У вас, получается, выбор не велик. Только отечественные вакцины - АКДС и АДС. АДС - без коклюшного компонента, поэтому переносится легче, к нему нет противопоказаний, но ребенок не будет защищен от коклюша. Курс вакцинации состоит из 2-х прививок с интервалом 45 дней. Ревакцинация через 9-12 мес.Аксинья я писал(а):ну Вы скажите если мы уколемся как себя вести на что сразу обр.внимание?сразу можент поплохеть или... в теч всего периода?!

Это Приказ № 109 – «О Совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ».Лёка писал(а):Не могу от нее добиться ответа, где это написано
Взрослым: 1 раз в 10 лет АДС-М (дифтерия, столбняк).Наталья 10регион писал(а):есть ли такие прививки, которые надо повторять уже во взрослом возрасте?
Не знаю, что конкретно интересует. Кратко вот:fenixsekret писал(а):о прививке против вируса паппиломы человека поподробнее

медотвод при сильной реакции на прививку в семье действует только в отношении вакцины БЦЖ.Еллена писал(а):То после 3 лет ее уже не ставят?

Если делали обычной цельноклеточной вакциной, и на нее была выраженная реакция - то ревакцинацию надо сделать бесклеточной (Инфанрикс). В данной ситуации переход с цельноклеточной на бесклеточную рекомендуется. Бесклеточные разрешены до 6 лет.Изумруд писал(а):Наши действия?

Мы ставили Пентаксим, и перед прививкой нам врач сказала, что после прививки (третьей) будет уплотнее. оно действительно было. и как мне кажется 8см. в диметре где-то и было. Но больше ничего. Это значит нам нельзя больше ставить Пентаксим?Tasha_K писал(а):Сильная реакция, напомню - это температуры выше 40, и уплотнение больше 8 см в диаметре.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!