ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Не хочу быть простой находчанкой, желаю стать столбовою кубанкой!

• Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    Хуже нет, чем ждать и догонять!!

Smorodinca » 02 мар 2019, 11:25

GalkaS, да тут раньше много чего было…
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза

E.Evgeniya » 02 мар 2019, 11:40

GalkaS, так я и не горячусь вроде)) жду спокойно, тихонько посыпая голову пеплом))) просто ответная реакция не совсем понятна. Спрашивают: чего ты оттуда уехать хочешь? Там у тебя так хорошо! Отвечаю, отчего и почему КОНКРЕТНО МНЕ тут плохо: ситуация в семье, в жизни, плюс по городу и региону... Нет, грят.. Мы там все знаем, все не так! Низзя плохое писать про свой город! Даже про несчастные помидоры поплакалась, которые не дозрели из-за затяжных тайфунов, так и то сказали: неправда это! Мы ведрами собираем! Так что даже и не знаю теперь, что можно писАть, а чего нельзя.

Отправлено спустя 53 секунды:
    Smorodinca, и все страшное-страшное?)))
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 02 мар 2019, 11:42

Чего сильно ужасного не вижу в написанном...Женя,Вы взрослая женщина, решать Вам,какие советы кто бы Вам не давал,решение будет за вами)
    Жить,искать работу,работать,учить детей только Вам...
    Мы,пишушие тут,зрители,не более того,каждый прочитав,понимает по своему и начинает советовать по своему!и что сразу обижаться?!

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    E.Evgeniya, Вы, возможно преувеличиваете реальность....могут в помидоры и всё ужасное поверить те,кто не живет на ДВ, не был ни разу в Находке ,У кого не живут там друзья-знакомые

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    Сейчас везде ситуация не простая и экологией и с работой,и в семьях не все гладко бывает.от себя не убежишь,начните с малого-с себя!глядишь ,половина проблем это не проблемы)
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 02 мар 2019, 11:48

Оксана Ш., в общем с вами согласна, но пообижаться тоже можно, она же девочка))

А вообще конечно начал общаться, будь готов...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Оксана Ш. писал(а): от себя не убежишь
    Тут сложно сказать. Не все же бегут от себя. Осень много положительных переездов.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 02 мар 2019, 11:53

1rina.&laskova, тут больше понимаю из написанного, личные проблемы ,семейные
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 02 мар 2019, 11:58

Оксана Ш. писал(а): 1rina.&laskova, тут больше понимаю из написанного, личные проблемы ,семейные
    Выводы делать на расстоянии сложно. Тем более переездами решаются иногда многие проблемы, как и усугубляются конечно тоже. Нельзя олнодначно сказать что лучше и где нас ждёт удача.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 02 мар 2019, 12:04

Согласна,сложно сказать где лучше ,а где хуже!можно и поговорками и пословицами писать ответы!но,сейчас очень нестабильная ситуация ,надо десять раз все просчитать ,иметь не одну тысячу рублей в запасе и хотя бы свое жилье,не говоря о профессии...
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек

E.Evgeniya » 02 мар 2019, 12:09

Оксана Ш. писал(а): могут
    Вот опять :-): в моем районе ч/с, на моей улице и соседних, помидоры вызрели с горем пополам только в теплицах :ne_vi_del: с другой стороны района, другой ч/с, там все ок.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 02 мар 2019, 12:11

E.Evgeniya, да сдались Вам эти помидоры)помидорами сыт не будешь...я свои соседке отдала ,бабушка в больнице лежала с инсультом ,мне не до них...я их и закатывать то не умею
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек

E.Evgeniya » 02 мар 2019, 12:25

Дело-то совсем не в обидах, и в нежелании критики. Таким, как я, критика очень полезна. Просто я пишу, как У МЕНЯ обстоят дела, а не у других жителей моего города. Если я и мои дети не можем сходить в парк или кино, ввиду их полного отсутствия в городе, то я считаю, что это не нормально для "развитого, благоустроенного города, в котором люди живут, работают, отдыхают". И та же ситуация со всеми другими моими высказываниями о городе. Мне лично не нравится ездить за три... кхм... тридевять земель на чистый пляж, если я привыкла с самого детства ходить пешком за 20-30 мин или на велике, на дикие тихие пляжи вокруг моего района, которые сейчас застроили частными поселками, базами отдыха со шлагбаумами и прочими радостями цивилизованного отдыха. К слову, сейчас опять горят леса края. И мне очень страшно, я живу в брусовом доме, с трех сторон ч/с сопки, с четвертой город. Да, Находка конкретно не горит. Но боязно все равно. А долбаных поджигателей уже несколько поймали. Есть случаи возгорания домов. А зная, из опыта весенних палов (тогда соседняя сопка горела, огонь к домам подступал). Пожарные лес не тушат, МЧС должны, а их не хватает просто((( может, я действительно вижу только плохое, но я это вижу... И куда мне с этим зрением деваться?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    Оксана Ш., да сдались :-): я просто посокрушалась над ними, а мне прямым текстом сказали: не ври. У всех есть помидоры, значит и у тебя есть :ny_tik:

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
    Оксана Ш. писал(а): малого
    Спасибо за совет :Laie_54: :ki_ss: этим и занимаюсь всю зиму... Со скрипом идет, правда :ny_tik:
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Татти » 02 мар 2019, 12:56

Вряд ли стоит говорить о том, что надо бежать-бежать, роняя тапки... Мы ведь не знаем реального положения вещей у Жени. Если она сама не бежит, значит ей виднее как и что. Уверена, что если бы конкретно прижало безвыходной ситуацией, она бы об этом сказала и сорвалась бы с места. У меня так знакомая уехала с Севера несколько лет назад... Убежала без оглядки. Такая случилась личная ситуация, что она в ночь посадила 8-месячного ребенка в кенгурушку, схватила дорожную сумку с вещами, переноску с котом - и на самолет до Краснодара, где у нее не было вообще никого и ничего! И, надо сказать, отлично со временем устроилась в Краснодарском крае и очень рада, что тогда не стала раздумывать и ожидать в море погоды. У каждого свои причины, ситуация, возможности...
    Если вдруг Жена захочет, она напишет чуть более подробно о своих обстоятельствах. Пока же хочется просто пожелать ей удачи и побольше везения... но никак не настойчиво отговаривать и не пытаться усиленно открыть ей глаза на место в котором она живет. Она разумный взрослый человек и ей в любом случае виднее.
    Женя, все же пишите иногда как у вас и что. Хотя бы в общих словах.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 02 мар 2019, 13:28

E.Evgeniya писал(а): зрением
    Да дело то не в зрении совсем....
    Насчет того,что сходить не куда ,ну не верю...есть куда сходить в любом городе,только надо на это деньги...
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

irina.manuzinakantsiber » 02 мар 2019, 13:45

E.Evgeniya, Женя, я Вас не отговариваю от переезда, если есть финансы на переезд, можно ехать прям сейчас, но я подумала, что деньги для переезда будут с продажи дома, поэтому понижать стоимость дома, найдутся покупатели, обязательно, если покупателей еще нет, значит цена высоковата, для Вашего дома. А бросить дом, жить с детьми бесплатно, за помощь по дому, ну несерьезно как то, а на что жить? У Вас дети, их кормить, обувать, одевать нужно, работать то когда? Вы еще молодая женщина, все будет хорошо, может у Вас проблема с продажей дома, потому, что в браке приобретался? Этих ньюансов я не знаю

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
    Оксана Ш. писал(а): Насчет того,что сходить не куда ,ну не верю...есть куда сходить в любом городе,только надо на это деньги...
    У моих друзей, в Находке, детки на месте не сидят, бегают по секциям, в кино, на каток и тд, как то им всегда есть куда сходить, конечно нужны деньги на все, летом их родители отправляют в Корею или во Вьетнам, на месяц с изучением английского языка, это совсем не депрессивный город, как могут подумать многие, просто на все нужны деньги конечно.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 02 мар 2019, 13:58

irina.manuzinakantsiber, так и я про это же)совсем не депрессивный городок в три улицы!
    Нам с мужем он(город) очень понравился,а такое чтоб населенный пункт нравился обоим,У нас бывает редко...
    Даже подумывали о переезде туда когда нибудь, но сейчас с этим углем...экология плачет.
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

irina.manuzinakantsiber » 02 мар 2019, 14:03

E.Evgeniya писал(а): Мне лично не нравится ездить за три... кхм... тридевять земель на чистый пляж, если я привыкла с самого детства ходить пешком за 20-30 мин или на велике, на дикие тихие пляжи вокруг моего района, которые сейчас застроили частными поселками, базами отдыха со шлагбаумами и прочими радостями цивилизованного отдыха.
    Мы в Хабаровске, раньше тоже в Амуре купались, а теперь нельзя, ездим к Вам в Находку летом, на Золотори, в Приисковый, от Находки это совсем недалеко, минут 10 на машине, автобусы ходят там с города.

Отправлено спустя 33 секунды:
    Оксана Ш. писал(а): так и я про это же)совсем не депрессивный городок в три улицы
    :a_g_a: