ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

Re: Воспитание детей

шветка » 02 июн 2011, 18:30

интересно,что у них на уме
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Воспитание детей

Рola » 03 июн 2011, 03:23

шветка писал(а):у подруги 2 года назад, на выпускной, воспитатель заказала ,на подарок,золото :ps_ih: совсем оборзели.раньше цветочками обходились.
    такая же фигня! я фары быстро врубила, хорошо еще были неравнодушные мамашки, поддержали, а то жополизки бы сожрали!!! но это мое дело - давать деньги на подарок или нет. кости конечно мне помыли, но за глаза не больно, а в глаза не скажут! у нас воспитательница няньку выжила - девчонка смотрела за детишками как за своими, мы ей дополнительно по 70-100 рублей скидывались с каждого ежемесячно, но если в руки не отдавали, то до нее эти деньги не доходили, как потом выяснилось... а когда нянька ушла, воспитательница заявила, чтот ей сейчас одной тяжело, она же без няни, так что 100 рублей это мало... и на нужды я потом сдавать (и не только я) перестала - по 300руб ежемесячно, а ничего не покупалось!!!! то пластилин принесите, то скакалки, то туалетную бумагу. ребенок - не мой- руку перед сном сломал - в 11-12 часов- бабушка приходит в 17.30 забирать - он плачет, воспитательница говорит, что он вялый какой-то сегодня весь день! а к врачу отвести на первый этаж или распросить ребенка ума не хватило! мать в суд хотела подавать, заведующая отговорила... короче, нам с воспитателем не повезло, дочь ходила, как на каторгу
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Воспитание детей

Рola » 03 июн 2011, 06:30

Почему ребёнок растёт неумехой? Основные ошибки родителей и как их избежать
    Автор: Алена Надеждина
    Статья «Школа взросления» из номера: «АиФ Здоровье»№13
    ► Показать
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Воспитание детей

Шуруп. » 08 июн 2011, 16:23

Янчик писал(а): Я вполне нормально себя чувствую при такой температуре (видимо хохлятские корни дають о себе знать :smu:sche_nie: ), а вот дочке жарковато, а она же ещё и носится... :)
    Нельзя на жаре :sh_ok: много бегать! Посмотри как здесь дети :ki_ss: в теньке тусуются и в парках! И много надо :sh_ok: пить воды!!! Смотри на аборигенов и делай так же.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Воспитание детей

maritim » 09 июн 2011, 10:19

Medvedeg писал(а): :hi_hi_hi: Марина, Вы бы ещё спросили - как дети зимой на лыжах по асфальту ходят.
    Другой образ жизни просто, и всё.
    Так я потому и спрашиваю, что Краснодаре у меня никого знакомых нет, узнать больше негде.
    Может и другой образ жизни, конечно, но страна-то одна, правила одинаковы, практика-то все равно есть, вот и Ольга это подтвердила.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

maritim » 09 июн 2011, 11:05

Мурлыка писал(а): Ходим на секцию. Порой смотрю и удивляюсь как мама одевает сына 7 лет, кимоно ему завязывает, пояс. Жуть. :-(
    Просто, скорее всего, этот мальчик в садик не ходил. Там бы его быстро к самостоятельности приучили :hi_hi_hi:
    В садиках даже двухлетние дети уже сами одеваются и вещи свои расстелают на полу и аккуратно сворачивают :-): , забавно смотреть так на них.
  • tata13
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

tata13 » 09 июн 2011, 13:48

Не факт, что в садик не ходил. Мои самостоятельные с малого и в садик не ходят. Это от родителей зависит. Так и слышно порой: "Что ты капаешься.Давай я сама тебя одену." Вот и вся охота у человечка проходит. А надо то просто сесть и ждать когда он сам оденеться. Сидишь и ждешь. Главное терпение. И еще заранее собираться часа за 2. :)
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Воспитание детей

Рola » 16 июн 2011, 05:18

Марина_Новосибирск писал(а):
    Мурлыка писал(а): Ходим на секцию. Порой смотрю и удивляюсь как мама одевает сына 7 лет, кимоно ему завязывает, пояс. Жуть. :-(
    Просто, скорее всего, этот мальчик в садик не ходил. Там бы его быстро к самостоятельности приучили :hi_hi_hi:
    В садиках даже двухлетние дети уже сами одеваются и вещи свои расстелают на полу и аккуратно сворачивают :-): , забавно смотреть так на них.
    все годы садика моего сына одевали девочки - помогали завязывать, застегивать, зашнуровывать.... хотя сам все умел, но прикидывался - харизма, мать ее :cry_ing:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 16 июн 2011, 06:33

:-):

А мой сын наоборот помогает девочкам в садике одеваться :-):
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 16 июн 2011, 08:12

Информация для ИВАНА (Саянск охота в Краснодар) и не только..
    Вчера была на собрании в школе, директор вела агитацию за 10 класс (чтобы дети остались в школе). Подтвердила все те слова, что говорили своей дочери. А в частности..., что 1995 год - демографическая яма и что сейчас будет у вузов некоторая борьба за студентов (т.к. их реально мало). Что уйти сейчас в ребенку в 15 лет в колледж - это не есть хорошо... в какую среду он там попадет. (Ведь по сути колледж это то же ПТУ или СПТУ). И с другой стороны на базе 11 классов всегда можно пойти в тот же колледж или техникум (только на получение специальности уйдет не 4 года, а 2). И есть надежда, что у ребенка после 11 классов всё-таки мозгов будет больше, чем после 9-ти (понятное дело приключения не свое нижнее полушарие головного мозга можно найти в любом возрасте, но всё же..). Ах да, говорили про отсрочку от армии, которая дается 1 раз, т.е. учась в колледже ребенок её использует и продолжить обучение далее уже получится. И еще что после колледжа (который находится при ВУЗе) можно без экзаменов поступить... - это постановление уже отменено!!! и поэтому сдавать ЕГЭ после учебы придется, это если всё-таки ребенок хочет продолжить обучение. Надеюсь информация будет полезной.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 16 июн 2011, 19:03

Правильно Ойе говорил, дети это наша пенсия, как вложимся такие и дивиденды получим.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 16 июн 2011, 19:16

Делаю по спецзаказу прутики!!! Гарантия качества.
  • tata13
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

tata13 » 17 июн 2011, 10:44

Стараюсь обходиться без прутиков по ж..пе. Показать ребенку что важнее сила - не правильная установка. Главное ум и любовь. В детстве родители давали не те установки, поэтому во взрослой жизни много проблем. Я долго боялась всякого начальства, теперь учусь воспринимать начальников как обыкновенных людей с проблемами.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 17 июн 2011, 11:41

Да понятно, что это исключительная мера.
    Я против излишнего сюси-пуси, когда родители сами себе детей сажают на шею. А потом удивляются..
    В Японии ребенок до 4 лет этакий божок в семье, все вокруг него. С 4 лет начинается школа, и все заканчивается, такая потом ломка у детей.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Воспитание детей

Рola » 18 июн 2011, 03:06

в воспитани детей, как и везде, впрочем, необходимо тонкое равновесие. родитель, со злостью бьющий ребёнка, должен спросить себя - поступает так в воспитательных целях или хочет отомстить? наверное, это тяжело - слышать, что ты мстишь сыну или дочке, но если вы шлепаете, вымещая свой гнев, то это именно месть за непослушание. прибегните к здравому смыслу и логике, чтобы продумать тщательно, как добиться желаемого результата, как воспитать ребёнка по принципу "воспитывай ребёнка согласно пути его...", то есть в соответствии с его наклонностями, чтобы добиться согласно изречению "и когда состарится, то не сойдёт с него..." старайтесь, чтобы он принял и усвоил ваши наставления, а не сию минуту в страхе выполнил повелениеприказ, а в ваше отсутствие поступил с точностью наоборот. ребёнок похож на пружину - как сильно вы его прижмёте, так же высоко он отпрыгнет, когда отпустите. нужно найти верный баланс, золотую середину, которую человек должен установить для себя. посмотрите на себя как бы со стороны - разве это вы хотели бы увидеть?