ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

• жужа
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Школа и прописка

жужа » 30 апр 2011, 15:09

Планируем в 31 попытатся устроится... Она находится на ул. Песчаной.
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Re: Школа и прописка

Inna » 01 май 2011, 03:41

Ну ситуация более-менее по школам понятна. Устроиться без прописки и временной регистрации можно. Но не везде. Все зависит от директора и политики самой школы. Что ж, будем искать :pi_rat:
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Re: Похоже там совсем грустно с образованием

Юлия14 » 23 июн 2011, 16:20

Чем больше людей вокруг меня узнают,что мы переезжаем,тем больше "знающих"о живущих там людях,об образовании детей и т.д.Неужели всё так плохо :cry_ing: Я не верю...Но чем ближе отъезд,тем боязней... :ps_ih:
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 23 июн 2011, 16:23

Юля, а вы не говорите никому. У нас же страна советов - знаю, не знаю, лишь бы посоветовать.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 23 июн 2011, 16:28

Юлия14 писал(а):Чем больше людей вокруг меня узнают,что мы переезжаем,тем больше "знающих"о живущих там людях,об образовании детей и т.д.Неужели всё так плохо :cry_ing: Я не верю...Но чем ближе отъезд,тем боязней... :ps_ih:
    пойду клыки и когти наточу)))) Эту тему тут многократно перетерли - итог как вы к людям, так и к вам. А глупости и невежества хватает везде... если копнуть.
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юлия14 » 23 июн 2011, 18:28

Да,я сейчас встретила знакомого,он со Ставрополья.Сказал,что Краснодарские школьники хорошие места на олимпиадах занимают.Образование в Краснодаре считается лучшим,после Новосибирского.А про спорт,там вообще одни чемпионы! :a_g_a:
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Re: Школьное образование

Марина К » 24 июн 2011, 06:10

Это знакомый явно приукрасил. А по учебе - да, в основном не фонтан. Но не слышала, чтобы за тягу к знаниям одноклассники долбали - это уже явный плюс. В Назарово и районе (Красноярский край) это очень развито, хочешь нормально учиться - готовься к серьезному конфликту с классом. Сглажено это только в некоторых школах, нацеленных на качественное обучение. Здесь про долбеж пока не слышала, хотя вопрос изучаю пристально. Пока встречаю уважительное отношениее к более умным и старательным одноклассникам. Если это так и есть - просто замечательно.
    Другое дело, что в сибири здорово преуспели с компьютерами, интернетом, местные в этом в большей своей массе не разбираются. Да и не стремятся, потому что больше времени на улице пропадают.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 24 июн 2011, 06:33

marina0setrova писал(а): Другое дело, что в сибири здорово преуспели с компьютерами, интернетом, местные в этом в большей своей массе не разбираются. Да и не стремятся, потому что больше времени на улице пропадают.
    А мне кажется, что это даже хорошо. Раньше почему дети здоровее были - потому что гуляли больше. А сейчас? Сядут в свой "контакт" и сидят целый день, зрение и осанку портят. Щас даже реклама соответствующая - кричат друг другу "выходи!" (типа в интернет), сидя дома. Одна только с коляской там нормальная, на улицу с ребенком гулять пошла, а не дома "выходит". Врач-окулист детский мне сказал, что ребенок должен гулять по времени ровно столько, сколько сидит за уроками или за компьютером. А про хирурга я вообще молчу. Столько детей с искревлением позвоночника на ЛФК в пол-ку ходит, что попасть туда просто нереально. И что интересно, дети там начиная с 5 лет занимаются.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 18 авг 2011, 08:56

как вы относитесь к этой проблеме СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО.
    вот обсуждение на краснодарском форуме
    http://mama-krasnodar.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=612
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Griffin_kk » 20 авг 2011, 10:04

Марина_Новосибирск писал(а):
    marina0setrova писал(а): Другое дело, что в сибири здорово преуспели с компьютерами, интернетом, местные в этом в большей своей массе не разбираются. Да и не стремятся, потому что больше времени на улице пропадают.
    А мне кажется, что это даже хорошо. Раньше почему дети здоровее были - потому что гуляли больше. А сейчас? Сядут в свой "контакт" и сидят целый день, зрение и осанку портят. Щас даже реклама соответствующая - кричат друг другу "выходи!" (типа в интернет), сидя дома. Одна только с коляской там нормальная, на улицу с ребенком гулять пошла, а не дома "выходит". Врач-окулист детский мне сказал, что ребенок должен гулять по времени ровно столько, сколько сидит за уроками или за компьютером. А про хирурга я вообще молчу. Столько детей с искревлением позвоночника на ЛФК в пол-ку ходит, что попасть туда просто нереально. И что интересно, дети там начиная с 5 лет занимаются.
    ну раньше и еда была здоровее, и компьютеров не было вовсе... и мультики были раз в день :)))) "В гостях у сказки" по пятницам.. Домой поскорее бежали :))))
    вспомни детство свое... футбол, бадминтон, банки, в слона, казаки-разбойники, волейбол, хоккей (да, зимы раньше были снежные), и так далее...
    дома не сидели, постоянно занимались в каких то секциях. я пока нашел свой любимый гандбол занимался и фехтованием, и велоспортом, и футболом, и греблей, и шахматами, и в археологическом кружке при дворце пионеров два года курганы копал :)))) в экспедициях, и книги читали запоями :)))) проглатывали просто...
    Зарница... - мой 5-й класс на краевом конкурсе занял второе место (смотр строя и песни, военно-спортивные состязания и сама военная игра "Зарница" с разведчиками, медсестрами и так далее) за это на все зимние каникулы в Москву ездили (приз такой был).

А сейчас у детей есть куча развлечений, доступных и тупых... вот и растут слабыми и неумными :((( К сожалению

Мой сын в классе пользуется авторитетом как умный мальчик... ЗА все лето еле осилил три книги :(((( Сколько ж тогда прочли те, которые нестремятся быть умными :)

p.s. как-то вот вспоминаю себя, смотрю на детей, общаюсь с тестем и тещей (заслуженными учителями России) и слава богу, детей которые хорошо учатся у нас не чморят. Значит пока еще не все потеряно.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 25 авг 2011, 06:58

Мамы и папы, кто собирал детей в школу. По телеку озвучили цифру в 10000 руб., это минимум который придется потратить на сборы ребенка в школу. Что-то мы не уложились в 10-ку, хотя и экономненько старались. Только за учебники (1 класс) отдали 3000, а знакомый в Краснодаре, сказал, что им выдали учебники бесплатно, и они купили только рабочие тетради (тоже 1 класс) 880 руб. :-(
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Re: Устройство в школу ребенка

Мурлыка » 25 авг 2011, 07:05

Вот и я тоже не знаю, а как я принесу справку если она за 5-6 тыс км. :nez-nayu:
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юлия14 » 25 авг 2011, 08:05

Мы тоже только рабочие тетради купили.Учебники выдали.Я немного денег потратила...хотя у меня первоклассник и девятиклассник :)
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 25 авг 2011, 09:12

это такой бред и свинство, покупать каждый год учебники! в прошлом году под 6000 вышли только учебники. в этом году бюджетненько 4 т.р. свои продала в идельном состоянии по 50 рублей, народ с другого конца города ехал. было бы кому отдать - так бы отдала. жалко родителей, детей и себя! видать, это очень прибыльно, написать учебник и каждый год его переиздавать, возможно с небольшими дополнениями в 2-3 предложения, штоб наверняка пришлось новый покупать.
    девы, уточните, пжл, как в Краснодаре решили эту проблему - за счет краевых властей? учебники новые? ежегодно финансируют или как?
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Griffin_kk » 25 авг 2011, 09:15

Мурлыка писал(а):Мамы и папы, кто собирал детей в школу. По телеку озвучили цифру в 10000 руб., это минимум который придется потратить на сборы ребенка в школу. Что-то мы не уложились в 10-ку, хотя и экономненько старались. Только за учебники (1 класс) отдали 3000, а знакомый в Краснодаре, сказал, что им выдали учебники бесплатно, и они купили только рабочие тетради (тоже 1 класс) 880 руб. :-(
    сы нв третий класс пошел
    ранец Эрих Краузе - 1900
    учебники 2000
    стерки, паки, тетрадки, карандаши, фломатсеры, и прочая канцелярия - 1000
    костюм - 2000
    туфли - 800 рублей (antilopa)
    сменная обувь - 450 (сандалии)

жилетку моя мама сама сшила.