ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вырваться из ж...пы...

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Вырваться из ж...пы...

ЗмейкаЯ » 20 авг 2017, 10:47

Хомяк писал(а): Надо Оксану- Змейку спросить, она больше чем я знает по этому поводу, но насколько мне известно- эта работа не для каждого.
    :a_g_a: Работа очень тяжелая, не для слабых, но и в самую жару старались пол дня работать, с 4-5 утра, так как под сорок если народ загонять, потом еще и под суд можно попасть, если кому хорошо только поплохеет, а если что, как самому потом жить. А так да, смотря какие работы, обычно от 1т.р. до 1,5т.р. полный день и отлынить не получится, нужно именно работать и все бегом бегом, если погрузка фуры, то там вообще бегом надо, люди не будут неделю стоять, пока последние овощ загрузишь, то первые уже начали тухнуть. на счет дышать химией, не совсем так, обычно на ночь стараются прыскать, когда уже нет никого и до утра в принципе самое вонючее выветривается, да и с утра по жаре нет толку пшикать, тут же высохнет и не будет эффекта, а главное фермеры же сами целый день с рабочими в теплице, не то что их не жалко, им напшикаю, а сам дома пережду, ага, все лето в полях, дома некогда сидеть, оставь этих работничков тоже одних, они тебе там быстро наворотят делов, сам взвоешь :-): тяжело да, но многие работают не каждый день, кто через день, кто по два дня договариваются. таджики те да, те неубиваемые какие то, им фонарик на лоб нацепить и ночью будут пахать :ps_ih: Зато кому надо, уже с голоду не помрут, можно поработать, тем более у них почти круглый год работа, то сеять, то садить, то сапать, то убирать, то опять сеять и так по кругу, перерыв в основном на новый год, все. Но все таки я бы советовала начать свое, даже с огородика и теплички можно заработать и порой не плохо заработать, главное знать что когда садить и угадать, потому что бизнес на земле такая штука, не знаешь где соломки постелить :-): Поэтому мне кажется это не для всех работа, даже на себя дома :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза
    Вырваться из ж...пы...

OmskLusja » 20 авг 2017, 13:21

fenixsekret писал(а): OmskLusja, О... этот фильм после просмотра оставил когда-то убойное впечатление. Мы даже говорить не могли.
    :a_g_a: Такое-же впечатление было!
    А вот из интервью актера исполнявшего главную роль:
    ► Показать
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз
    Вырваться из ж...пы...

лена592 » 20 авг 2017, 18:31

Хомяк писал(а): С рассвета до позднего вечера внаклонку в огромных теплицах, в жарище, дыша химией
    подруга сына в районе Усть-Лабинска этим летом у фермера подрабатывала так, пока у родителей гостила. Ей 1000 в день за 8 часов платили, но хозяин разрешал и не полный работать. 5-6 часов. Но она прям тоненькая такая и худенькая, 42 кг, однако говорит
    - нормально. А на теплицах в Белореченске, насколько слышала, даже передвижение на велосипедах внутри, так как расстояния.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз
    Вырваться из ж...пы...

Имяпользователя » 20 авг 2017, 22:29

лена592, мы 600 рублей платим, плюс премии и продукты, помощь. И это вполне очень даже - в колхозах в два раза меньше !
    Но зашел на форум напечатать не это, а вот что : в "кнам" не едут с югов ! Ни жить, ни отдыхать !
    Аргументы есть ?! Факты ?! Причины !? :men:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Вырваться из ж...пы...

Мавр » 20 авг 2017, 22:45

https://trudvsem.ru/vacancy/card/108231 ... 2cfe8c828d
    Требуется
    Помощник пивовара.
    розлив пива в стеклобутылки и кеги.
    25000р
    :new_year_2:
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Вырваться из ж...пы...

лена592 » 20 авг 2017, 23:23

Имяпользователя писал(а): в "кнам" не едут с югов ! Ни жить, ни отдыхать !
    Аргументы есть ?! Факты ?! Причины !?
    к нам в Хабаровск тоже не ехали. Но это не делает его хуже. Замечательный, любимый город. Я скучаю по нему иногда, как по хорошему другу. Причины? Не знаю, дураки, наверное. Я не была в Кургане. Но думаю, что он не хуже и не лучше таких же небольших городов России. Может у вас достопримечательностей нет?)
    Андижанец
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: андижанец
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 985 раз

Вырваться из ж...пы...

Андижанец » 21 авг 2017, 00:37

ЗмейкаЯ писал(а):
    Хомяк писал(а): Надо Оксану- Змейку спросить, она больше чем я знает по этому поводу, но насколько мне известно- эта работа не для каждого.
    :a_g_a: Работа очень тяжелая, не для слабых, но и в самую жару старались пол дня работать, с 4-5 утра, так как под сорок если народ загонять, потом еще и под суд можно попасть, если кому хорошо только поплохеет, а если что, как самому потом жить. А так да, смотря какие работы, обычно от 1т.р. до 1,5т.р. полный день и отлынить не получится, нужно именно работать и все бегом бегом, если погрузка фуры, то там вообще бегом надо, люди не будут неделю стоять, пока последние овощ загрузишь, то первые уже начали тухнуть. на счет дышать химией, не совсем так, обычно на ночь стараются прыскать, когда уже нет никого и до утра в принципе самое вонючее выветривается, да и с утра по жаре нет толку пшикать, тут же высохнет и не будет эффекта, а главное фермеры же сами целый день с рабочими в теплице, не то что их не жалко, им напшикаю, а сам дома пережду, ага, все лето в полях, дома некогда сидеть, оставь этих работничков тоже одних, они тебе там быстро наворотят делов, сам взвоешь :-): тяжело да, но многие работают не каждый день, кто через день, кто по два дня договариваются. таджики те да, те неубиваемые какие то, им фонарик на лоб нацепить и ночью будут пахать :ps_ih: Зато кому надо, уже с голоду не помрут, можно поработать, тем более у них почти круглый год работа, то сеять, то садить, то сапать, то убирать, то опять сеять и так по кругу, перерыв в основном на новый год, все. Но все таки я бы советовала начать свое, даже с огородика и теплички можно заработать и порой не плохо заработать, главное знать что когда садить и угадать, потому что бизнес на земле такая штука, не знаешь где соломки постелить :-): Поэтому мне кажется это не для всех работа, даже на себя дома :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Всем привет
    Оксана вот ты говоришь " Но все таки я бы советовала начать свое, даже с огородика и теплички можно заработать и порой не плохо заработать " - вот на твой взгляд сколько кв метров должна быть теплица что бы пахать с семьей и зарабатывать живя в достатке :buba:
    Я вот слышал и читал что ни меньше 1000 кв м
    Спасибо
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

Вырваться из ж...пы...

-=vadim=- » 21 авг 2017, 06:58

лена592 писал(а): Я не была в Кургане. Но думаю, что он не хуже и не лучше таких же небольших городов России.
    Вам и говорят, побывать это что, поживите с годик хотя бы в таких городках и сёлах(с которых бегут и не лестно отзываются), многие со мной согласятся вы поменяете свою точку зрения...
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Вырваться из ж...пы...

лена592 » 21 авг 2017, 07:09

-=vadim=- писал(а): поживите с годик хотя бы в таких городках и сёлах
    Знаете, я вот в Прокопьевске родилась, если вы из Новокузнецка, то были там, он рядышком. Тоже не ахти какой перспективный город. Но у меня несколько знакомых туда переехали, он им не малая родина даже. Значит находят что-то хорошее в любом месте.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Вырваться из ж...пы...

Имяпользователя » 21 авг 2017, 07:09

лена592, ну во первых Хабаровск - это всё же столица края ! Я там был в 1992 году, когда из армии ехал домой, пришлось трое суток прожить, пока билет по справке получил, из Уссурийска с пересадками ехал. Но и по тем временам для меня это - мегаполис ) . И до сих пор помню ваши зимы, ветра.. Лето : жара, мошкара вообще ужас, а ливни ? Помню две недели дождь лил - у нас в части в ОВЗК ходили в караул, вода по колено от до пояс ! И это только от дождя. Это я к тому, что Краснодар топит. А вы посмотрите Красноярск недавно !
    И у нас в городе, часть улиц постоянно топит так же - легковушкам по капот ! И живем же !
    И весь маленький город постоянно раскопан. В одних и тех же местах десятилетиями. Притом весной раскопают - и до зимы, потом засыпят песком-щебнем, что бы застыло - весной опять... И асфальт : автор темы написал, что делают, но делают так, что через 3 годы ямы и колеи, потом меняют опять.
    Просто : кто то знает факты в каком то городе, что бы из за качества ( разбитости ) дороги ограничивали скорость до 20 и 40 км.ч. на ОСНОВНЫХ магистралях города ? :du_ma_et:
    На многих участках автомобили шоркают пузом и бампером !

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
    Андижанец писал(а): Всем привет
    Оксана вот ты говоришь " Но все таки я бы советовала начать свое, даже с огородика и теплички можно заработать и порой не плохо заработать " - вот на твой взгляд сколько кв метров должна быть теплица что бы пахать с семьей и зарабатывать живя в достатке
    Я вот слышал и читал что ни меньше 1000 кв м
    Спасибо
    Здесь как то расплывчато :если добывать в теплице алмазы, то достаточно дырки в земле ! :-):
    Смотря что выращивать , но в КК деалют по максимуму под субсидию на овощи-зелень 20 соток. да, надо работников, уход, это уже мини хозяйство. Но зато доход. Но по любому, мене 5 соток теплица - это слабовато. Опять же смотря под что. У меня здесь около 5 соток. Хватает. И заработать и наработаться ! :a_g_a: Но учитывая южное " минус освещение и вытопка" но плюс конкуренция, но плюс менее затраты, плюс огромный спрос и плодородная земля - то с надо начинать с 10 соток. А так - как попрет ! :ti_pa:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Вырваться из ж...пы...

Хомяк » 21 авг 2017, 07:22

Интересовалась этим вопросом недавно, на Фермер.ру речь ведется о четырех сотках укрытого грунта, меньше- не рентабельно пишут.
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

Вырваться из ж...пы...

-=vadim=- » 21 авг 2017, 07:22

лена592 писал(а): Значит находят что-то хорошее в любом месте.
    Не об этом речь, вы с таким упорством доказываете, что автор неправ и есть много хорошего, соглашусь, найти можно много хорошего. Но постоянно выживая сам, растить детей в таких же условиях не каждый захочет. Мне лично автор понятен, я не полностью с ним согласен, но понимаю его и вам же и объясняю, что ваша точка зрения которую вы несете, может поменяться поживи в этих городках и сёлах, пытаясь выжить, да ещё детей поднять.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз
    Вырваться из ж...пы...

Vitaliy.Samohvalov » 21 авг 2017, 07:27

Имяпользователя писал(а): На многих участках автомобили шоркают пузом и бампером !
    image.jpg
    Здесь тоже! :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Вырваться из ж...пы...

Имяпользователя » 21 авг 2017, 07:30

-=vadim=- писал(а): Вам и говорят, побывать это что, поживите с годик хотя бы в таких городках и сёлах(с которых бегут и не лестно отзываются), многие со мной согласятся вы поменяете свою точку зрения...
    С другой стороны для наших некоторых сельских жителей - это все же ГОРОД ! Но многие мои друзья и родственники уехали и обратно - никак ! Притом именно из за состояния области. Деревни вымерают ... За 200 км ездят к врачам. Притом не по КК дорогам ! Бывает 10-20 км только трактором !
    А вымершие деревни ? Стоят дома..часть разобраны..поросло травой все ... 5-10 старушек ... И тишина...Даже собак нет ! И страшно из машины выходить -как в кино про зомби !
    Я просто заядлый грибник и бывает, что по 300 км на буханке отматывал. Любим с женой покататься по области , по непроходимым местам !
    И ещё : читаю, смотрю в гуглепанарамах станицы КК - так там дом культуры, а то и два, кружки, секции и пр. С нашими райцентрами сравнивать никак ! В станицах дома культуры как наш областной драмтеатр.

Раньше людей держал длинный рубль, коэффициенты, льготы. А сейчас сокращают территории, приравненные к "северным". :cry_ing:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Vitaliy.Samohvalov, вы знаете, когда я с уазика пересаживался на девятку ( щас купил ниву - повыше и пофиг ямы ), то столько резины и диском поканчал, каждый год один минимум ! :ya_hoo_oo:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
    Так вот продолжу : мы уже о себе не думаем. Здесь выжили, есть заработок - и там проживем ! Худо-бедно, дай Господь сил - в достатке ! Сейчас да, не о себе, о детях думаем ! Сын - отпуск 30 дней. Пробыл 2 недели, сказал простите и свалил... Дочь вырастет и уедет... Мы с женой лучше уж пожертвуем материально, в разумном смысле, но потом внуки и правнуки скажут спасибо !
    PS; но допустим моя сестра живет в Екб и уезжать не хочет - там у неё все гуд )
    То есть я не обобщаю " все за Уралом" - я веду речь о таких городах как наш, Омск, Барнаул и пр. и области, деревни. Откуда людям выбраться - ну никак !

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Хомяк, я повторюсь: смотря что выращивать и в какой сезон ! Притом надо умение, желание и теплица нужна, построенная своими ( наемными ) руками под участок и потребности !
    Я планирую начать с 5 соток, это наш минимум. А там уже ... Переехать бы..два года виртуально живу ТАМ ... :smu:sche_nie:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Вырваться из ж...пы...

Хомяк » 21 авг 2017, 07:43

Имяпользователя писал(а): Я планирую начать с 5 соток, это наш минимум. А там уже ... Переехать бы..два года виртуально живу ТАМ ...
    Удачи! :co_ol: