Не совсем понял а в чем лукавство?Vladimir.Horoshilov писал(а):Наверное меня закидают тапками, но ремонтники очень сильно лукавят, когда спрашивают у хозяина абсолютно пустой кв-ры или дома - а какой сложности ремонт?
Простой пример есть унитаз 5-10 тыс. рублей стоимость его установки 1200 -1800.Vladimir.Horoshilov писал(а): А увязывать стоимость материала со стоимостью работы - это вообще запредельная наглость.

Брошу тапок : связь простая - чем дороже материал,тем ответственнее с ним работать,больше трудозатраты.Хозяин дорогого материала,как правило,не прощает огрехов в работе,в отличие от владельцев бюджетных материаловVladimir.Horoshilov писал(а):увязывать стоимость материала со стоимостью работы - это вообще запредельная наглость.

Здесь (в Краснодаре) очень много видел уверенных в себе, все знающих , все умеющих мастеров, в основной это гастробайтеры. Так они всегда весело и смело беруться за все без сомненья и раздумий не боясь не чего.Vladimir.Horoshilov писал(а):только неуверенный в себе мастер боится испортить материал.

Часто спрашивают, какой сложности ремонт требуется выполнить, или что конкретно хотите в итоге получить. После чего объясняют, если заказчики в ступоре, подробности в деталях, так сказать, вариации на тему. По ходу все проясняется и разброс цен становится очевидным. Естественно, торговлю никто не отменял, хотя торговаться, если честно, не каждый любит. Хоть Вы и недолюбливаете ремонтников, но многие тоже себя колдырями не считают.Vladimir.Horoshilov писал(а):ремонтники очень сильно лукавят, когда спрашивают у хозяина абсолютно пустой кв-ры или дома - а какой сложности ремонт?
Похоже, что Бригадиру было не все равно, какой сложности ремонт Вам необходим, ведь он назвал разброс цен от 2.5 до 3.5 тыр, имея ввиду степень сложности, пусть и не спросив напрямую об этом.Vladimir.Horoshilov писал(а): Бригадир, с которым я договаривался о ремонте кв-ры, назвал мне 2500-3500 за квадратный метр. Я хотя бы имел представление о порядке суммы, которая мне нужна.
Это примерно как вызвать тачку - приедет шоха с продавленными в пол сиденьями, прокуренная и проч... или отшампуненная тачила вип-класса. разница в стоимости поездки отличается, но водилу никто не называет наглым. Может неудачный пример, можно привести другой.Vladimir.Horoshilov писал(а):А увязывать стоимость материала со стоимостью работы - это вообще запредельная наглость.

Ага, неудачный.Олег59ru писал(а):Может неудачный пример,

Вы не поняли, бригада одна. В примере выше - это водитель. Ну а различие материала, - это разные тачки. Водила достойной тачки и зарабатывать должен соответственно.Ага, неудачный.Олег59ru писал(а):Может неудачный пример,
Речь не идет о двух бригадах- Равшана без инструмента и ВасьльВаныча с полным набором современного оборудования, высокопрофессионального отделочника. Его никто не назовет наглым.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!