Подгузники - за и против

Alenka82
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alenka
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

Re: Памперсы - за и против

Alenka82 » 14 июн 2014, 04:08

Уже целое поколение выросло из подгузников, и вроде ничего население растет :nez-nayu:
    я с сыном постоянно наблюдалась у хирурга, было предположение на кисту, были у нескольких специалистов и я везде приставала с вопросом о вреде подгузников и ни одного отрицательного отзыва, ответы были разные, но все врачи за использование современного блага, менять чаще и давать ребенку голеньким периодически бегать, потнички нет, раздражения нет, ребенку комфортно
    а переживаний за этот "ответственный орган" с сыном мне хватило :smu:sche_nie: , я чуть, что бегу к врачу, прошлым летом 2,5г стало нравиться ему возле дерева на травку писать, ну и пописали мы на полынь, вечером повела ребенка мыться, а там :sh_ok: все стало ооооочень больших размеров, я в шоке кровь от лица отхлынула, потрогала говорю "больно", а он хохочет, говорит "Щекотно", :ps_ih: я ребенка в охапку в больницу к хирургу в отделение, говорю - вот!!!, осмотрели, :du_ma_et: диагноз аллергия...... прошло все очень быстро.. больше мы на кустики не писаем ........ :ni_zia:
    [font=Comic Sans MS]Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт - мудрым советником, осторожность - старшим братом, а надежду - ангелом-хранителем[/font]
  • irishka2024900
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

irishka2024900 » 14 июн 2014, 07:27

Я сына в памперсах вырастила, дочу ращу без них (только на улице и то редкий раз приходим с мокрым памперсом). Делаю это не из-за того, что они вредные, а потому что сын Очень тяжело привыкал к горшку, до сих пор проблемы со справлением "большой" нужды в горшочек, а ему уже 2,9!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Подгузники - за и против

Вера » 14 июн 2014, 08:44

surgutanka писал(а):Согласитесь, логичнее доверять своим глазам, опыту и своему проверенному доктору, чем слушать все, что пишут в интернете?
    вы можете экспериментировать над своими детьми как хотите,и можете не верить никому в инете.Ваше дело.
    Но из-за памперсов (по крайней мере в Мск) теперь обязаловка в 1 год тащить детей к гинекологу (мальчики к хирургу). На осмотр половых органов.
    Ибо,оказалось, что в этих "парилках", да ещё со всякими присыпками,маслами-происходит сращение.Думаю,поймёте где и чего :smu:sche_nie:
    У кого-то из детей всё нормально,а у кого-то появляются проблемы. Мало того что сращение,так ещё туда могут забиться остатки присыпки ( на пример). Всё это становится болезненным.Врач конечно легко всё разделит и прочистит,процедура быстрая,но очень не приятная.
    Вот тогда и начинаешь задумываться-а нужны ли эти памперсы? :) Я уж не знаю-парниковый это эффект или нет,но такие неприятности встречаются
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Памперсы - за и против

Хомяк » 14 июн 2014, 09:03

Одно дело, когда надо идти на прогулку зимой, где нет возможности переодеть малыша в сухое.
    В этой ситуации польза подгузников очевидна, мокрые пеленки и штанишки более вредны.
    А в прочих ситуациях речь идет исключительно об удобстве мамы.

Если на одной чаше весов ВОЗМОЖНЫЕ риски для здоровья ребенка, а на другой удобство матери, я жертвую удобствами.
    Не бай Бог, лучше перестрахуюсь, пусть другие спорят с врачами, не доверяют слухам, а я посмотрю.
    Это моё дитё, не дай Бог что!
    Автор темы
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Re: Подгузники - за и против

Кубаноид » 14 июн 2014, 10:49

А я говорю копир :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Нюшечка » 14 июн 2014, 14:39

Когда вижу малыша в 25 градусную жару, всегда хочется маме сказать, на себя одень и почуствуй, жарко в нем или нет. Не понимаю , набрала пачку трусов пакет и пошла гулять. А про парниковый эффект у мальчиков, я вам как второй доктор на форуме о памперсах подтверждаю. Врачей не слушаете, а потом их же и обвиняете. Понимаю в мороз, пусть ночью, поспать хочется, но дома днем летом?! Вы что все это на руках стираете? Или денег на трусы жалко?
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Alenka82
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

Alenka82 » 14 июн 2014, 15:06

Нюшечка писал(а): Врачей не слушаете, а потом их же и обвиняете. Понимаю в мороз, пусть ночью, поспать хочется, но дома днем летом?! Вы что все это на руках стираете? Или денег на трусы жалко?
    зачем так грубо, никто и не говорил о фанатичном применении подгузников.......
    я например всегда прислушиваюсь к нашим докторам, у нас замечательный педиатр.... до 2,5 лет я из поликлиник практически не вылазила, и намоем пути ...ТТТ... в основном попадались замечательные специалисты
    просто человек сказал, что не нашли на полках подгузники и сразу накинулись с непонятными обвинениями.
    [font=Comic Sans MS]Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт - мудрым советником, осторожность - старшим братом, а надежду - ангелом-хранителем[/font]
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Подгузники - за и против

Вера » 14 июн 2014, 15:09

Alenka82 писал(а):до 2,5 лет я из поликлиник практически не вылазила
    :sh_ok:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Alenka82
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

Alenka82 » 14 июн 2014, 15:14

Вера писал(а):Alenka82 писал(а):
    до 2,5 лет я из поликлиник практически не вылазила
    да, сынуля долгожданный, еле выносила, большое спасибо врачам, роды тяжелые, и для него и для меня, но сейчас чем старше становится тем я больше в себя от чрезмерной опеки приходить начинаю....
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Подгузники - за и против

ivanava » 14 июн 2014, 15:18

Когда мы были маленькие (дочке 18 лет) , подгузники были дорогие и продавались даже поштучно,поэтому покупались только для "выходов" в больницу или гости.Всё остальное время обходились без них. К 1,5 годам ночь ,до утра, спали ,не пИсались и днём на горшок проситься ещё раньше начала. Если постоянно,через определённые промежутки времени высаживать ребёнка на горшок он привыкнет не станет пИсаться в штанишки. А разговоры-созрел не созрел для горшка - чепуха. Подгузники на двухлетнем ,а тем более на трехлетнем ,ребёнке-бред,вообще этого не понимаю.
    Нюшечка писал(а):Вы что все это на руках стираете? Или денег на трусы жалко?
    Вот об этом же подумалось.
    Екатеринбург
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 июн 2014, 21:09

У знакомой такая же логика была, что мол не созрел еще для горшка, пусть в подгузниках. Бегает такой пацан под 3 года уже, остановился, покакал и побежал дальше :sh_ok: Я была в шоке, честно :sh_ok: С горем пополам кто то все таки убедил их снять уже с пацана подгузники и приучать к горшку :comando: Потом образовалась другая проблема, хорошо хоть дело было летом. У мальчика еще беда, не любил трусы, выйдет и снимает, вот бегает такое чудо по двору голое, смешно всем, весело, вдруг останавливается, покакал и дальше побежал :wo_ol: ВОт где жесть была, пацан привык в подгузник не напрягаться,а тут вообще удобно как :wo_ol: И вот потом была великая проблема, как теперь пацана научить на горшок, а ему уже 4года и где встал, там и сходил в туалет :zvez_ochki: Пускай это может и единичный случай, но и такое бывает........
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Подгузники - за и против

Самая любимая » 14 июн 2014, 21:26

ну уж к 2 годам надо ходить на горшок, какие памперсы в 3 года :sh_ok:
    я думала я ленивая мама :ps_ih:
    у меня дети в памперсах росли.
    в 1,3-1,4 стали на горшок ходить, как и пишут в книжках (рефлекс активировался).
    а с покакать у нас со старшим была проблема. но мы это дело не поощряли. ругали его. а потом так с мужем пристыдили разок, отчитали что это плохо и все такое, что он сам достал горшок и выдавил покакульку (тк дела были уже сделаны не в горшок), получил аплодисменты, похвалу, конфету и проблема исчезла :-):
    со старшем я отчасти виновата, сначала было холодно и не снимали памперс, тк в теплом костюме и на полу. а кучи теплых костюмов не было. проще в памперсе. а потом я беременная была, тяжело мне было. легче с памперсом. а как родила так и стали приучатся. как раз 1,3 было.
    с мелким как то не помню сложностей. он вообще за компанию стал сидеть с братом и нормально все. за пару мес. научился.
    хотя в процессе обучения конечно писаются дети. этого не избежать. но я думаю это норма.
    "аварии" и у приученных детей случаются, не до школы же ходить в памперсах :-):

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    я кстати не приучала детей голыми ходить, всегда одевала.
    тк мелких приучают голышом носится, а потом их не одеть и вроде ребеночек уже не маленький, а все без трусов носится.
    мне мама сразу сказала. не приучай, потом не заставишь одеваться.
    я послушала маму. :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Подгузники - за и против

Наталья-Тата » 15 июн 2014, 08:14

Мои дети росли, когда памперсы были не совсем доступны (95 и 98гг.). Младшиий приучился к горшку в 1,5г., когда заставила его постирать свои штаны. Мне было жалко его, понимала, что это очень жестоко, но так складывалась ситуация. Мне пришлось выйти на работу, когда ему было 11 месяцев. За ним пол дня присматривала моя бабушка, которая не могла за ним уследить. После этого случая сам бежал за горшком и его прабабушке оставалось только подтереть попу.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    Старшему досталось больше моего внимания, поэтому подгузник не использовали уже с 9 месяцев даже на прогулке. Он показывал своим видом, что уже пора :-): :-): :-):
    Рита Милевская
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рита Милевская » 15 июн 2014, 08:46

я тоже уйму всего перечитала за и против подгузников. И поняла одно, если выбрать нормальный по качеству подгузник, который будет много, хорошо и быстро впитывать + натуральный впитывающий слой, а не гель, то тогда и переживать не стоит. В многоразовых , мне кажется в разы жарче попе ребенка. А мы носим ультратонкие и попка в них всегда сухая, в них комфортно и совсем не жарко.
    melunis
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Пермь
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 140 раз

melunis » 15 июн 2014, 11:05

Синехии (сращивание) не от использования подгузников, а от излишней гигиены девочек с применением различных средств (мыла, геля для душа , постоянного использования влажных салфеток и прочего). Повторюсь - излишней. Вода, просто вода.
    http://www.advokat-perm.ru Ваш семейный адвокат Людмила Меновщикова . Представление интересов в Пермском крае.