Адаптация ребенка в новой школе

алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

Re: Адаптация ребенка в новой школе

алена2008 » 11 июл 2013, 05:20

Почитала я и испугалась...
    у меня сын идет в первый класс гимназии с музыкальным уклоном в г.новокузнецке. Школа нестандартная, деткам там очень нравится, но при переходе в другую школу абсолютно все сталкиваются с проблемой адаптации, это как из семьи родной попасть в чужую семью, где твою индивидуальность хотят задвинуть.
    Для своего сына выбрали именно этот вариант, чтоб привить любовь к школе с первых дней. на примере прогимназии это получилось))
    и вот сейчас, когда близится наш переезд основным якорем является именно школа... выбрать дистанционно точно не получится, а ошибаться на своем ребенке я не хочу.
    Мне безумно повезло в жизни со школой, и учителями))) со своими одноклассниками мы дружим до сих пор))) к учительнице вот уже 14 лет регулярно ходим в гости))) я знаю что такое дружный класс, единая команда и именно поэтому для меня главный критерий в ваборе школы - это даже не уровень образования, а микроклимат...
    мы никогда не проходим путь дважды, так зачем лишать детей по-настоящему счастливых школьных годов)))))
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 11 июл 2013, 14:01

Guru23 писал(а):я считаю, что настоящий Учитель не скажет "или я, или ребенок"
    Ой, да, наверное. Я хулигана вообще на коленки сажала, после чего тот разгильдяй стал ходить в строгом костюме (хотя этого не требовалось), постригся, стал готовиться к урокам. А уж как мы на уроках хохотали - слёзы градом. Я сама была шокирована, когда одна из учителей назвала двух хулиганистых корейчат "отбросами общества и сырьём для тюрем". Взяла к себе. Они практически росли с моими пацанами, один сейчас театральный режиссёр, другой пошёл по языковой части, занимает хорошую позицию. С хулиганами вообще работать легче, они все на ладони. У меня был класс зпровцев. Перед уроком командовала: "Встаём, прыгаем и все орём, кто громче. Так, выорались, теперь сидим спокойно и учимся." Начинают беситься, встаём и орём. А без вариантов. ЗПР это не нарушение интеллекта, они умные детки, просто психика не сбалансирована, ну не могут они высидеть. Раньше зпр был диагнозом, теперь - норма:) Вот наши учителя и не могут угомонить класс, они бесятся полурока, пока сами не устанут, а материал меж тем не усваивается.
    Но. У нашей учительницы был конфликт именно с крутыми родителями, которые пытались задвинуть её по материальному принципу, в семье обсуждалось, что она не крута, ибо у неё нет айфона. Ребёнку было сформировано мировоззрение плебея. Ну и в целом родители повели себя чудовищно некрасиво. У неё был выбор или прогнуться и лечь под них или сохранить лицо и достоинство не только своё, но и общеучительское. Короче, всё сложно. Но она была права.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
    Svetuek писал(а):учеников возьмёте?
    Так вы же в Пермском крае:) :sh_ok:
    Честно, моя частная школа уже 12 лет на ДВ, рулю отсюда по скайпу :wo_ol: , а я тут тружусь топ-менеджером и физически пока не могу. Но буду открывать кабинет в районе Платанового бульвара к осени. Немножко возьму учеников. Деток малых не беру до 7 кл, от 7-го, студентов и взрослых обучаю очень быстро.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
    Guru23 писал(а):По поводу 23, думаю, это не та гимназия где вашей дочери будет комфортно. Мы занимаемся там английским и учатся дети знакомых. Большое значение дети придают финансам родителей, кто не соответствует, тому не сладко. Это уже не та гимназия, что была раньше, все говорят. Осмелюсь порекомендовать вам ИСТЭК.
    Вот спасибо! Пойду искать, что такое ИСТЭК, не слышала. Я заканчивала именно такую языковую школу, типа 23-й, вокруг дети прокуроров, заввоенторгов, деканов и т.п. А я из бедной семьи... Дочь сейчас, положим, формально соответствует финансовым запросам одноклассников:), но: она принципиально не хочет айфон и айпэд, она не хочет нравиться людям по причине наличия гаджетов и более того, ноет, что её презирают (завидуют:)), что её в школу мама на Додже возит. Э? А что они хотят? Ламборжини?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Guru23 писал(а):Наша адаптация прошла отлично, ребенка я готовила + учительница пригласила в лагерь в школе, где она со многими познакомилась еще летом.
    Три умнички оказались в одном месте в одно время:) :co_ol:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 11 июл 2013, 17:14

Тётёля
    В ИСТЭке платно, это частная школа. Стоимость от 70 до 90 тысяч в год. Сейчас находится практически рядом с 23 гимназией по Дзержинского. Туда экзамены сдавать надо, несмотря на платные классы. Обучение с 7 класса, наполняемость около 15-20 человек. НЕшкольная атмосфера, много преподавателей из вузов.
    Из частных закрытых еще "Эрудит" на КМР, там 18 тыс. в месяц - полный день с мамками-няньками.http://erudit-gimnaziya.ru/home

Добавлено спустя 2 минуты:
    В ИСТЭке больше всего победителей олимпиад и всяких других интеллектуальных состязаний.http://www.kuban-istek.ru/
    Автор темы
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 11 июл 2013, 19:18

Мой ребенок конечно физически может постоять за себя..... НО, он из тех, кому жалко букашек-таракашек, он интересуется всем происходящим на свете, любит читать, смотрит новости ( что в наше время не модно), при том очень общительный. Он очень ранимый и не любит разрешать конфликты кулаками, несмотря, что 4 года занимается каратэ.И такой вопрос, как ПЕРЕЕЗД и НОВАЯ ШКОЛА его естественно очень волнует и даже пугает. И я, как родитель, хочу помочь ему преодолеть эти трудности с наименьшими потерями.

По этому, уважаемый Vega, если Вам знакома ситуация по школам в ЮМР, буду очень признательна!!!
    Если что, можно в личку.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 4 секунды:
    ой, )) простите, имя написала неправильно...... :smu:sche_nie:
    ВСЕ ВИДЫ ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ!

"СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ". Продукция, Сотрудничество. Пассивный доход.https://ru.siberianhealth.com/ru/?ref=6043122
    Консультации, обучение БЕСПЛАТНО!!!

WhatsApp: 8 (967) 306-10-76 Ирина.
    Instagram: _shokoladno_
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 11 июл 2013, 22:01

:)
    Из учебных заведений ЮМР наиболее сильной считается гимназия №87 http://school87.centerstart.ru/
    При этом необходимо помнить, что не всегда престижность гимназии определяет успех ребенка, его легкую адаптацию к школе. Гимназия №90 тоже на хорошем счету, однако же нашему форумчанину не повезло. Не зная всех тонкостей этой истории, трудно делать выводы. Я знаю детей, которые там учились, и им все нравилось. Словом, необходимо беседовать с учителем, наблюдать за классом и ребенком.
    Кому-то из родителей нравятся мягкие учителя, кому-то более строгие - учителя надо подбирать под характер ребенка, со всеми заранее познакомиться и просто обязательно посещать школу будущего первоклассника.
    А прежде всего - не бояться и не волноваться, чтобы все ваши страхи и сомнения не впитал ребенок. :a_g_a:
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 11 июл 2013, 22:57

в любой школе классы обычно формируются (с недавних пор) по такому принципу:
    классы "А" и "Б" - дети "сильные"... то есть готовые к школе, с потенциалом...
    далее чем слабее ребенок готов к школе, чем он слабее усваивает - тем дальше буква от начала алфавита

Конечно же не распространяется это на классы старше 4-го... там уже перетасовано, перемешано... да и дети часто приходят в школу и берут в класс, куда возьмут... не до жиру

я к тому, что не зависит ни от школы, ни от города то, как встретят ребенка и как он сможет уживаться со сверстниками... потому что есть другие (параллельные классы), есть другие ученики... все равно будут контакты...
    Последний раз редактировалось Кубаноид 11 июл 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 11 июл 2013, 22:59

Wega, Guru, огромное спасибо за участие. :Laie_54: ИСТЭК меня устраивает. Точные науки, правда, не её профиль, но физика только начнётся же с 7-го. Попробуем.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Кубаноид писал(а):А и Б - дети "сильные"...
    При поступлении нам так расхваливала этот "А" класс завуч... Непонятно только, почему потом весь год директор без конца твердила и детям и нам, родителям, что это "худший класс в школе" (С)
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 11 июл 2013, 23:02

Тётёля видимо у нее такой метод повышения мотивации :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 12 июл 2013, 00:11

Кубаноид
    Как правило, в школах складывается определенная традиция - самым сильным бывает вовсе не "А", а "Б" класс. Кстати, учителя мелкашей в одной очень хорошей гимназии раньше всегда брали именно свою букву, а "бэшки" были лучшими :mi_ga_et: . :-): Почему? Бог его знает. Вот надо у ребят знакомых спросить, как сейчас в 4 школе распределение осуществляют.
    А в школе №71 есть 1 "О", даже в новостях сегодня говорили. Какой там отбор и сортировка? Куда получилось, туда и запихнули. :sh_ok: :sh_ok: :

Тётёля, в ИСТЭке гуманитарные классы есть, кажется, седьмые. :) И как раз на букву "Г" - вроде как название профиля "гуманитарный". Так было в прошлом году.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 12 июл 2013, 01:37

Wega я ж и говорю, что школы, где детей больше чем возможно и где впору ставить двухярусныепарты - там уже нет такой градации
    а в №87, 89, 90 (внегласно) ЕСТЬ! но только в началке
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 12 июл 2013, 05:26

Тётёля писал(а):Так вы же в Пермском крае:)
    ....Немножко возьму учеников. Деток малых не беру до 7 кл, от 7-го, студентов и взрослых обучаю очень быстро.
    так мы ж "на чемоданах". пока переедем дочка как раз будет от 7-го..
    я в принципе на всякий случай спросила, т.к. подозреваю что на старшие классы нужен будет репетитор.
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 12 июл 2013, 06:48

Тётёля писал(а):буду открывать кабинет в районе Платанового бульвара к осени. Немножко возьму учеников. Деток малых не беру до 7 кл,
    Мы к вам уже стоим в очереди!!!!
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 12 июл 2013, 15:20

Кубаноид писал(а):Тётёля видимо у нее такой метод повышения мотивации :)
    Своей:)?
    Дело в том, что она либеральный лидер. То есть, никакой. Вот и чёрт-те что в школе творится. Я за авторитаризм.
    Wega писал(а):в ИСТЭке гуманитарные классы есть, кажется, седьмые. :) И как раз на букву "Г" - вроде как название профиля "гуманитарный"
    Ага, я уже позвонила, пойдём допнабором 3 августа. Сдавать как раз английский... Спасибо ещё раз, очень помогли!!! Нет ничего дороже совета знающего человека :Laie_54:

Добавлено спустя 49 секунд:
    natali46 писал(а):Мы к вам уже стоим в очереди!!!!
    Ок:)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 12 июл 2013, 19:55

Svetuek писал(а):так мы ж "на чемоданах"
    Пусть всё сложится!!!
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 26 авг 2013, 09:20

Мы поступили в ИСТЭК, мне там просто ужасно всё понравилось!!! Здание - чудо (учитывая, что в станице туалет - дырка и школе 105 лет). Руководство адекватное и это бросается в глаза:) Всё организовано идеально. Дети - сплошные гении, как вам нравится: не "победитель олимпиады", а "АБСОЛЮТНЫЙ победитель олимпиад". Наполняемость классов не более 20 чел, в нашем, говорят, и вовсе 15. Школа, где в престиже разум. Единственный кошмар - добираться по утрам, но будем что-то придумывать. Будем дзэн-добираться...