Зачем кого-то обманывать? На том же Авито полно объектов без комиссии напрямую от собственника.Юрий Ю. писал(а):Посмотрели квартиру, втихоря взяли контакты хозяина и сами сделку провели.

Я не думаю что порядочность в наше время такое дремучее качество. Если вас обманывают, это не значит что вы должны обманывать тоже.Юрий Ю. писал(а):Только совсем дремучие как заговоренные в туалет без разрешения агента боятся сходить.

Инь-Тян писал(а):Я в курсе, что можно риэлтора обойти. И при их непомерной жадности не знаю, кто будет прав.
Вопрос именно о разумном размере вознаграждения. Кушать хотят все, и продавец, и риэлтор, и покупатель.
И где она, золотая середина?

вот у нас тоже платят покупатели за то что сделку риэлтор сопровождает, решает вопросы с документами, решает вопросы по задолжности по квартплате и сам ездиет их оплачивает(деньги под расписку он на это получает отдельно), быстро и без очереди(как свой человек и постоянный клиент) подсовывает документы куда нужно, становится гарантом при передачи денег.Lyubov.ona.tochno.est писал(а): за сопровождение сделки..

Извините, если не в тему. Мы покупали при помощи риелтора, заплатили 3% от сделки, деньги она свои полностью отработала. И с доками бегала, и очередь занимала(так что мы не ждали), и с продавцами вела беседу, когда они освобождать наш дом не хотели. Боле того, съэкономила нам приличную сумму. Вообщем всё так как описала Людмила про телевизор. И настоящий риелтор работает именно так, а за это не жалко и заплатить, нервы дороже, да и скидка не лишняя.Инь-Тян писал(а):lyu, хорошая картинка для демонстрации. Правда, телевизоры не смотрю и в данном примере вариант "остаться без телевизора" считаю оптимальным.
А по существу вопроса ответите? Размер вознаграждения риэлтора, и какие "настройки" за это вознаграждение ожидать адекватно. Можно в личку, если здесь стесняетесь.

На форуме вроде не приветствуется открытая реклама риэлторов,так что я всем желающим кидаю в личку.Kamelik писал(а):Пикачу,
думаю, многим будет интересно знать координаты нормальных, порядочных риелторов...
озвучьте, пжлст, номера телефонов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!