Эта цифра о максимальном конкурсе на одно из творческих отделений. Для базовых отделений (первые классы и дошкольное) конкурс в среднем 5 человек на место. Цифры прошлых лет.Снежинка писал(а):Конкурс 9 человек на место

Сказали иначе - проходной балл был 4,8, а не "нужно столько". Он зависит от количества поступающих и их оценок в аттестатах. Например, для учащихся 10-х классов проходной балл для поступивших был ровно 4.Снежинка писал(а):сказали, что поступление по конкурсу аттестатов (после 9 класса), нужно 4,8 баллов

Эта сумма на год. Возможно, что и вносить можно будет частями.Снежинка писал(а):надо внести добровольное пожертвование 10 тыс

Посоветую выбрать ВУЗы точно, куда ребенок хотел бы поступать, отсортировать предметы, и целенаправленно готовиться по ним. Сдать нужно по максимуму, это за 80, 90 баллов, чтобы поступить на бюджет. В крае нашем самые высокие баллы на бюджет... и мало бюджетных мест....Еще вопрос, ваш ребенок гуманитарий, значит ЕГЭ профиль по математике он сдавать не будет? Как он сдал ГИА после 9 класса, какие предметы, кроме обязательных сдавал?Клариса Викторовна писал(а):Добрый день! Я мать одиночка. У меня двое детей. Младшая учится в начальной школе, а старший уже в 11 классе. Уже с 9го класса начали думать, куда поступать. Сын мой учится хорошо, ударник, без троек. Больше в гуманитарную сторону наклонности у него, собирается сдавать литературу, общесто, английский. Хотели бы на бюджет попасть, потому что я одна оплату вуза не потяну. Я уже разные сайты по поступлению изучила, не могу определиться. Уважаемые родители,может кто знает посоветует, куда лучше пойти, где на бюджет можно пройти, программы хорошие, стипендию можно получать? Я слышала, сейчас стипендию довольно большие, если хорошо учиться.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!