Т.е. в Краснодаре все цены на объекты привлекательны, а в Питере и Москве - нет? :ngsmile18:lyu писал(а):Когда цена на объект привлекательная, всегда найдется, тот кто заплатит наличными перед сделкой.

Тут не только договор нужно правильно составить, но и чтобы все сопутствующие документы были в порядке. Когда покупали квартиру, то продавцу срочно нужен был задаток, вернее очень приличный задаток. Юрист (и интуиция) намекнули что лучше это не делать. В результате выяснилось, что квартира в аресте. Все решилось нормально, но нервов себе много сэкономили.lyu писал(а):Приостановки при оформлении недвижимости крайне редки при условии, что договор составлен грамотно.

Смысл какой все вам расписывать. если продавцы местные на ваш вариант с ячейкой не согласятся.Виталий Диц писал(а):Может кто подскажет .как это делается поэтапно.а то я читал инструкцию.и ничего не понял. мне бы по рабоче-крестьянски.Я имею в виду оформление через ячейку и через аккредитив.

У вас прямые деньги или ипотека? Если уже подобрана квартира и у вас живые деньги, лучше наймите юриста на сопровождение сделки. Это отнимет 15-20 тысяч рублей максимум, только их тоже отдавайте по результату, а не авансом. Аванс максимум пару-тройку тысяч.Виталий Диц писал(а):Может кто подскажет .как это делается поэтапно.а то я читал инструкцию.и ничего не понял. мне бы по рабоче-крестьянски.Я имею в виду оформление через ячейку и через аккредитив.

Насколько я знаю сейчас, переход права собственности считается по факту подписания ДОГОВОРА (правоустанавливающий документ), а не получения свидетельства (которое является регистрирующим документом). Так что подписав договор и расплатившись, вы уже являетесь собственником. Государство только проверяет документы ( а здесь согласен - есть повод поволноваться) и регистрирует право собственности.Рита002 писал(а):Аксинья я А вот здесь я при покупке дома тоже была вынуждена перевести деньги на книжку продавцу перед походом в МФЦ. И за те 20 дней, пока не получила свид-во на свое имя, заработала нехилую седую прядь волос :viannen_02:

Право собственности возникает с момента государственной регистрации перехода этого права,( ст.223 ГК РФ п. 2) что подтверждается уже свидетельством.ДмитрийКамчатский писал(а):Насколько я знаю сейчас, переход права собственности считается по факту подписания ДОГОВОРА

ДмитрийКамчатский писал(а):Насколько я знаю сейчас, переход права собственности считается по факту подписания ДОГОВОРА (правоустанавливающий документ), а не получения свидетельства (которое является регистрирующим документом). Так что подписав договор и расплатившись, вы уже являетесь собственником. Государство только проверяет документы ( а здесь согласен - есть повод поволноваться) и регистрирует право собственности.Рита002 писал(а):Аксинья я А вот здесь я при покупке дома тоже была вынуждена перевести деньги на книжку продавцу перед походом в МФЦ. И за те 20 дней, пока не получила свид-во на свое имя, заработала нехилую седую прядь волос :viannen_02:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!