЖИТЬ, чем в Ангарске или Томске (подчеркивая НАВЕРНОЕ)...

а вообще :))) моя дяденька, пожил в Америке и так же заныл как некоторые :))))))) типа: "Как тут можно жить?!! Кефира нет, черного хлеба "Бородинского" нет, чебуреков нет!" :)))))))))) и вернулся...

таки многие рассуждают :))) типа в Краснодаре говор смешной, снега нет, зарплаты не московские, и так далее и так далее... А ведь Краснодар, всего лишь российский город, главное отличие которого от большинства других в том, что ОН СТРЕМИТСЯ стать еще лучше... Вот и всё. И сейчас как раз то время, когда наступил тот момент когда все процессы развития "разогнали как следует", дальше нужно будет "лишь дровишек подбрасывать"... Мы только разогнались...

Всем, кто думает, что лучше, Краснодар или Ростов, Краснодар или не Краснодар, рекомендую задуматься над еще и над перспективами... Почитайте о планах строительства и развития, и так далее.

Краснодар 20 лет назад, это как ЮМР 20 лет назад :))) несколько домов в на песчаной степи :))) на полуострове, и автобусным общественным транспортом (маршрут номер 8), одним единственным магазином и без единого кафе или бара :))))... и как всё выглядит сейчас...

Краснодар строится и растет... Дома растут как грибы, дороги строятся, дороги делаются (та же развязка около "красной площади" как быстро построена)...

ДА не Эльдорадо... Но стремление в сторону улучшения жизни населения - это уже огромный плюс... Даже благодаря стройкам, у нас и жилье стало доступнее, потому что от большого количеств предложений застройщиков, снижается стоимость на вторичном рынке...

Не Эльдорадо, и не город Мечты!!! но как минимум город, который старается мечту вопротить в реальность, а не тупо кичится прошлым (как тот же ветшающий Ростов-на-Дону)

---==== конец доклада ====-----
  • Автор темы
    feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

feast27 » 15 янв 2012, 15:35

да я вроде бы всегда пишу о КРД положительно, просто хотел сказать, что здесь такие же проблемы как и в других городах и также чтобы нормально жить нужно нормально работать, а климат и перспективы развития - это просто дополнительные плюсы.