это точно,а общая стоимость дымохода и простого котла превысит стоимость турбокотла, я свой когда купил,привез и через 1,5 часа у меня уже дом топился,самое долгое это стенку продолбить на улицу, а это любой мужик может сделать,а с дымоходом сложнее,без сноровки каменщика надолго можно застрять,я печку когда клал себе,2 недели провозилсяДездемона2 писал(а):для его установки другие требования газовщиков, более геморройные и постройка дымохода.

я именно об этомМалыш53 писал(а):,а общая стоимость дымохода и простого котла превысит стоимость турбокотла,

ну меня и турбо обязали в отдельной котельной ставитьДездемона2 писал(а):а такой котел могут обязать чуть ли не в отдельной котельной ставить

Почитала про данный котел, присматриваем своему замену. Подскажите, дым у вас уходит в прямую трубу ? У нас был подобный котел в прежнем доме, дым уходил ч/ гофротрубу (в помещении), а на чердаке уже стояла асбестовая высокая труба, т.е. ни какого навороченного дымохода не выстраивали (газовщиков всё устраивало, претензий не было). И стоял данный котел в санузле с окном, фотки не могу найти, где-то были при продаже дома. nikud у вас как устроен дымоотвод?nikud писал(а): Siberia 11K - электричества не требует,

В Самаре сейчас газовщики не пропустят котел в санузел. Раньше ставили колонки там, сейчас не пропустят.svet13k писал(а): И стоял данный котел в санузле с окном,

Что значит СЕЙЧАС: если уже поставлено- то значит можно (и с безопасностью всё в порядке), а вот если вновь устанавливаешь-то нет, строй отдельное помещение чтолиДез писал(а):сейчас не пропустят

Дез писал(а):В Самаре сейчас газовщики не пропустят котел в санузел. Раньше ставили колонки там, сейчас не пропустят.
Не знаю, как в Краснодаре, лучше уточнить, чтобы проблем не было

такую температуру Вы выставляли в котле и такая же температура была в комнате?80 квадратов. Тёплый пол ванна,коридор и зал с гостиной 45 квадратов. Но котёл мы включали на 22 градуса. в комнатах по 8 секций но этого мало нужно ещё наращивать.

У нас двухконтурный котёл. Мы выставляли 22 градуса то есть в доме если падала температура до 20 градусов то он сам включался и грел дом до 22 градусов за день примерно 3-4 раза.АнапаМоре писал(а):Но котёл мы включали на 22 градуса.
такую температуру Вы выставляли в котле и такая же температура была в комнате?

а разве теплый пол это лишнее потребление газа ?? Вроде как в системе вода выше 40град. не греется ? Ведь батареи должны быть горячее.. или я не прав? Подскажите .. интересно очень (т.к сам собираюсь строится)АнапаМоре писал(а): у меня тоже дом сырой был, пол откл сразу, тк 2 баллона газа "улетели" за сутки, поэтому с полом "пролетели" мы...

Греется, почему не греется... У нас на котле всю зиму я выставляла температуру 18-19 гр., так как экономили газ. Чтобы нагреть воздух до нужной температуры вода в системе нагревалась и до 80 гр...B01ng писал(а):Вроде как в системе вода выше 40град. не греется ?

Вся фишка в том, что либо дом нужно утеплять, либо секции радиаторов добавлять, либо спеца вызывать для настройки газового котла.АнапаМоре писал(а):но в доме было холдно и газ просто улетал...может вся фишка именно в том чтобы температуру меньшую выставлять??

щас спросила у мужа у нас температура была выставлена 55 гр.Рита002 писал(а):вода в системе нагревалась и до 80 гр...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!