Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

shevedra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

shevedra » 09 июл 2013, 07:00

avocado писал(а):я конечно давно не работаю риэлтором, но мне интересно вы купили квартиру зарегистрировали ее, а как вы доли не выделили детям, не пойму? у вас же должно быть по 1/4 у каждого :du_ma_et:
    чушь полная! кто Вам сказал, что я обязана выделить детям 1/4 доли???
    avocado писал(а):ну да понятно банки не хотят брать под залог квартиры где собственники несовершеннолетние. Большой пробел в законах, это получается можно погасить ипотеку и не выделять доли детям, потому что скорее всего это даже не контролируется. Только покупать такие квартиры опасно!
    сразу видно, что Вы ничего о материнском капитале не знаете!!
    Мы покупали квартиру в ипотеку - брал ипотеку муж а я шла созаемщиком. Квартиру купили пополам с мужем, после чего я писала заявление в пенсионный фонд - чтобы перечислили мой материнский капитал в счет погашения ипотеки - при этом в моё дело пенсионный положил заверенное у нотариуса заявление от меня и от мужа - что когда мы погасим ипотеку и с квартиры будет снято обременение мы выделим всем детям ( и имеющимся и последующим - если таковые за это время появятся) доли. Кстати никакие не 1/4 на каждого ребенка - пенсионный фонд не требует выделения конкретной доли на детей - в законе сказано, что родители выделят долю - какую сами сочтут нужным - по согласию между собой!
    Обязательное условие - выделять доли ВСЕМ последующим детям. То есть - предположим - у вас 2 детей, вы воспользовались мат. капиталом, купили двушку хрущевку 50 кв. Согласно вашей логики - у каждого чл. семьи должно быть по 12,5 кв.? Так? А теперь , предположим, рождается третий ребенок - по закону вы должны ему дать долю. С чьей доли будете брать?Папину долю будете полностью отдавать?? Или дадите 2 квадрата от доли мамы или папы? - Но это же нарушает его права - почему у двоих по 12,5 кв, а у этого только 2? Сами-то понимаете абсурдность ситуации?
    К тому же допустим квартира стоит 2 милл, а материнский только 400 тыс - в разных городах разные цены! поэтому пенсионный и не берет обязательства - сколько выделять квадратов, у нас в Иркутской обл люди дом полностью на мат. капитал покупают - а в москве это стоимость ванной комнаты...

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
    Нам остаток долга закрыли по программе молодая семья, так вот как раз администрация потребовала, чтобы мы выделили свои 3 деткам по 12 кв м. Я спросила - на каком основании? Они объяснили, что по правилам программы мы должны были купить квартиру не менее чем 12 кв на человека. И, мол, раз вам денег дали - выделяйте по 12 кв. На что я сказала : "Если бы вы дали нам деньги на покупку квартиры полностью - ваши требования были бы обоснованы. НО! Мы сами с мужем брали ипотеку, сами внесли 1/5 от стоимости квартиры, потом внесли мой материнский капитал, потом 3 года платили ипотеку.А вы нам только остаток закрыли - так на чем основано ваше требование?? Называйте закон - буду проверять! И потом - я ещё собираюсь рожать (что и произошло - сейчас у нас 4 деток) - и так как я воспользовалась мат. капиталом по правилам пенсионного фонда я должна и последующим деткам выделить долю, значит у этих троих будет по 12 кв, следующим я по 12 кв выделю - а мне и мужу в конце жизни что останется?? МЫ работали, МЫ брали ипотеку, МЫ запулили туда МОЙ мат. капитал, МЫ влезли в программу молодая семья (куда нас не хотели брать - врут гады всем! - и только хорошее знание законов помогло нам туда попасть, а потом когда пришли деньги - всё повторилось по новой - и вы всеми правдами и неправдами нас оттуда выкидывали - так что пришлось до мэра г.Братска дойти и пригрозить прокуратурой - только тогда вы нам эти деньги дали) - МЫ с мужем приложили массу усилий, чтобы у нас и наших деток была большая квартира - а в старости МЫ же должны остаться с голым задом? - называйте закон - буду проверять!"
    Девушка сказала - что она проконсультируется у юристов - потом перезвонила - сказала - выделяйте сколько сочтёте нужным!
    Я прошу понять - мы своих деток очень любим! Они все долгожданные, любимые и рождены совсем не ради капиталов. Но я хочу сама распоряжаться своим имуществом!

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
    По поводу переезда. Консультировались в нашей опеке. Начиталась и тут и по форумам по всей России - шла туда и переживала. Оказалось - наши достаточно лояльны - если продажа квартиры с выездом в другой регион, то просто открываете сколько счетов - сколько детей-собственников - и их долю положите им на счет (не уточнила, правда , какую долю - от оценки или от продажи). НО! (всегда есть какое-то но!) - нужно чтобы из того региона, куда вы собрались переезжать, кто-то дал вам нотариалльно заверенное согласие - что дети будут у него прописаны и проживать будут у него - до покупки дома!. Я говорю :" Кто нам даст такое заявление - разрешение?" - " Ну, родственники какие-нибудь!" - у нас там нет родственников! - А кому тогда вы едите??? - Просто переезжаем в теплые края!! - Ну, не знаю - такие правила!2
    как хочешь так и крутись!
    Причем - как тут уже писали - мол сделать временную регистрацию не проблема! - у нас так не прокатит! - Именно сначала нотариально заверенное заявление от кого-то и краснодарского края - только когда оно в деле будет - дадут разрешение на продажу!
    Солнце23
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза
    Birthday

Солнце23 » 09 июл 2013, 08:04

shevedra респект!
    summer
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Марина К » 09 июл 2013, 08:08

Не перестаю благодарить Сбербанк, который при выдаче мне ссуды на приобретение жилья строго-настрого запретил вписывать детей собственниками. Ссуду получили, дом купила, потом продала как единственная собственница, без нервов с опекой. Покупая здесь, оформили дом с мужем на пополам, но так же без детей в доле.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 09 июл 2013, 13:02

! Сообщение из: Изумруд
    Как перевести мат. капитал перенесено в тему Материнский капитал :)
  • avocado
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

avocado » 10 июл 2013, 08:27

shevedra писал(а): сразу видно, что Вы ничего о материнском капитале не знаете!!
    Мы покупали квартиру в ипотеку - брал ипотеку муж а я шла созаемщиком. Квартиру купили пополам с мужем, после чего я писала заявление в пенсионный фонд - чтобы перечислили мой материнский капитал в счет погашения ипотеки - при этом в моё дело пенсионный положил заверенное у нотариуса заявление от меня и от мужа - что когда мы погасим ипотеку и с квартиры будет снято обременение мы выделим всем детям ( и имеющимся и последующим - если таковые за это время появятся) доли. Кстати никакие не 1/4 на каждого ребенка - пенсионный фонд не требует выделения конкретной доли на детей - в законе сказано, что родители выделят долю - какую сами сочтут нужным - по согласию между собой!
    Обязательное условие - выделять доли ВСЕМ последующим детям. То есть - предположим - у вас 2 детей, вы воспользовались мат. капиталом, купили двушку хрущевку 50 кв. Согласно вашей логики - у каждого чл. семьи должно быть по 12,5 кв.? Так? А теперь , предположим, рождается третий ребенок - по закону вы должны ему дать долю. С чьей доли будете брать?Папину долю будете полностью отдавать?? Или дадите 2 квадрата от доли мамы или папы? - Но это же нарушает его права - почему у двоих по 12,5 кв, а у этого только 2? Сами-то понимаете абсурдность ситуации?
    К тому же допустим квартира стоит 2 милл, а материнский только 400 тыс - в разных городах разные цены! поэтому пенсионный и не берет обязательства - сколько выделять квадратов, у нас в Иркутской обл люди дом полностью на мат. капитал покупают - а в москве это стоимость ванной комнаты...
    речь шла о не размерах доли, я с вами согласна что доли выделяются по соглашению, а о том что доли можно выделять а можно не выделять после погашения ипотеки за этим никто не следит. Есть пробелы в законах, а это касается прежде всего добросовестных покупателей, когда дети чьи родители продали квартиру по МК могут заявить о своей доле, которую не выделили им родители.
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 10 июл 2013, 10:20

shevedra писал(а):Причем - как тут уже писали - мол сделать временную регистрацию не проблема! - у нас так не прокатит! - Именно сначала нотариально заверенное заявление от кого-то и краснодарского края - только когда оно в деле будет - дадут разрешение на продажу!
    фигня какая.. :du_ma_et: в каждой области свои законы что-ли? нас только регистрацией пугали для того чтобы снять деньги с детского счёта..
    .. потом я насчёт долевого консультировалась, нет проблем, хоть с котлована можно подписаться. главное в договоре ребенка указать.
    мы так и планируем сейчас, т.к. за лето уже не успели продать-купить-переехать...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Татьян
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 413 раз

Татьян » 10 июл 2013, 10:32

Да,похоже,что в каждой области свои законы....Мы вот спокойно продали гостинку,купленную на мат.капитал,хотя заверяли у нотариуса,что выделим там детям доли......Потом продали квартиру,где собственники дети.Предоставили документы на покупаемое жильё и через 2 недели разрешение было у нас.Покупатель просто отдал нам деньги...безо всяких детских счетов....Были проблемы, связанные только с бывшим мужем,но их решили без него...
    "Человеку дана всего одна жизнь - отчего же не прожить её как следует?" Джек Лондон
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Svetuek » 10 июл 2013, 11:14

Татьян писал(а):Предоставили документы на покупаемое жильё
    вот она ключевая фраза. я такие документы в опеку не предоставляла. честно призналась что не знаю когда, где и КАКОЕ жильё я купплю...
    потому и возник детский счёт...
    ...можно и не перечислять. покупатель просто отдаёт деньги продавцу, но опека может на меня в суд подать, мне это надо?
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Svetuek » 18 июл 2013, 07:23

прикол. позвонили сейчас из опеки, собрались на меня в прокуратуру подавать, т.к. я не отчиталась о продаже квартиры и деньгах на детском счёте! но я ещё ничего не продала! просят вернуть разрешение на продажу, а мне так неудобно, надо в район ехать в рабочее время. с работы отпрашиваться :ze_le_ny: тьфу, связалась с ними
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1861 раз

Стройная » 18 июл 2013, 15:15

Svetuek, а как так то,разрешение же должно быть бессрочно,ведь квартира может и год продаваться....что за маразм то?они там чего,совсем с глузду съехали :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    Svetuek, А квартира то стоит на продаже?
    olgagrom
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1816 раз

olgagrom » 30 июл 2013, 21:15

Девочки, а вот меня интересует вопрос, если я не отчитаюсь перед опекой о вновь купленной квартире. Сначала они грозят прокуратурой, а как дальше развиваются события? Какие меры воздействия предполагаются для "нерадивых родителей"? А каким образом они нас искать будут, за 2500 км, если мы смоемся с деньгами и не отчитаемся? Во всероссийский розыск подадут? Кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста!!!
    Уставшие тараканы твердили:
    - Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
    А шило им отвечало:
    - Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Стройная » 31 июл 2013, 19:37

Меня тоже интересует этот вопрос.... :a_g_a: хотя мы ещё ничего не продали....И ещё,если мы строиться собрались,как снять долю детей? Даёт ли опека разрешение на снятие детских денег на вложение в стройку?Подскажите,кто знает.....
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Svetuek » 01 авг 2013, 05:54

Вика 28, да, квартира всё ещё на продаже. разрешение бессрочное, но оно должно лежать у них, а для продажи надо приехать и забрать его. и тогда в опеке будут знать что квартиру я продала. а самим им не хочется заморачиваться, запрос делать в рег.палату или гос.реестр.
    а насчёт строительства дома -это вы в своей опеке спросите. нам разрешили вложиться в строительство квартиры, но в договоре должна быть прописана доля ребёнка.

olgagrom
    меня тоже такие мысли посещают.. но я боюсь рисковать, зачем мне проблемы...

ой девочки... так у меня всё закрутилось.. Краснодар мне пока "не светит". по работе переводят меня в Москву. вот куда я хотела поехать меньше всего... но дочка проголовала за жизнь в Москве, про жаркий Краснодар и слышать ничего не хочет. Я согласилась на перевод, решила что заработаю там себе на "домик у моря".
    вот так иногда жизнь поворачивает.. :ny_tik:
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Стройная » 01 авг 2013, 07:00

Svetuek, Всё,что не делается,всё к лучшему!!! Если поездка в Москву того стоит,то можно отдаться обстоятельствам....Всё будет,если есть огромное желание :a_g_a: :mi_ga_et: Удачи Вам на новом месте!!!!
    olgagrom
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1816 раз

olgagrom » 01 авг 2013, 08:25

В том-то и дело, что хочется построить свой дом, чтоб детям в нем раздолье было, а не в тесной квартире ютиться. Но наша "добрая" опека вряд ли разрешит нам это :nel-zya:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
    Svetuek, удачи вам в Москве, может и вправду, что ни делается, всё к лучшему. Действительно, в Москве можно подзаработать себе на "южное будущее", и доча не почувствует себя обделенной, что мама ей возможности пожить в Москве лишила...
    Уставшие тараканы твердили:
    - Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
    А шило им отвечало:
    - Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!