Lepard писал(а):Девочки, а квартиры в каких районах, сколько комнат и за какую цену отпустили?
Лепард, меня терзают смутные

сомненья - вы дядечка или тетечка?
продали трешку в 71микрорайоне за 62 с коп кв м. это средняя цена для нашего аула, но у меня дом 12эт свечка, непопулярная серия + я затеяла рем косм., начала обдирать обойки, комнату ре вапще зачистила до основания, хотела и полы менять, поэтому считаю, что продала хорошо...
вэл, протект, рита, интер, остальные владиковцы и дальневосточники, вливайтесь! здесь не хуже, чессловшо... есть нюансы, но не глобально и много проще. пока единственный большой минус для меня - выбор места проживания, город застраивается ускоренными темпами, все направлено на инвестирование и получение прибыли, а мест для жилья комфортного и по разумным ценам не так много. пока ищу..
пишу с тел, вапще неудобно...
ездили в сити центр, парк горького, облазили энку, фестивальный, походили по меге адыгее, икея не впечатлила, хотя для стилевых решений есть вещицы, заслуживающие внимания
15.06.12, продолжение:
первый раз посетили Краснодар в 2010году, поездили по городу просто так, без разведки, просто в гости к родственникам. потом был долгий сбор инфы по инету, спасибо еще раз Артему и форумчанам, оч помог этот ресурс, то есть совершенно посторонние люди оказались отзывчивыми, практичными, грамотными и позитивными на все 1000 процентов!!!
в общем, пришли к выводу, что жить хочется в своем дому (давно пришли, но осуществить не могли по разным причинам). а тут еще неск лет назад в КК переехали родственники, обжились, мы приехали в гости и поняли, что здесь жить не хуже, а по нек параметрам даже лучше. почему вапще возник вопрос о перезде? младший ребенок (дочка, сокращенно
ре) сильно болела, насморк, обострение аденоидита со всеми вытекающими, рекомендация докторов сменить климат. ну сыровато у нас, это правда...

операцию по удалению аденоидов по разным причинам я делать не стала, потом стал присоединяться кашель, потом выяснилось, что это аллергическое, а на что именно - не выяснилось

просто лучший лор города сказала, что такая картина, как у нас - это махровый аллергоз, а вот всякие насечки ничего не показали. совет один - меняйте климат. был вариант в Крым, там и климат, и родня мужа, и фамилиЁ подходящая... но потом отмела как невариант. хотя желание где-то в глубине души осталось. может ВВП все-таки исправит историческую и политическую оплошность Хрущева?

или бартер какой-нить, я согласна
мониторила я города, станицы, районы Краснодара, и пришла к выводу, что дом я хочу строить. или в крайнем случае, найти на 85% такой, какой бы меня устроил. с небольшими недо-, пере-, отделками я справлюсь. по существу вопроса могу сказать, что дома есть, по оч хорошим ценам, и если прислушиваться к советам грамотных форумчан, владеющих быстрым инетом и инфой, то можно успеть до перекупщиков. либо просто ходить по улицам и спрашивать всех подряд, а не продается ли домик там-то и там-то?
вопрос о доме отпал сам собой, поскольку наш папашка струсил

, и прикрываясь работой (о которой даже мечтать невозможно, а в Краснодаре днем с огнем не сыщешь

), отпустил нас в свободное плавание, дав задание за 1.5-2 года найти хороший участок, где он уж развернется по-королевски, и применит все свои знания и умения, силу творческой мысли и природную смекалку, поскольку 2 дела он в своей жизни уже сделал (и сынов вырастил, и квартиры купил, хотя там, вроде, надо было дом построить

), осталось посадить дерево, а лучше сад и можно спокойно отойти на покой.
поскольку заморачиваться строительством дома, не имея надежного парня под боком, оч рискованно (в принципе, нет ничего невозможного, можно попробовать и заморочиться, ведь для чего-то же нам дано умение пользоваться метод. литературой и возможность вербального общения? но у меня просто пока нет такого сильного желания - раз, а втрое - есть проблемы по здоровью у ре, ей надо обустроить комфортное жилье и возможность лечения-профилактики уже сейчас, а не через непонятно какой срок. строительство собственного дома - это не так быстро, да и подготовиться надо), то решено было на период 2-3 года приобрести жилье в городе, исходя из интересов ре. ей нужны обязательно школа, бассейн, музыкальная школа, поликлиника, и все это в шаговой доступности. поскольку города она не знает и возраст у нее пока еще субтильный. в общем, решено было брать квартиру в Краснодаре, достаточно ликвидную, чтобы продать без проволочек через пару-тройку лет... но тут сын начал мямлить что-то невразумительное, типа, я может, тоже скоро к вам приеду... сначала думали вымутить

2 однушки, но тогда денюжки пришлось бы спустить все до копейки, и не факт, что нашли бы обе достойный вариант, есть однушки неплохие, но цена от 1.7 минимум. это и район, и метраж, и состояние чтобы. в общем, от идеи 2-х 1-комн тоже отказались, хотя я бы рискнула поискать, но эта жара..... ничего не охота делать, чесслово
по приезду в 2010 году оч понравился район ГМР - нет частника, полностью автономный район, он и сейчас мне люб, вот только нет там бассейна, но есть школа олимп. рез.по гребле, в т.ч. и на лодках-драконах, а также школа по прыжкам на батутах. сейчас там идет активная застройка многоэтажками, цены в 5-ти этажках, по идее, должны падать. как на самом деле - не в курсе.
очень нравится Энка - как-то просторно там дышится, еще нет такой плотной застройки, как в ФМР или Юбике, но с др стороны - и зелени не так много, а что самое печальное - бестолковая развязка, пешеходные переходы, и массовая застройка по Дзержинского, жк Валентина и тд. да и цены мне показались взвинчены: за 2-ку 70м с рем от застройщика, с доками в декабре (по договору, обещают раньше - сентябрь или даже август) хотят 2.900. то есть ремонт вам все равно придется делать, просто пыли нет такой, как в стяжке-штукатурке, и делать можно не спеша. но рядом школа 95 оч хорошая, и внешне, и педсостав, и бассейн в ней. и Красная площадь с катком бесплатным, и спорт сооружения... короче, заманчиво, но дорого, и дорога в центр города на обществ транспорте будет напряжна. хотя может есть какие-то объезды, кто на своей машине... да еще не понятно, как будет коммуналка оплачиваться, пока дома новые не заселены на 100%, а обслуживать их надо. не понравилось, что мусорная свалка возле забора, огораживающего строящийся дом, почему не вывозят? короче, Энку отмела
ФМР - неприятно поразило количество бестолковой, на мой взгляд, рекламы, разнородной, разномастной, очень портит вид

показалось, что шумно, слишком активно как-то, очень плотно строят новое жилье, по этой причине в хрущах должны падать цены, а они растут

есть 2-3 по 2.400 плюсминус, но крайние этажи, или состояние убитое... есть локально неплохие районы, например, яна полуяна 30, 32, 36, 46 (район 2-х самолетов, напротив Солнечного города), вдали от основной трассы, в глубине, там и пыли меньше существенно, и не так шумно, все чистенько, и 2 ДЮСШ - одна по водным видам спорта, но прием с 7-ми лет, как в школу, к 10-годам они уже разрядники, занимаются в другом месте, отсев серьезный, платных услуг не оказывают. ближайший бассейн в фитнесс-клубе в ЖК Солн остров, перейти дорогу надо. нормальные по сост хрущи на средних этажах - по 3 млн и выше, в основном без торга. это 2-3 ок 65-68 квадратов, с ремонтом, с гардеробной, встроенной кухней. в том же районе строятся дома из монолит кирпича, за солнечным островом, есть квартиры 2-ки по 68 кв.м, от 2.350-2.650, от застройщиков, от инвесторов... мне не понра, во-первых, сдача 2-е полугодие 13-14 гг., близкое расположение домов, строит развязки-кольца практически под окнами.
ЖК Московский... так все хорошо начиналось, в итоге - в центре школы не будет , это поле застраивается кубиком высоток, школа планируется в 13 году на окраине; спорт.сооружений для деток не будет совсем, плотная застройка, ремонт от застройщика есть, он похуже, чем в Энке, там и потолки повыше, и дом монолит-каркас, в московском - блочка (блоки от ОБД качественее, чем гулькевического завода). и сумасшедший ветродуй!!! и транспорт далековато, и народу многовато... и бассейна нет

дворик на байбакова, 612 был неплох. и выбор квартир есть, и цена доступная, но район не понравился
продолжение следует....