Волгоградцы, выходим из подполья))

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 22 апр 2012, 17:03

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Последний раз редактировалось vena 29 апр 2012, 15:32, всего редактировалось 3 раза.
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

LEO » 16 май 2012, 16:52

Anti[Tip] почти все так. но как говорится против лома нет приема, если нет другого лом. )))что вспомнил

была одна ситуация с риэлтером , в общем продавали кв. через агенство, их мзда 5%. они нашли покупашку. привели покупашку. я взял координаты. позже встретились. с агенством договор разорвал, сказав что передумал продавать. пошел в другое агенство, мзда - 3 т.р. они все доки подготовили и без очередей провели сделку в юстиции.

на счет менталитета. ведь все в % соотношении. где больше, то и бросается в глаза
    Людей легче сменить, чем изменить.
    vena
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

vena » 25 май 2012, 10:41

ИТАР-ТАСС сообщает (18.10.11.) "Интегральный рейтинг городов России" составили и презентовали 18 октября специалисты Института территориального планирования "Урбаника" и Союза архитекторов. Первое место в списке из ста самых удобных для проживания российских городов занял Сургут.
    Второе и третье места в рейтинге заняли Тюмень и Краснодар .Москве и Санкт-Петербургу достались девятое и пятое места соответственно. Казань, которую часто называют третьим по уровню развития городом России, оказалась на 14-ой строчке. Последние места в списке, который составлен из ста городов с наибольшим количеством населения, достались Бийску, Владивостоку и Махачкале.

Авторы рейтинга при его составлении принимали во внимание качество городской среды и стоимость жизни: в частности, доступность жилья, безопасность, экологию, загруженность дорог, инфраструктуру, благоустройство. Исследователи отметили, что старались оценивать города с позиции обычного жителя.

А это мнение человека, живущего в Германии:
    Сегодня ровно месяц как я гощю у родителей в Краснодаре. И буквально в ближайшие дни опять уеду на своё новое место жительства. Что бы хотелось сказать, так это то что жить здесь не так уж и дешево, а даже можно сказать дорого. Многие продукты ежедневного пользования дороже чем в Германии, при том что качество почти всегда хуже. Особенно это касается молочных продуктов. Я уже молчу про стоимость квадратного метра и съёмного жилья. Единственное что меня радует это мобильный интернет от МТС, реально хорошо работает. В Берлине у меня связь O2, интернет гораздо хуже работает. Да и вообще принцип работы опсосов мне здесь больше нравиться. Нет тупых годовых или двух годовых обязательных контрактов, заплатил есть связь не заплатил нет. Конечно в Германии есть похожая схема, но минута разговора стоит от 9 до 15 центов. А не 20 или 25 копеек. Ну а так в целом при всей моей любви к Родине и к тем прелестям жизни в Краснодарском крае, я имею ввиду природно климатические условия, наличие двух морей и горнолыжных курортов, присутствие родственников и друзей, а так же вяленного судака и щуки без которых моя жизнь теряет иногда смысл, все же утверждаю, что объективно жить там лучше удобней и наверно в некоторых смыслах интересней. (Эх, ну что сказать - не патриот ты, мужик!!! :-): )))

Вот и ломай теперь голову, кому верить - исследованиям "своих" или всяким там "диссидентам" :-):
    alvio
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Волгоградцы сколько нас здесь...???....)))

alvio » 04 июл 2012, 16:18

Волгоградцы сколько нас здесь...???....)))
    Anti[Tip]
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз

Re: Волгоградцы, выходим из подполья))

Anti[Tip] » 09 июл 2012, 15:49

Среди погибших в Геленджике во время наводнения - трое отдыхающих из Волгоградской области

Краснодар. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Среди пяти скончавшихся от удара током в Геленджике в минувшую пятницу при наводнении - трое жителей Волгоградской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.
    "Всего у нас погибло 9 человек. Двое в Дивноморском, один - в Кабардинке и шесть в Геленджике. Пятерых в Геленджике ударило током. Трое из них - отдыхающие из Волгоградской области, они были родственниками. Остальные - местные жители", - сказали агентству в пресс-службе в воскресенье.
    Собеседник агентства отметил, что самый младший из жертв - 1989 года рождения.

Как стало известно ИА "Высота 102" в Геленжике погибли Татьяна Степаненко (1993 года рождения), Михаил Пинкин (1988 года рождения) и Ольга Барыкина (1988 года рождения) из Калача-на-Дону.
    Anti[Tip]
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Anti[Tip] » 07 сен 2012, 16:35

Доброго времени суток!
    Давайте пересчитаемся и ещё раз познакомимся. И приятно и можем быть полезны друг другу. Я, например, время от времени курсирую меж двух огней, может кому передать что-то нужно и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
    alvio-1,Anastasiya-2,Anti[Tip]-3)))
  • Golos
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Волгоградцы сколько нас здесь...???....)))

Golos » 18 сен 2012, 14:11

Привет землякам!
    Вот решил покинуть свой родной город Волгоград, уж совсем тут неуютно стало. Есть возможность переехать в Краснодар. Хотелось бы услышать мнение земляков, как оно по сравнению с Волгоградом? В первую очередь переезд затеяли только на благо детей, так как в Волгограде за будущее детей становится страшно, ну вы сами все знаете. Интересует в первую очередь, как с образованием ( дет. сады, школы), с экологией, ну и вообще как ваши впечатления по сравнению с родным городом.

Заранее всем спасибо!
  • iCaramba
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

iCaramba » 18 сен 2012, 14:34

Приветствую, господа волгоградцы!
    Интересно очень, что вас подтолкнуло к переезду? Волгоград вроде неплохой город.
    Кубань восхитительна!
  • Golos
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Golos » 18 сен 2012, 15:31

Да простят меня земляки!
    Волгоград - это грязь, кругом помойка, пыль, про экологию вообще промолчу ( периодическая вонь от выбросов и периодически желтая дымка от заводов), дорог вообще НЕТ!!! Люди стали хамами, злыми какими-то. Раньше я тоже гордился своим городом, а сейчас скажу, что это безликий серый вымирающий город, и скажу что его таким сделала местная власть.
    ИМХО мое личное мнение, если кого обидел, сорри.
    Anti[Tip]
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Anti[Tip] » 19 сен 2012, 14:41

Golos,iCaramba как ни печально, но это - правда. Я переехал 4 года назад. Компания, в которой я работал в то время, предложила мне интересную должность и перспективу в Краснодаре. Решил попробовать. За эти четыре года родной Город-Герой изменился, и не в лучшую сторону. Бываю там раз в 2 месяца минимум, наблюдая упадок, + постоянно общаюсь с друзьями и родственниками оттуда. Они это тоже подтверждают... И во многом вина возлагается на местную власть... Чехарда с мэром (сити-менеджером), смена губернатора не идут на пользу ни городу ни области... И похоже в столице пока до этого никому нет дела. Основной потенциал города - промышленность, возведенная в СССР. Собственно она и обеспечивала людей рабочими местами. В данный момент, на сколько я понимаю, живет только та часть заводов, которая сидит на трубе (нефть,газ). А таковых немного. Остальное успешно похоронено, либо в процессе траурного мероприятия. Пока есть только надежда на перемены к лучшему в родном городе и патриотизм. Просветов - не видно...

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
    Golos, что касается образования детей. С детскими садами - проблема очередей. Но, я думаю она и в Волгограде актуальна. Дет. садов много. Но и рождаемость здесь выше. Та же проблема со школами. Но по крайней мере, та школа, к которой будет прикреплен ваш дом по регистрации будет обязана вас принять. Насчет качества образования не берусь судить. Насчет благоустроенности и комфорта для детей - однозначно уровень выше. Мы сделали вывод, что для нашего ребенка здесь будет лучше. Экология - в сравнении однозначно ++. Но - другой климат . Высокий уровень влажности. Ну а с минусами столкнетесь по приезду. Сами увидите. "НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА")))
  • Golos
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Golos » 19 сен 2012, 15:12

Anti[Tip], спасибо Большое за инфу, подскажите еще как уровень цен на продукты/услуги по сравнению с Волгоградом, намного дороже, или примерно как у нас?
    Anti[Tip]
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Anti[Tip] » 19 сен 2012, 15:25

Golos, цены на продукты те же. ассортимент больше. Хотя, есть такие незначительные казусы, когда продукт, произведенный в Краснодарском крае, и продаваемый в одной и той же сети "Магнит" в Волгограде стоит немного дешевле!!!)))
    Услуги дороже на 10-25%. опять же при огромной возможности выбора для клиента, т.е. в более сложной конкурентной среде для поставщика услуг говорить об их гонке за качеством поставляемых услуг не приходится. При выборе нужно быть осторожнее и руководствоваться советами и рекомендациями.
    Жилье, по моим прикидкам, дороже в среднем процентов на 20.
  • Golos
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Golos » 19 сен 2012, 15:51

Anti[Tip], спасиб, в общем-то все не так уж и плохо :) Уже много почитал отзывов в других ветках и пришел к выводу, что негатив у людей в основном из-за темперамента местных краснодарцев :) и пробок на дорогах, в другом в основном только плюсы...
  • Golos
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Golos » 23 окт 2012, 21:22

Урррра, в воскресение приезжаю в Краснодар! Пока один, как найду жилье, подтяну свою любимую семью!
    Anastasiya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 255 раз

Anastasiya » 24 окт 2012, 10:35

Удачи Вам! Я уже здесь :)
    Последний раз редактировалось Anastasiya 24 окт 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
    Anti[Tip]
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Anti[Tip] » 24 окт 2012, 13:20

Golos,Поздравляю! надеюсь, не пожалеете!!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    alvio, вы считаете? с воскресенья +1!!!