да разбирал я свой котел,посмотреть что там внутри.китай по качествуlyu писал(а):Электроника, далеко не всегда китайская. Газовые котлы ведь то же с электроникой.
а с чего там там высокая температура? 35-40 градусов больше и не надо. почему теплые полы и экономичней радиаторов у меня на выходе с котла 50-60С на теплые полы,а на радиаторы в старом доме 80С держать надо-газу больше идет на тот котел.lyu писал(а):А вот только теплые полы без радиаторов ставить не рекомендуют по той причине, что это вредно для здоровья, слишком высокая температура неблагоприятно сказывается на ножных суставах. Теплые полы просто должны быть комфортной температуры, а не слишком теплые.

это тем-ра на выходе из котла,когда он отключаетсяlyu писал(а):Радиаторы на 80С, может в старой части дома гораздо больше теплопотери, это подсчитать крайне сложно.

В Сибири я бы тоже не рискнул делать отопление дома на основе теплых полов, но с Кубанским климатом почему бы нет...asa писал(а):Теплые полы вредно людям у кого венозная болезнь, хотя очень комфортно.
Как вариант сделать теплый пол только в тех места где он действительно будет необходим (для комфорта) и отрегулировать температуру что бы был "немножко тепленький". Отопление делать на основе радиаторов отопления.

Янечка писал(а):Думала я что закончились наши строительно-отделочные работы, но аномальные кубанские холода подтолкнули нас к продолжению "ремонта своими руками". В общем, мерзли мы, мерзли, греться кондиционером при таких температурах уже нельзя, а дома все холоднее и холоднее.Приходишь вечером домой, и раздеваться не хочется, про утро вообще молчу.
И созрело решение настелить "теплый пол". Позвонила по рекламе в журнале и удивило меня как оказывается это все просто.
В тот же день мы преобрели нужное количство полотна. Если учесть, что под мебель оно не стелится, то на комнату и кухню нам потребовалось 8 кв м. Со всеми сопутствующими причиндалами хватило 7000р. В тот же вечер и настелили за пару часов.
Красота!!!!![]()
На сколько увеличится потребление эл. энергии пока не знаю. Можно конечно предположить, но в такие холода согласны на все, лишь бы хоть дома можно было не мерзнуть. Кстати полы не Корейски, разработка новосибирских инжинеров-конструкторов. http://novosibirsk.olx.ru/iid-101615740

Вообще-то нельзя газом греться..Margo 2012 писал(а):газом можно обогреть![]()
мы живем на съемной, на кухне все тепло выдувается...утром включаем газ и все..... тепло....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!