И вообще, желательно любой свой ответ прокомментировать более подробно
Так же интересный вопрос - что вы ожидаете увидеть в Крыму?

Западный берег Крыма особенно уважаем местными(крымчанами)! Потому что там чистейшая вода, нет такой курортной суеты как на ЮБК + песчаные пляжи и очень хорошая экология!tatyana.krasnoyarsk писал(а): Вы знаете, ведь все индивидуально. Одному климат может подойти, другому нет. Мне в Черноморском было очень хорошо. Кому то там не очень нравится. Многим идет по климату в ЮБК. Я еще не определилась. Но знаю одно, что хочу жить у моря!!!

Станиславский_ писал(а): Вы хотите совет где купить жилье или уже решили Ленинский район/Керчь? Скорая и поликлиника есть в любом районе Крыма
Я не могу определится. И не знаю что делать. Просто голова пухнет. Я даже уже сегодня смотрю Славянск на Кубани. По климату хочется Крым. По медицине и всем остальным благам подходит Таманский полуостров и Новороссийск. В районе Анапы, но не сам город. Боюсь зимы. Сильная влага противопоказана(ревматоидный артрит). Врачи советуют сухой морской климат. А это Крым. И денег то не очень много. Меня напрягает. что в Крыму нет Сбербанка. Пенсия у меня и мужа идет на карту. Бензин дорогой. Продукты тоже дороже. Зато климат подходит идеально. Не знаю что делать!!!!

А мне нравится больше ЮБК. А западный берег не прельщает. Мало растительности и море больше похоже на Азовское.Станиславский_ писал(а):Западный берег Крыма особенно уважаем местными(крымчанами)! Потому что там чистейшая вода, нет такой курортной суеты как на ЮБК + песчаные пляжи и очень хорошая экология!tatyana.krasnoyarsk писал(а): Вы знаете, ведь все индивидуально. Одному климат может подойти, другому нет. Мне в Черноморском было очень хорошо. Кому то там не очень нравится. Многим идет по климату в ЮБК. Я еще не определилась. Но знаю одно, что хочу жить у моря!!!

так то оно так, да вот местные или те кто всерьез задумываются о переезде в Крым начинают рассуждать по-другому. Цены на сотку земли ЮБК и Западного берега несоизмеримы, да и в целом на жилье любое!А мне нравится больше ЮБК. А западный берег не прельщает. Мало растительности и море больше похоже на Азовское.

А Ейск замечательное место. Не только море но и рыбалка! На Черном с рыбой всегда было хуже чем на Азове!Svetuek писал(а): для себя мы выбрали (летнюю дачу хотим) Азовское море (Ейск) - близко, дёшево. а в Крым, Сочи и Абхазию будем на отдых ездить...

Азовское море по "урожайности" рыбы, центнер/гектар, занимало первое место в СССР.Tomochka.Tamara писал(а): Не только море но и рыбалка! На Черном с рыбой всегда было хуже чем на Азове!

Согласна! мы были там в конце июня. я, не разобрав издалека, подошла схватить мусор (мне показалось, черный пакетик плавает), а оказалась эта рыбка-бычок. вполне себе живая и шустрая. их там запросто у берега дети руками ловили.Tomochka.Tamara писал(а): А Ейск замечательное место. Не только море но и рыбалка! На Черном с рыбой всегда было хуже чем на Азове!

хм...в каком году Вы в последний раз столкнулись с трудностями переправы?Корешастик писал(а): Под Симферополь - больше суток + пока что лотерея на переправе
Вы же крымчанка я так понял? так вдвойне странно услышать про чистоту ЮБК, ведь все местные знают, что если хочешь поплавать в чистом море надо ехать на Западный берегTomochka.Tamara писал(а): Я выросла в Ливадии. Именно на камнях море чище, а песочек как и в Анапе - при волнующемся море вода мутная. Почему и писала что мало чем море отличается от Азовского. Вот Средиземное там где песок ( юг Испании), и во время штормов не сильно мутное, пару часов прошло и уже прозрачное. А уже на камнях (в Италии) - прозрачность и чистота
Svetuek писал(а): далеко туда добираться... (рассматриваю поездки на машине). а так да, народу меньше - море чище, нам показалось оно холоднее. и ещё эти высохшие болота - всё впечатление портят (отдыхали недалеко от Евпатории).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!