ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Путь к вегетарианству

Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Путь к вегетарианству

Малыш53 » 16 мар 2014, 11:54

lyu тут самое главное Вера человека, если я верю что мед с лимоном с оливковым маслом и чесноком поможет моей печенке работать, то я и чувствую как после этого лекарства печень аж шевелится :-): , а шурину моему не помогло,никаких ощущений,зато он к бабкам бегает и ему помогает, а ктото в церковь ходит, а для меня это вообще бред и средневековье. главное чтоб помогало, а как это уже не важно
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 16 мар 2014, 11:59

lyu
    Всё гениальное - просто.
    Да, действительно не всё идеально, ведь это рассказ, но всё так и было, как я пишу.
    Этот процесс очень долгий и тяжелый. Идет борьба с самым трудным, это с собой.
    Если вы победите самого себя, то всё будет так, как в рассказе - легко.
    Удачи!

пс. это еще цветочки, ведь это только начало нашего пути :)
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Путь к вегетарианству

салена » 16 мар 2014, 21:54

Продолжаю историю. :)

Глава 9. С ног на голову.
    Пошла я в аптеку за тестом (не кулинарным!). Две полоски. Блин! Мне уже 34, в этом возрасте поздновато рожать. По крайней мере так думали раньше. Родственники даже говорили, что поздно. А он, как всегда, сказал:
    - Нормально. Если природой дано, то почему поздно???
    И не поспоришь. Всё перевернулось с ног на голову. У нас будет ребёнок! Но что делать, ведь к врачам идти не хочется? Договорились, что буду ходить наблюдаться, но никакие лекарства пить не буду.
    На том и порешили. В консультации сказали, что возраст большой, но ничего – не проблема, кесарят сейчас хорошо. А вот кесарево и не хотелось! Ладно, до родов ещё далеко, поживём, может что изменится, а то не хочется ложиться под скальпель.
    Так и стала я ходить в консультацию. Ходила пешком (20 минут) туда и обратно.
    И каждый раз один и тот же диалог с врачом:
    - Как себя чувствуете? – сверлящий взгляд ищет к чему придраться.
    - Хорошо. – отвечаю я.
    - Лекарства пьёте? – с хмурым лицом следователя задаёт следующий вопрос.
    - Да.
    - Какие? – продолжается допрос.
    - Такие-то и такие-то, - отвечаю я, не поддаваясь на провокации.
    - Хорошо, вот вам ещё список, принимайте, будете здоровы. – веря в их чудодействия даёт мне листочек с неизвестными мне словами.
    И каждый раз этот список всё больше и больше, но я ни одного лекарства не выпила. Зато все названия знала наизусть. Приходилось перед посещением учить, какие лекарства я «пила», чтобы отвечать без запинки, как на уроке.
    Вроде всё нормально, тошнота прошла, чувствовать стала себя нормально. И вот, в очередной раз, иду на приём. Чувствую себя как никогда отлично, настроение приподнятое, счастлива, что у нас будет ребёнок. На улице легкий морозец, снежок хрустит под ногами. В общем иду и радуюсь своему состоянию. Захожу в кабинет. Врач, глядя в мои анализы, спрашивает:
    - Вы одна пришли? – взгляд из-под очков пронзил меня на сквозь.
    - Да. – недоумённо отвечаю я.
    - Да вы с ума сошли, у вас такой низкий гемоглобин, давление повышенное. Как вы вообще на ногах держитесь? И вообще, мне что-то ваш зоб не нравится…
    Короче, наговорила мне всяких гадостей. И вообще у меня угроза выкидыша. Надо срочно ложиться в стационар. И отправила домой собирать вещи. Вышла я из больницы, сквозь слёзы еле проглядывалась дорога. Чувствовала себя последним инвалидом. Ещё зоб какой-то. Думаю, как бы до дому дойти, а то, вдруг, я совсем уже плохая.
    Пришла домой, реву, муж еле успокоил, объяснила ему, что анализы плохие. На что он невозмутимо ответил:
    - Было бы странным, если бы у тебя был высокий гемоглобин – ты ведь на двоих работаешь. Да и вообще, завязывай с врачами, беременность – это не болезнь. Ты себя чувствуешь хорошо?
    - Да. – всхлипываю я.
    - Одевайся, - говорит, - сейчас я буду устранять угрозу выкидыша.
    Куда, зачем – ничего не объясняет. Шли быстрым шагом по улице 20 минут. Остановились. Говорит, что каждый день я до этого места должна доходить 2 раза. Каждый день! Тогда угрозы выкидыша не будет.
    Дурак. Ничего не понимает блин, возраст уже большой, беременная я, а он меня гоняет, как сидорову козу. Но стала ходить. Когда вместе ходили, когда одна, но я исправна ходила. Когда было тепло, могла и три раза сходить. Это было моё последнее посещение консультации.
    С питанием он мне тоже поставил условие: питаться как он. А после родов как хочешь. Дык говорю, я же беременная, там малыш, которому тоже кушать надо.
    - А я в количестве тебя не ограничиваю, ешь за двоих, - не моргая произнёс он.
    Блин, его бы на моё место. Пришлось смириться. Со временем всё утряслось, каждый день я гуляла, ела только вегетарианскую пищу, ждала, когда рожу, чтобы поесть вкусненького.
    Постепенно стали задумываться, как рожать будем, ведь без врачей всё равно не обойтись? На консультацию забили, а посоветоваться не с кем. Хотя еще было время подумать. Но это уже в следующей главе.

Продолжение следует... :gar_mo:nist:
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 218 раз

Ирина Прекрасная » 16 мар 2014, 22:13

Охохо! Какой у тебя мужчина мудрый! Обычно они от всех беременных дел самоотстраняются :-): Мне хоть в этом плане легче всех было. Вегетарианила еще до беременности, а потом даже от яиц и молочки отказалась - пузо протестовало. А консультацию я и в глаза не видела,-слава богу. Думаю, туда только с мужем ходить можно - иначе совсем другие разговоры.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Путь к вегетарианству

Малыш53 » 16 мар 2014, 22:36

Ирина Прекрасная писал(а):Какой у тебя мужчина мудрый!
    для этого не нужно быть веганом :-): а так все правильно делала,как иначе то вырастить здоровое потомство,правда я против запрета мяса.но это мелочи :-):
    думаю дальше будет глава о первом годе жизни маленького человечка,об отказе патронажей,осмотров,докормок,смесей,прикормок и об обязательном кормлении грудным молоком :du_ma_et: :)
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 16 мар 2014, 23:26

Малыш53
    Не угадал. ;;-)))

Продолжаю. :)

Глава 10. Так вот ты какая, судьба!
    Сижу на работе, распродаю остатки своего товара, закрываю свой бизнес – и в декрет. Последний клиент, всё продано. Пожелали друг другу удачи, и она уже в дверях меня спрашивает:
    - Где рожать будете?
    У меня глаза округлились:
    - А что, есть варианты?
    - Да, есть. Мы вот дома рожали.
    Мы с ней разговорились, и она дала телефон женщины:
    - Позвоните, - говорит, - она готовит к домашним родам.
    Офигеть! Опять шок:
    - А разве так можно? – не веря в судьбу спросила я.
    - Можно, если не хотите попасть в цепкие руки врачей. Вся живность на Земле рожает дома, а чем человек хуже?
    Ну мы и не хотели попадать к врачам. Позвонили этой женщине. Это оказалась известная в городе акушер-гинеколог с большим стажем, которая разочаровалась в медицине. Оказалась активная женщина в возрасте, многому мы у неё научились. Никаких врачей и активный образ жизни – вот её девизы.
    А ещё обязательное обливание холодной водой. Я так во всё это поверила и мне захотелось обливаться. Муж мне говорил обливаться в ванной, а мне это хотелось сделать правильно – на снегу, на морозе. А в ванной не интересно. Но со мной никто не хотел идти за компанию, а одной было страшно, просто неудобно, что увидят соседи. Да ещё с пузом. Бзик какой-то, что надо и всё, прямо до слёз. И я вспомнила ту девушку, которая была последним клиентом. Она тогда оставила мне свой телефон, если будут вопросы – звоните. Она рассказывала, что они обливаются с детьми на улице. Не долго думая, я набрала её номер:
    - Конечно приходите, - радостно пригласила она присоединиться к ним.
    Так я стала ходить к ним каждое утро и обливаться холодной водой. Нас было двое взрослых, одна беременная и два маленьких ребёнка. А напротив их дома был винный магазин, так что проблем с группой поддержки у нас не было. Они, сжимая бутылку в руках, смотрели на нас как на героев и кричали: Молодцы! И шли опохмеляться. :-):
    А на крещение я впервые искупалась в проруби. Это было что-то! Ощущения неописуемые, после этого я проспала сутки.
    Мы договорились, что никому, даже родственникам, не будем рассказывать о своих планах – побережём их нервы.
    Шло время. Я ежедневно ходила пешком 8-10 км, обливалась холодной водой и делала специальную зарядку для беременных. И уже была уверенна в своих силах, что у меня всё получится. Тем более с такой поддержкой мужа. Он вселял в меня уверенность, что мы всё делаем правильно. Со здоровьем было всё в порядке, за всё время ни одной проблемы.
    Как-то после очередной прогулки я почувствовала себя неважно, сильно устала. Оказалось, пришло время рожать, ведь срок уже ровно 9 месяцев. Это было 9 мая. Под грохот салюта и крики «Ура!» я родила девочку, которую на следующее утро назвали Виктория. В честь нашей победы. Победы над обстоятельствами.
    От первой схватки до родов прошло всего 2,5 часа, всё прошло благополучно. Мне было 35, я сама, без чьей-либо помощи родила дочку!
    На следующий день я говорю мужу:
    - давай меня корми чем-нибудь вкусненьким!
    Молчание, якобы не услышал.
    - Ты же обещал, что после родов я смогу есть всё подряд.
    - Обещал, но ты подумай сама, что всякой всячиной ты будешь и ребёнка кормить через молоко.
    Он просто гад! Он меня жестоко обманул. Мне еще пару лет нельзя будет ничего вкусненького!!! Знала бы, что так будет, ни за что не согласилась! А потом подумала, да уже и не особенно хочется, привыкаю к вегетарианству. Правда, всё-таки он согласился сделать мне «трупную вытяжку» из курицы (куриный бульон).
    Пришло время обзванивать всех, сообщить о рождении дочки. Разговоры были примерно по одной схеме:
    - Вчера девочку родили!
    - Поздравляем! В каком роддоме? – сразу вопрос в лоб.
    - Мы дома рожали.
    - ??? А что, не успели вызвать скорую?
    - Да нет, мы и не вызывали.
    - В смысле не вызывали?
    - Ну дома и планировали.
    - (После паузы) С ума сошли что ли? А если бы что-нибудь случилось, ведь возраст уже не тот?
    - А что могло случиться?
    - Ну не знаю, что-нибудь, все в больницах рожают… А прививки как будете ставить?
    - А мы не будем их ставить.
    - Ладно, давай пока. (короткие гудки)
    Короче, переварили. И началась у нас новая жизнь, ведь нас уже стало трое.

Глава 11. Без бумашки ты какашка.
    Пришло время получать свидетельство о рождении. Приехали в ЗАГС, написали заявление. Дочка была с нами. Свидетеля привели, который готов подтвердить, что мы дома рожали (необходимо по закону).
    - А где справка из роддома? – спросила строгая тётя.
    - Мы дома рожали. Вот свидетель.
    - Ну и что, мне нужна справка, без справки не могу вам выдать свидетельство о рождении.
    - Мы рожали дома, поэтому справки нет. Вот ребёнок, этого разве мало?
    - Ещё раз: мне нужна справка из роддома, без неё никак. Идите и берите где угодно.
    - То есть вы нас заставляете вам врать? Хотите нас подтолкнуть к даче взятки за справку.
    - Ну мои хорошие, у меня инструкция, в которой написано: без справки – ни-ни.
    - Напишите письменный отказ, что вы не будете выдавать свидетельство о рождении.
    - Ничего я вам не буду писать.
    Я – в панике, а муж молча забрал все бумаги и спокойно сказал:
    - Справки нет и не будет, а мы и без свидетельства проживём. До свидания.
    Вышли мы из кабинета. Я переживаю, где взять свидетельство, а она за нами выходит:
    - Ладно, идите, сейчас что-нибудь придумаю.
    Сбегала она к начальнице, пришла красная. Говорит, что за нас ей попало, но она разрешила выдать свидетельство без справки.
    - А вам-то за что попало, не вы же дома рожали?
    - Дык, попало за то, что вы именно ко мне пришли…
    - ???
    Не ту страну назвали Гондурасом. Муж сбегал и купил ей коробку конфет в благодарность. Жалко её стало. Она конфеты взяла, пожелала удачи. Но ничего, будем пробиваться дальше. Ведь мы же ещё и прививки не ставим, а в то время это было на грани преступления. Если бы не мораторий, то расстреляли бы нас у первого забора (шутка).

пс. Похоже, что получается история не только про вегетарианство. :smu:sche_nie:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Путь к вегетарианству

Малыш53 » 17 мар 2014, 00:13

салена писал(а):и ребёнка кормить через молоко.
    ну про молоко то я угадал :-): и про смеси я тоже думаю прав :mi_ga_et:
    смеси мы правда выписали, я их с детства люблю сухие,а тут на халяву выписывали,я не мог это упустить, в свободной продаже то их небыло в то время :-):
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ирина Прекрасная » 17 мар 2014, 01:33

Салена, а город какой? Просто вы правильно действовали: для получения св-ва нужен свидетель. Но! Загс обязан был сначала дать вам отказ письменный, потом вы с ним в суд, туда же свидетель, потом немного времени... И ВУАЛЯ - св-во на руках. Такая практика во всех небольших городах, где ДР в новинку. А где ДР частое явление - там все как-то быстрее проводится.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 17 мар 2014, 08:24

Малыш53
    Ну мыслите в нужном направлении :-):

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
    Ирина Прекрасная
    Город вроде не маленький Екатеринбург. Но в то время это только начиналось, таких как мы было немного и загсы не знали что с нами делать. Позже стало проще.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Путь к вегетарианству

салена » 17 мар 2014, 17:27

Продолжаю. :)

Глава 12. Первые семь лет.
    Надо отдать должное, что муж с первых дней начал заниматься дочкой. Может даже чересчур. Каждый день он её обливал холодной водой, занимался гимнастикой (бэби-йогой), по выходным мы посещали семейный бассейн с парилкой, где он занимался с ней плаванием под водой. Также мы купили спортивный комплекс в её комнату для физического развития.
    Два года я её кормила грудью, прикорм в виде фруктов и овощей начали давать только после первого зуба. После года начали давать каши и орехи. К двум годам она стала питаться как мы.
    А я уже привыкла и тоже стала вегетарианкой. Проще готовить, меньше времени на кухне, больше времени для дел.
    В пять лет отдали её в спортивную секцию – секцию спортивной акробатики.
    За семь лет у неё только три раза была температура. Никак не лечили. А дочка сама ничего не ела и не просила – сама устраивала себе голодовку. Значит так надо. А мы и не заставляли. На утро температуры уже не было.
    Как-то у неё поднялась температура как раз перед тренировкой. Муж пришел домой забрать её на тренировку, а я говорю, что у неё температура, никаких тренировок. Он молча прошел в комнату, дочке сказал одеваться, а мне отрезал:
    - Есть только одна причина не посещать тренировку – смерть спортсмена.
    Забрал дочку и уехал на тренировку. Я в шоке. Что он о себе возомнил? Приедет, я ему покажу, только вот соберусь с силами. Приехал, я померяла температуру – 36,6°.
    - А где температура? - спрашиваю.
    - Когда организм попадает в экстремальные условия, он быстрее приводит себя в порядок. – сказал муж. - Зачем до утра ждать и мучить ребёнка?
    То есть на тренировку с температурой – это не мучить?! Нормально так! Капец, когда уже кончатся все эти «чудеса»? Всё не как у людей!
    Знакомые постоянно интересовались, как успехи у дочки. Ведь они знали, что мы мясо не едим. Да и не только мясо… Пока на тренировку не пришли спортивные врачи, проверить здоровье детишек. Они перед тренировкой снимали всякие диаграммы, пульсы и пр. Тренировка длиться 3 часа. После тренировки опять те же замеры. Стоим ждем, когда дочку отпустят. Выходит врач с дочкой и спрашивает у тренера:
    - А эта девочка у вас тренировалась?
    - Конечно! – ответил тренер.
    - Странно, а то у неё все параметры такие же, как перед тренировкой. Как-то быстро она восстановилась.
    Через несколько дней были официальные результаты. Всем родителям давали рекомендации, а нам ничего не сказали. Я подошла спросить, а что нам надо? Тренер от меня отмахнулся, типа вам ничего не надо, можно сразу в космос лететь. Было неожиданно и приятно такое услышать. Сколько копий мы с мужем поломали из-за споров о таком образе жизни. Только сейчас я успокоилась. Я до этого момента ещё не верила, что вегетарианство не принесёт вред. Ведь методы мужа меня порой шокировали.
    И вот, дочке исполнилось семь лет. Все знакомые следили за нами, как мы без врачей, справок и прививок поступим в школу. Но это уже отдельная история и в следующей главе.

Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Путь к вегетарианству

Артем » 17 мар 2014, 19:16

салена, а сколько сейчас лет вашему ребенку?
    и могли бы вы перечислить, от чего вы отказались ,прям общим списком. :)
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Путь к вегетарианству

Lyudmila.Belikova » 17 мар 2014, 19:43

салена замечательная какая история жизни!!!!!!!!!! Мы потихоньку начинаем отказываться от мяса, до переезда в КК 2 недели без мяса отлично прошли, все ощущали лёгкость, а вот с переездом подзабылись все страшные статьи о трупятинке))))) Ничего... вот скоро в огороде вкуснятинка расти начнёт, тогда и легче будет. По поводу прививок, мы тоже всем троим не делали ни одной, старшему почти 6 лет, малышне по 2 года. Здоровье богатырское :co_ol:
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 17 мар 2014, 20:47

Артем
    Дочке сейчас 11 лет.
    Проще сказать, что мы едим, чем от чего отказались.
    В наш рацион входит:
    - овощи, фрукты
    - зерновые (в виде каш)
    - пророщенная пшеница и хлеб из нее
    - орехи
    - мёд
    - грибы
    По праздникам позволяем себе что-нибудь вкусненькое.

Не употребляем:
    - мясо, рыбу, птицу и т.п.
    - колбасу
    - соль, сахар
    - масло сливочное и растительное
    - все хлебобулочные изделия
    - картошку
    - яйца, молоко, творог и т.п.
    - конфеты и все сладости.
    - кетчупы, майонезы
    все что вспомнила.
    Спасибо за внимание к теме :du_ma_et: :)
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Путь к вегетарианству

Артем » 17 мар 2014, 20:58

офигеть. у вас сила воли конечно.

Добавлено спустя 20 секунд:
    завидная
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ирина Прекрасная » 17 мар 2014, 21:01

Салена, что, совсем ничего не солите? Класс! Нам др этого еще далеко, видать :-): Но хоть теперь знаю, к чему стремиться ;-)