Северо-Кавказские республики являются дотационными... часть платежей производится из средств, выделенных федеральной казной..Naida писал(а):Да, я читала про местные коммунальные платежиА ещё мне показалось, что промтовары дороже в Краснодаре, а продукты почти как у нас. Этот вывод я сделала читая форум. К сожалению, если мы переедем, то мне придётся сидеть дома, так как сын должен пойти в первый класс, а я не смогу найти работу по специальности на полдня ( я провизор в аптеке). И немного беспокоит национальный вопрос. В Краснодаре мы не были, у нас даже был назначен день, когда мы должны были поехать, но обстоятельства не позволили, сейчас мужу некогда, а мне одной страшновато ехать.

Naida писал(а):Ну я подожду пока Вы освоитесь получше, задам вопрос позже. Про транспорт я уже поняла, в августе пойду в автошколу, муж свою машину мне обещал подарить, так что с этим проблем у меня не будет.

У меня искреннее убеждение, что права надо таки покупать. Не за 15, как принято в Краснодаре, практически официально, што меня поразило). А за 1000 простых рублей. Но ездить чтобы первый год было разрешено только по деревне. Посмотрите, что сейчас с пробками в городе- от 20 до 50 % причины пробок- машины со значком У.Griffin_kk писал(а):Naida писал(а):Ну я подожду пока Вы освоитесь получше, задам вопрос позже. Про транспорт я уже поняла, в августе пойду в автошколу, муж свою машину мне обещал подарить, так что с этим проблем у меня не будет.))))))))) это у нас, у других автовладельцев будут с вами проблемы
учитесь хорошо ) и всерьез

пробки из-за брошенных по обеим сторонам улицы машинden писал(а):У меня искреннее убеждение, что права надо таки покупать. Не за 15, как принято в Краснодаре, практически официально, што меня поразило). А за 1000 простых рублей. Но ездить чтобы первый год было разрешено только по деревне. Посмотрите, что сейчас с пробками в городе- от 20 до 50 % причины пробок- машины со значком У.Griffin_kk писал(а):))))))))) это у нас, у других автовладельцев будут с вами проблемы

Спасибо, буду старатьсяGriffin_kk писал(а):Naida писал(а):Ну я подожду пока Вы освоитесь получше, задам вопрос позже. Про транспорт я уже поняла, в августе пойду в автошколу, муж свою машину мне обещал подарить, так что с этим проблем у меня не будет.))))))))) это у нас, у других автовладельцев будут с вами проблемы

Да, это такGriffin_kk писал(а):Северо-Кавказские республики являются дотационными... часть платежей производится из средств, выделенных федеральной казной..Naida писал(а):Да, я читала про местные коммунальные платежиА ещё мне показалось, что промтовары дороже в Краснодаре, а продукты почти как у нас. Этот вывод я сделала читая форум. К сожалению, если мы переедем, то мне придётся сидеть дома, так как сын должен пойти в первый класс, а я не смогу найти работу по специальности на полдня ( я провизор в аптеке). И немного беспокоит национальный вопрос. В Краснодаре мы не были, у нас даже был назначен день, когда мы должны были поехать, но обстоятельства не позволили, сейчас мужу некогда, а мне одной страшновато ехать.
у нас к сожалению такой халявы нету

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!