Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Цены на недвижимость, рост, падение

• Автор темы
    Дмитрий Р
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Дмитрий Р » 21 апр 2011, 10:42

Дорогие друзья!
    У меня так же как и у всех собравшихся здесь, есть желание переехать в Краснодар. Но ввиду объективных причин, ближайшее время это сделать не получится. В общем в планах переезд как раз ближе 2014 году. И здесь возникает вопрос: - А из-за "Олимпиады 2014" как среагирует рынок недвижимости, насколько цены на квадрат "взлетят вверх"?
    Думаю что ввиду приближения данного события не только у меня возник этот вопрос.
    Кто что думает поданному поводу?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Данная тема является продолжением топика ЦЕНЫ. Не теряйте ваши сообщения и приятного общения!
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 11 июн 2012, 11:15

Юрий Юрьевич писал(а):Что за чушь? Недвижимость в России в принципе, а в таком регионе и подавно, при благоприятном или даже умеренном фоне состояния экономики падать ощутимо не будет, роста правда тоже не предвидится, все в пределах инфляции. Могут быть просто активные периоды, а может быть затишье сезонное или другого плана, но это не значит что она прямо падает, дешевеет, пора налетать, просто темпы роста замедляются, продавцы некоторые более на торг податливы, не сезон например, но далеко не факт.
    Если будете сидеть и ждать некоего благоприятного периода, потом гарантированно локти кусать можно.
    Вы думаете все продавцы местной недвижимости такие наивные, весной-летом не продают, дождутся пока все потенциальные покупатели, отдыхающие уедут, вот тогда срочно пытаются быстро продать по любой цене?
    Упс..что за агрессия и тон всезнайки? Эдак вы отобьёте охоту интересоваться здесь чем то ни было. Разве я сказала что недвижимость в Краснодаре дешевеет, как таковая, год от года? Нет. Мне кажется, этот форум для того и создан чтобы люди могли делиться друг с другом информацией. В нашем регионе устойчивый спрос и повышение цен на недвижимость начинается осенью. Вероятно, это обусловлено тем, что здесь суровые зимы и потенциальные покупатели, снимающие частные дома с печным отоплением например, или едущие из других регионов, хотят определиться с жильем до зимы. И все же - спасибо. Хотя бы в такой форме Вы дали ответ на мой вопрос.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 11 июн 2012, 11:22

Еще вопрос...Знакомая барышня, перевозившая полгода назад в КК родителей, уверяет, что цены на недвижимость в инете, на разного рода сайтах риэлторских агентств, довольно высоки по сравнению с объявлениями в газетах. Собираясь, они зондировали почву именно по сайтам. В действительно, как они говорят, им удалось найти приемлемое для них жилье именно по газетному объявлению. И аналогичное на сайтах стоило на 100-150 тысяч дешевле. Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным? ( Уважаемый Юрий Юрьевич, у меня тонкая, трепетная натура - женская как-никак. Вытанцовывать возле меня не прошу, но к терпимости и лояльности - (ежели вдруг возникнет желание мне ответить) - призываю отчаянно). Спасибо.
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
  • Ирина244
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Ирина244 » 11 июн 2012, 11:25

Ирина39 писал(а): Упс..что за агрессия и тон всезнайки? Эдак вы отобьёте охоту интересоваться здесь чем то ни было. Разве я сказала что недвижимость в Краснодаре дешевеет, как таковая, год от года? Нет. Мне кажется, этот форум для того и создан чтобы люди могли делиться друг с другом информацией. В нашем регионе устойчивый спрос и повышение цен на недвижимость начинается осенью. Вероятно, это обусловлено тем, что здесь суровые зимы и потенциальные покупатели, снимающие частные дома с печным отоплением например, или едущие из других регионов, хотят определиться с жильем до зимы. И все же - спасибо. Хотя бы в такой форме Вы дали ответ на мой вопрос.
    Я вам могу сказать по своему региону, зимой обычно падает спрос на жилье, не любит народ в холода переезжать, поэтому можно урвать неплохой вариант при срочной продаже. Но так повезти может в любое время года, мне правда не везло :-): я дважды покупала квартиру, единственный плюс- первую перед дефолтом успела, вторую купила, а через год цены в 2 раза подскочили.
  • Ирина244
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Ирина244 » 11 июн 2012, 11:27

Ирина39 писал(а):Еще вопрос...Знакомая барышня, перевозившая полгода назад в КК родителей, уверяет, что цены на недвижимость в инете, на разного рода сайтах риэлторских агентств, довольно высоки по сравнению с объявлениями в газетах. Собираясь, они зондировали почву именно по сайтам. В действительно, как они говорят, им удалось найти приемлемое для них жилье именно по газетному объявлению. И аналогичное на сайтах стоило на 100-150 тысяч дешевле. Кто нибудь сталкивался с чем-то подобным? ( Уважаемый Юрий Юрьевич, у меня тонкая, трепетная натура - женская как-никак. Вытанцовывать возле меня не прошу, но к терпимости и лояльности - (ежели вдруг возникнет желание мне ответить) - призываю отчаянно). Спасибо.
    из рук в руки например есть в электронном виде, посмотрите там. Меня признаться диапазон цен смущает.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 11 июн 2012, 11:55

Ирина244 писал(а):
    Ирина39 писал(а): Упс..что за агрессия и тон всезнайки? Эдак вы отобьёте охоту интересоваться здесь чем то ни было. Разве я сказала что недвижимость в Краснодаре дешевеет, как таковая, год от года? Нет. Мне кажется, этот форум для того и создан чтобы люди могли делиться друг с другом информацией. В нашем регионе устойчивый спрос и повышение цен на недвижимость начинается осенью. Вероятно, это обусловлено тем, что здесь суровые зимы и потенциальные покупатели, снимающие частные дома с печным отоплением например, или едущие из других регионов, хотят определиться с жильем до зимы. И все же - спасибо. Хотя бы в такой форме Вы дали ответ на мой вопрос.
    Я вам могу сказать по своему региону, зимой обычно падает спрос на жилье, не любит народ в холода переезжать, поэтому можно урвать неплохой вариант при срочной продаже. Но так повезти может в любое время года, мне правда не везло :-): я дважды покупала квартиру, единственный плюс- первую перед дефолтом успела, вторую купила, а через год цены в 2 раза подскочили.
    "Повезти" может конечно и летом, если эта квартира изначально продается по завышенному ценнику и знающие люди даже не позарились на нее. Покупать для себя надо тогда, когда для этого есть жизненная необходимость, например, продали все у себя дома и ничего не держит, а это как правило бывает в любое время года, но обычно в весенне-летний дачно-отпускной сезон недвижимость продается хуже.
    Считаю, что переезжать лучше не в отпускной сезон, проще подобрать арендную квартиру и не спеша вникать в тонкости купли-продажи местного жилья, чтобы вам второпях не впихнули полный неликвид.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 11 июн 2012, 13:49

Угу..так и собираюсь сделать. Снять и ..вникать) И моя жизненная необходимость - ежели все сложится удачно с продажей квартиры здесь - искать квартиру в Краснодаре как раз выпадет на сентябрь (тот самый отпускной сезон).

А разброс цен в газете "Из рук в руки" и меня смущает...вводдит в ступор, вернее...)
    info@krasnodarmedia.su
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 11 июн 2012, 14:35

Буду признательна крайне тому, кто не пожалеет времени и даст расшифровку: ФМР, ЧМР, ПМР, УМР, ККБ...и какова их отдаленность от центра города...из всего этого я понимаю только ЦМР - центральный микрорайон, ЮМР - южный и СМР - северный...Фсё((( Прицениваюьс к недвижимости и ни черта не понимаю хде она находится..(( Даже если носом в карту ткнете - не пойму. (Топографический кретинизм, знаете.ли). На словах проще. И вот эт: Прикубанский округ, Карасунский округ - в них станицы, расположенные на разном расстоянии от Краснодара, да? :du_ma_et:
    info@krasnodarmedia.su
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 11 июн 2012, 14:39

Ирина39 писал(а):"Повезти" может конечно и летом, если эта квартира изначально продается по завышенному ценнику и знающие люди даже не позарились на нее. Покупать для себя надо тогда, когда для этого есть жизненная необходимость, например, продали все у себя дома и ничего не держит, а это как правило бывает в любое время года, но обычно в весенне-летний дачно-отпускной сезон недвижимость продается хуже.
    Считаю, что переезжать лучше не в отпускной сезон, проще подобрать арендную квартиру и не спеша вникать в тонкости купли-продажи местного жилья, чтобы вам второпях не впихнули полный неликвид.[/quote

Угу..так и собираюсь сделать. Снять и ..вникать) И моя жизненная необходимость - ежели все сложится удачно с продажей квартиры здесь - искать квартиру в Краснодаре как раз выпадет на сентябрь (тот самый отпускной сезон).

А разброс цен в газете "Из рук в руки" и меня смущает...вводдит в ступор, вернее...)

Зачем вообще эти суррогатные издания смотреть типа "из рук в руки" и им подобные? Конечно, почти все агентства дублируют свои объекты и там, но в каждом крупном городе есть 1-2 максимум солидных еженедельных издания, куда попадает минимум 95 % всех продающихся объектов. Помимо журнала, такие издания дублируют объявления в интернете.
    И помните, если вы с деньгами, то агент продавца, риэлтор, вам только в помощь, в отличие от неадекватного частника, давшего объявление по задранной цене в эти самые "из рук в руки".
    Риелтору совсем необязательно загнать по максимальной цене, чтобы якобы больший был и процент от сделки ему в карман, а гарантировано получить небольшое вознаграждение, снизив после нескольких безрезультатных показов цену и умыв руки.
    Кроме того, иногда его комиссия изначально фиксирована в абсолютном выражении и от итоговой суммы продажи и вовсе не зависит.
    Даже не сомневаюсь, что в таких изданиях точно не найти хорошие варианты уже по сниженной, адекватной цене, с готовыми для заключения договора документами, справками и т.д.
    А в солидных изданиях уже публикуются объявления от агентств и какой смысл агентству брать на реализацию объект, на который надо тратиться на рекламу с нулевым выхлопом? Поэтому если и берут, то по адекватной цене, либо оговаривают возможность торга.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 11 июн 2012, 15:09

буду признательна, если дадите ссылки на "1-2 максимум солидных еженедельных издания, куда попадает минимум 95 % всех продающихся объектов. Помимо журнала, такие издания дублируют объявления в интернете". Вот оч интересна инет-версия этих солидных изданий. Я без иронии, если что. Была на сайтах риэлторских, да. Но из инет-изданий, именно с массовыми объявлениями на недвижимость нашла только "из рук в руки"..И - спасибо!
    info@krasnodarmedia.su
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 11 июн 2012, 15:16

Я не в Краснодаре, поэтому не подскажу, кто уже там давно, продавал, покупал жилье не раз, тот в теме, т.е. точно знают основной 1, максимум 2 источника.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 11 июн 2012, 16:45

Для Ирины39 http://krasnodar.*спам*.ru/help/city все р-ны краснодара с описанием по клику в правой колонке
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 11 июн 2012, 17:03

Ирина39, научитесь цитировать, это не так сложно.
    А жилье по интернету на расстоянии все равно не подобрать, разброс цен вы не понимаете потому как не видели все своими глазами, вам без разницы монолит-кирпич бизнес класса и монолит-кирпич от частного застройщика. Вы не понимаете почему в одном случае квадрат стоит от 38т.р, а в другом от 18т.р.
    И пока вы все это не увидите и не взвесите все риски, как вы будите выбирать?
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 11 июн 2012, 17:19

Я вообще не вижу никакого смысла смотреть на расстоянии варианты, что толку от объявлений с ценами, если сейчас человек находится в другом городе и только в неопределенном будущем возможно переедет? Вы же после прочтения информации не побежите смотреть квартиру. А за несколько месяцев этой квартиры не будет уже в продаже, зато будут другие варианты.
    Вот среднюю цену жилья можно на интернет-ресурсах узнать для общего представления и ее вполне хватит. Средняя вторичка в Краснодаре по моему порядка 48 000 рублей за 1 кв.м., от этого и надо отталкиваться, планировать примерный бюджет, а найдете по приезду дешевле квадратный метр в каком нибудь сарае у частного застройщика - ну и замечательно.
    Какие районы лучше, какие избегать, это дело вкуса и кошелька, а они у всех разные.
    Один человек непритязателен, ему и брусового домика на дачном участке в пригороде со всеми коммуникациями хватит, а кому то подавай только квартиру только в кирпичном доме в элитном комплексе.
    Гораздо важнее трудоустроиться, адаптироваться в чужом городе. Покупка жилья гораздо менее значимый аспект для переезжающих.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 11 июн 2012, 17:41

Ирина39 писал(а):Буду признательна крайне тому, кто не пожалеет времени и даст расшифровку: ФМР, ЧМР, ПМР, УМР, ККБ...и какова их отдаленность от центра города...из всего этого я понимаю только ЦМР - центральный микрорайон, ЮМР - южный и СМР - северный...Фсё((( Прицениваюьс к недвижимости и ни черта не понимаю хде она находится..(( Даже если носом в карту ткнете - не пойму. (Топографический кретинизм, знаете.ли). На словах проще. И вот эт: Прикубанский округ, Карасунский округ - в них станицы, расположенные на разном расстоянии от Краснодара, да? :du_ma_et:
    http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=208 ... %80#p14491
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 11 июн 2012, 20:17

Юрий Юрьевич писал(а):Гораздо важнее трудоустроиться, адаптироваться в чужом городе. Покупка жилья гораздо менее значимый аспект для переезжающих.
    А они этого не понимают, нет нет нет. Им кажется купил каморку - все, КРАСНОДАРЕЦ.
    С уважением, Владимир