Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

• Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Sergey Z » 05 янв 2014, 21:32

Малыш53 писал(а):
    Sergey Z писал(а):На это и может уйти те самые три дня переписки по почте, после чего я запросто могу отправить переводом и гонорар, и даже предоплату.
    "Джентельмены верят на слово! -Вот тут то мне карта и пошла!"(анек) :1126966515:
    Один из моих любимых...))
    Только там не "джентельмеНЫ", а "джентельмеНАМ", к категории которых нельзя отнести армию агентов по недвижимости, поэтому и приходится предварительно беседовать по душам )).
  • Stroitel2014
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Никита
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Stroitel2014 » 17 янв 2014, 17:21

Вера писал(а)::1126966515: удачи)
    Вера, а что, вы не согласны с тем, что приобретя новостройку через агентство, а не напрямую у строительной компании, можно сэкономить? :-):
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Обман риэлторов

Вера » 17 янв 2014, 21:55

а зачем тратить время и искать каких-то риэлторов?? Я приехала в офис застройщика,бумажки подписала,оплатила-всё,свободна.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    kokuika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Обман риэлторов

kokuika » 28 янв 2014, 19:03

Вера подскажите добросовестных застройщиков..ищем студию в новострое.. :)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Вера » 28 янв 2014, 19:10

kokuika, да я вроде не риелтор)) Мы брали у ОБД,через 2 недели въехали. Всё))
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз
    Обман риэлторов

agyzarova » 28 янв 2014, 19:54

kokuika, на мой взгляд это НСИ ЮГ, Девелопмент Юг и ЮгСтройИнвест. У последнего очень понравилась инфраструктура и качество отделки в ЖК Панорама.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    kokuika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Обман риэлторов

kokuika » 28 янв 2014, 20:00

Вера,agyzarova спасибо, девочки..все равно..совет :ngsmile4:
  • crown
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Обман риэлторов

crown » 05 фев 2014, 09:57

Вера писал(а):а зачем тратить время и искать каких-то риэлторов?? Я приехала в офис застройщика,бумажки подписала,оплатила-всё,свободна.
    Зачем? Если хорошее агентство, то у него есть договорные обязательства с несколькими лучшими застройщиками, у которых они, как минимум, проверяют документы(к сожалению так делают далеко не все) и им платит застройщик, с покупателя денег не берут. При этому по определенным договоренностям застройщик не продает по цене ниже, чем заявил для агентства, т.е. цены равны. Когда Вы общаетесь с агентом, то он как минимум понимает Вашу потребность и самый главный плюс, он показывает несколько объектов в сравнении, и ему абсолютно все равно что купите, т.к. ему платить не один застройщик(отдел продаж застройщика) а несколько и все примерно равную сумму. Таким образом "свой кулич уже не хвалит только свое болото". Агенты как правило еще поддерживают связь со своими клиентами(пост продажное обслуживание) и зачастую знают о том, как живется людям после заселения.
    Как-то так. Ну и выбор конечно за Вами.
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 08 фев 2014, 06:08

Вставлю свои "мять копеек" о реэлторах. :-): Кто такой реэлтор - это посредник. Он собирает массу информации о двух сторонах - продавцах и покупателях, и затем на этой информации делает деньги. И, как в любом деле, чем больше информации, тем больше денег, и тем дешевле единичная услуга. Т.е. по идее, чем больше агентство, тем оно должно быть дешевле, хотя не всегда это так. Мне приходилось множество раз покупать и продавать недвижимость лично - и ни разу я не обратился при ПОИСКЕ к услугам реэлтора. И всегда находил варианты сам, даже когда интернета не было, или он находился в зачаточном состоянии. Интересно читать "перлы" типа " я за три дня не могу изучить обстановку, а реэлтор обладает всей массой нужной информации". Извините, вы же не пирожок покупаете, а недвижимость. Если у вас мало времени, или вы "тормоз" по жизни, не занимайтесь покупкой три дня, выберите время поболее. А то я наблюдал будущих переселенцев - приезжают на море, а ЗАОДНО и подыскать домик. Нет, с моей точки зрения, приезжают ИСКАТЬ, а заодно - на море :du_ma_et: Сейчас же вообще все очень упростилось - море информации, и до переезда можно составить точное мнение о районе и ценах, а уже на месте посмотреть все это самому. И документооборот сейчас предельно упрощен, по-сравнению с прошлыми годами. НО! Доживают еще свой век на просторах Кубани (и не только) гангстеры рынка недвижимости- реэлторы-одиночки :Laie_55: И переселенцы - клондайк для этих дельцов! Знаком с этим не понаслышке! У нас на "Радуге" сложилась уже "диаспора" переселенцев-"сектантов". У них был "гуру" - местная реэлтор, втюхавшая им не только участки, но и "помогшая" построить домики из фанерок за очень "маленькие" деньги. По факту, ребята покупали участки хуже по качеству, и дороже по цене на 10-ки процентов. Хотя информация по этим участкам доступна прямо на "Радуге" - подойди к бухгалтеру, и она осчастливит тебя почти полным списком продавцов. И строились домушки-коробушки по цене нормальных каменных домов. И живут-кукуют сейчас, с маленькими детьми, в домиках "без мыла и гранат". Хотя за те же деньги могли самостоятельно подобрать нужный вариант. Одно радует, таких дураков становится все меньше. И, кстати, не без помощи вашего форума. :co_ol: Буквально вчера пришло письмо в личку от дамы, которой та же реэлтор попыталась оказать услугу в покупке домика за 3 млн. Но она вовремя прочитала ваш форум! Так что "думайте сами, решайте сами..." :du_ma_et:
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Обман риэлторов

protect » 08 фев 2014, 06:34

Терский, Вы полностью правы. И про Тамару тоже - здесь, на форуме, тоже есть люди, обжегшиеся от ее "помощи".
    Риэлтор нужен, если нет желания или возможности самостоятельно делать ту работу, за которую АН берут деньги. Единственное - по новостройкам сейчас, к счастью, большинство АН работает от продавца, т.е., за сделку платит компания-застройщик.
    В данном случае покупателю очень удобно не мотаться по всему городу от стройки к стройке, а работать с определенным риэлтором - вся информация будет предоставлена, объекты показаны, а денег человек не потеряет ни копейки и купит через риэлтора квартиру так же, как от отдела продаж застройщика)))
  • МишаМиша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Миша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

МишаМиша » 08 фев 2014, 10:25

*Сразу напишу , что я не риэлтор*.

С таким подходом можно тогда и без СТРОИТЕЛЯ-БРИГАДИРА обойтись)). Самому дешевле построить будет. И зачем в магазин ходить? Сразу на поле ехать .
    Я считаю в каждой области должны быть свои специалисты, а бывают ШАРЛОТАНЫ которые меняют представление .
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Обман риэлторов

Дез » 08 фев 2014, 10:49

МишаМиша писал(а):С таким подходом можно тогда и без СТРОИТЕЛЯ-БРИГАДИРА обойтись)). Самому дешевле построить будет. И зачем в магазин ходить? Сразу на поле ехать .
    :a_g_a: а еще и зубы лечить, и аппендициты оперировать самому тоже можно...
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 08 фев 2014, 10:53

без врача не обойтись,а без риелтора прожить можно
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Обман риэлторов

Дез » 08 фев 2014, 10:55

Вера писал(а):а без риелтора прожить можно
    как показывает практика-не всем :)

а без некоторых врачей вообще даже дольше жить получится :-):
    Суть то не в этом. А в том, что каждая профессия нужна, и в каждой есть добросовестные или нет люди
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Терский » 08 фев 2014, 11:52

МишаМиша писал(а):С таким подходом можно тогда и без СТРОИТЕЛЯ-БРИГАДИРА обойтись)).
    Верно, неспорю :a_g_a: Но, только если по аналогии со строительством, то лучше строить с организацией (хотя, возможно, и дороже), а можно - и самому. А самый хреновый способ- когда находится шабаюга которому платят черным налом без договора, а тот собирает рабочих с бору по сосенке; а, поскольку, заказов у него -мало, а долгов, как правило, много, он и пытается "доить" клиента по-полной :-): Вплоть до того, что и дизайном ландшафта сам занимается. Так и в реэлтерском деле :hi_hi_hi: