3% - это с продавца или покупателя?23rus писал(а):Всем ку!)
т.к. работаю в агенстве, могу проконсультировать)
уточню про вышесказанное:
комиссия любого агенства 3%, если агент продает Вам не свой эксклюзивный объект, то ему и нет смысла Вас обманывать...

Эх, да. Ничего не произвёл, но зато потребил изрядно. Какая уж тут "рыночная экономика"?pola писал(а):такие у них правила - поэтому и не чешутся, 1 сделку совершил и живешь 3 месяца!
3% с покупателя + юр.услуги сверху, но юр.услуги иногда можно поделить с продавцом, это часто бывает.Medvedeg писал(а):3% - это с продавца или покупателя?
И ещё вопрос, я так понимаю юридическое сопровождение - это ещё плюс сверху?
Так что же, если стоимость жилья в районе 3млн. руб., то комиссия в 3% получается 90тыс. Так?
Неужели с таким процентом трудно провести сделку от начала до конца?
Не забывайте, что риэлтор работает на Агентство и самая большая зарплата это половина от 3% и далеко не во всех фирмах,а в основном это 30-40% от комиссии т.е. от 3%.pola писал(а): 1 сделку совершил и живешь 3 месяца!

это же еще от сделки зависит - понятно, что с 1000000 руб комиссия вроде как не большая, но есть и другие цены на жилье, оно ведь тоже продается! но я не считаю чужие деньги, просто я думаю, что % по сделкам несколько завышен или сервис должен быть кардинально другой за такой %!lyu писал(а):Не забывайте, что риэлтор работает на Агентство и самая большая зарплата это половина от 3% и далеко не во всех фирмах,а в основном это 30-40% от комиссии т.е. от 3%.pola писал(а): 1 сделку совершил и живешь 3 месяца!

а зачем вообще было с ней разговаривать без покупателя? и сказать ей уже нельзя, что вы передумали?шветка писал(а):я продаю квартиру не через агентство,но они сами приводят ко мне клиентов.позавчера пришла агент,одна.говорит,покупатель не смог приехать.и сторговала у меня 20 тыщ.только на след.день до меня дошло,что она себе сторговала.я-тормоз!!!!

повезло... что не развели!шветка писал(а):договора никакого нет.просто треп.смысл в том,как меня развели.
А вот если бы у вас с ней был договор, то она бы представляла ВАШИ интересы, а не интересы покупателя и билась бы за вашу цену до последнего...шветка писал(а):договора никакого нет.просто треп.смысл в том,как меня развели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!