Отдавать ли сына в армию?

• П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 05 июн 2012, 17:25

у всех конечно по разному но за 2 года службы всякое было и это было в 90-92 годы, тогда ещё дослуживали азера, хачики,таджики.И те кто до армии имели "стержень" то и в армии им было проще.Тем кто и на гражданке был домашним сыночком в армии было очень не просто.Служил в МВД с оружием почти каждый день, наверное ещё благодаря этому часть была уставная( дедовшина была в очень легкой форме)
    Не считая незначительную часть продажных офицеров и прапоров готовых подставлять и продавать за деньги все и всех, было очень много положительного, и 2 года для меня прошли не зря.служба многое дала в плане закалки характера. специфика службы была такой что около 6 месяцев был вне территории части в командировках. Со многими из сослуживцев до сих пор поддерживаем отношения в инете.
    По поводу того служить всего 1 год или косить до 27 лет, это решать каждому надо самому а не их мамам.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    dysia
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

dysia » 05 июн 2012, 22:32

Мой сын возвращается через 2 недели, Закончил техникум на дневном - давали отсрочку, потом в институт на заочное поступил, забрали. Можно было отмазать по состоянию здоровья, думаю временно. Но, он мне запретил, говорит, мне дальше жить надо, работу, квартиру, детей, не захотел жить в ожидание, пока год срок пошел в армию. Слава Богу всё хорошо, ждем его. Говорит что, не жалеет.
    В нем, правда, есть достоинство одно - Бесстрашие. Но это уж не смелость, а просто чувств и серца омертвелость.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Re: Отдавать ли сына в армию?

Рola » 06 июн 2012, 00:20

племянник подумывает над написанием методички для студентов старших курсов "Как я защитил кандидатскую" :hi_hi_hi: (Освобожденными от призыва на срочную военную службу являются следующие категории:...2. Лица, обладающие ученой степенью (кандидат наук и выше)
    сын защищает диплом и ...
    "Ты прости, мама,
    Что я был такой упрямый,
    Но я служить должен
    Так же, как все."
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 06 июн 2012, 02:15

LEO писал(а):natali46

вам 46 или 37? на ты или на вы)) ломают когда в положительную сторону, а иногда в отрицательную) тут как рулетка)
    если есть возможность пристроить в проверенную часть, отдавайте однозначно!
    Мне 37, со мной на ты......не сочетаются как-то слова "ломать" и в "положительную сторону".....меня больше вариант устраивает профессиональной армии с хорошей з/п, а то за год военной нормальной подготовки не дашь человеку, только ломка и получается.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 06 июн 2012, 02:34

natali46 писал(а): не сочетаются как-то слова "ломать" и в "положительную сторону".....меня больше вариант устраивает профессиональной армии с хорошей з/п,
    А с другой стороны "ломать" начинают уже с детского садика, потом школа, секция по интересам (или ещё что то в этом плане) двор и его законы, техникум, училище или институт. Везде коллектив который не всегда положительный а мальчишка если его не опекает усиленно мамочка, сам взаимодействует в нём и находит как ему себя поставить и вести.И к 18 годам или позже если после ВУЗа уже сформировавщаяся личность нормально впишется в новые условия. Хотя согласен полностью профессиональная армия самый лучший вариант . Но этого пока нет.
  • Ирина244
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Ирина244 » 06 июн 2012, 06:04

Мой племяш в апреле призвался, служит в Новороссийске в комендатуре ЧФ, морпех. Хотел сам идти, были ограничения, выдрал листы из медкарты :-): я предлагала эти листы продать :-): :-): Службой доволен, дедовщины нет, с телефоном постоянно и звонить ему можно каждый день, кормят говорит хорошо, даже не съедает все. Довольствие 2тыр в месяц, дедовщины нет, в принципе при службе в год народ меняется быстро. Похудел на 10 кг, но скорее из-за физ нагрузок плюс жара, уходил при росте 190 с весом 103кг, последнее время только диван до пола продавливал и в компе сидел. Собирается служить по контракту, потому что в своем городе работа либо охрана, либо такси. К слову, единственный сын, старшую дочь сестра потеряла в возрасте 3-х лет, решение далось нелегко.
    У меня тоже единственный сын, для себя решила что диагнозы ему покупать не буду, хочет- пусть учится, если так и будет на расслабоне то красная армия встретит его с распростертыми объятиями. Среди знакомых примерно фифти-фифти у кого дети служили и у кого отмазали, так вот те кто отмазали пожалели об этом. Как-то так
    dysia
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

dysia » 06 июн 2012, 10:27

Сейчас с сыном поговорила, испытываю восторг душевный от близости встречи. Мы жили в Кемеровской области, сын служил там же, телефонные переговоры каждый день, 3-и раза ездила к нему, жена 2 раза в месяц, так что, армия теперь не такая страшная. Правда я переезд в Краснодар надумала к возвращению сына, так что с автобуса в форме встретить не прийдется, зато тут буду ждать всех моих детей!
    В нем, правда, есть достоинство одно - Бесстрашие. Но это уж не смелость, а просто чувств и серца омертвелость.
  • abn
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

abn » 06 июн 2012, 12:30

И в армии и на гражданке соотношение количества уродов и нормальных людей примерно одинаковое. Знаю не понаслышке, сам служил достаточно долго. Большинство страхов и ужасов про армию появились в 90-х, когда ... сами знаете что было, плюс этот т.н. комитет солдатских матерей масла в огонь подливал, которых из Госдепа США подкармливали... Да, к великому сожалению, были, есть и будут случаи с трагическими исходами, но одно дело БД (в такой стране живем), другое т.н. - неуставные взаимоотношения. К тому же армия - зеркало общества, не может быть в нормальном государстве плохой армии и наоборот. А сколько пацанов гробят себе жизнь на гражданке? Не задумывались? Выйдите на улицу посмотрите... Конечно, каждый решает сам, и это правильно. Если пацан учится, к чему-то стремится, работает - да не нужна ему эта армия в принципе, надо будет - станет солдатом и неплохим. А если родители не знают "что с ним делать и как на путь истинный наставить" прямая дорога по полям в сапогах побегать, плац помести ... подумать о смысле жизни, глядишь что то и поймет (примеров масса). Кстати, проблемы в армии, как правило, бывают у тех, кто и на гражданке не шибко хорошим человеком слыл. В армии и го..но быстрее всплывает и хорошее ощущается ярче. Вот как-то так.
    Автор темы
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 07 июн 2012, 20:30

abn писал(а):сами знаете что было, плюс этот т.н. комитет солдатских матерей масла в огонь подливал, которых из Госдепа США подкармливали..
    впервые об этом слышу, читала только о том, что этот комитет открыто начал действовать во время чеченской войны. а при чем тут Штаты?
    Если пацан учится, к чему-то стремится, работает - да не нужна ему эта армия в принципе, надо будет - станет солдатом и неплохим.
    согласна с вами, но что значит стать неплохим солдатом?
    Автор темы
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 10 авг 2012, 19:27

dysia писал(а):Сейчас с сыном поговорила, испытываю восторг душевный от близости встречи.
    Сына уже встретили? Что рассказывает, какие отзывы о нынешней армии, интересно услышать его впечатления.
  • Саша Сахалинский
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 768 раз

Саша Сахалинский » 03 янв 2013, 16:05

Сейчас то конечно служить стало легче - всего-то один годик, да и с кормежкой и одежкой не так плохо. Хотя есть еще неуставные части, ну это как парень сам себя поставит. Я служил в Приморье 1999-2001, после института там все дебильным казалось. Лучше на стройке работать чем служить.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 03 янв 2013, 16:58

мобильники, скайп, служить год, форма нормальная, в горячие точки не отпарвляют (только контрактников)
    че не послужить?
    мне бы так
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 12 янв 2013, 23:54

Кубаноид писал(а):Нина, ты отдала бы сына в армию?
    Нет, не отдаст она уже раньше писала, что у них нет долгов перед Родиной
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 12 янв 2013, 23:58

Дездемона2 писал(а):Нет, не отдаст она уже раньше писала, что ничего Родине не должна
    Так вообщето это сын должен Родине :ngsmile2:
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 13 янв 2013, 00:00

Кубаноид писал(а):Нина, ты отдала бы сына в армию?
    А чего в той армии? Приплачивать командиру за "лучшее отношение". В саду срабатывало и там прокатит.
    Счастливый человек не может быть злым.