Lemo77 » 03 фев 2012, 17:59
Я тоже за натяжные потолки.
Сталкивался со всякими, самый лучший вариант сначала был штукатурка, шпатлевка, покраска на два раза + материалы - без штанов останешься. Самое то смешное было - трещинки пошли тоненькие (небольшая сейсмичность знаете ли периодически у нас бывает, организму незаметно, а потолки чувстительнее) , заставил строителей обклеить все это дело перед шпаклевкой стеклохолстом получилось хорошо. С потолочными плинтусами тоже надо уметь, при высоких (от трех метров) потолках лучше брать пошире, только ни в коем случае не с мелким рисунком и лучше без цветочков и лиан, а со строгим пямоугольным орнаментом, смотрится очень богато.
Гипсокартон тоже не очень дешево, калькуляция примерно такая же. Поизголяться конечно можно, самый красивый вариант у меня был со вставкой по центру двухуровнего потолка из ГВЛ примерно на два -три кв.м. цветного подсвеченного изнутри витража, прямо над кроватью в спальне. На сегодняшний день у местных производителей типа Радвы 1кв м витража стоит около 20 т.р.. сделайте,не пожалеете, причем можно заказать любую композицию, например с символом или памянтным знаком вашего города, откуда вы приехали сюда. Квартиру ту я уже продал, но где-то остались фотки - могу сбросить если кто желает. У потолков из ГВЛ тоже много нюансов, трещинки по швам неизбежно проявляются, какие бы у вас умельци не трудились и сколько бы вы над ними с бейсбольной битой не стояли.
Дерево тоже постепенно надоедает, даже если выйдет на первых порах не очень похоже на баню. Со временем она все больше будет проявляться и настанет момент,когда вам все это надоест.
Про всякие пластиковые и пенополистерольные делаговорить не буду, уважать все-таки надо если не себя, то хотя бы своих родных и близких женщин.
Натяжные потолки идеальный вариант, причем лучше всего матовый белый. Согласен, что можно покомбинировать с ГВЛ. только поменьше потолочных светильников, лучше все углы подсветить настенными бра. И желательно, конечно, это только мое мнение, никакого глянца, вы же не офис отделываете. И не замарачивайтесь с бесшовными вариантами, грамотные установщики всегда сделают правильно с точки зрения теней, стыки в глаза не бросятся. Разве вы не видели наклеенные грамотно обои, которые смотрятся как сплошное полотно? С потолками все также. Про запах не знаю, если только продавцы сами тащут из какого нибудь фуюаня или суньки, то это может быть, но лично я ни разу с этим не сталкивался. А если кто делает ремонт в многоэтажке - то даже не раздумывайте. Вас еще не раз, особенно в новостройках, зальют соседи либо дырявая крыша. Берите, конечно, не самый дешевый вариант, но не дороже 550 рублей за метр. Если предлагают дороже - разворачивайтесь и уходите, пускай втирают кому-нибудь другому. Рынок большой и еда за животом не должна ходить. Потужатся и сдуются, никуда не денутся, объявят скидки и еще потом будут долго названивать и предлагать специальные условия. Такие они... админ, ксожалению, не разрешит их называть правильным словом. В любом случае решение за вами и оно всегда будет правильное конкретно для Вас. С уважением...