ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вегетарианство. Обсуждение.

• osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 05 янв 2017, 15:36

Tisa ► Показать
    Считаю приведенные факты искаженными с определенной целью,возражаю поэтапноЖеватеоьные мышцы названа крылонебная толщиной со спичку и не упомянута массивная височная,Величина открытия зева -не учитывается размер мозгового черепа без которого этот размер станет совсем другим Форма зубов у всеядных указана неправильно не позволяя отнести человека ко всеядным как и есть на самом деле Жевание- травоядные не жуют пищу а в основном проглатывают и дальнейшая обработка в пищеварительном тракте указано неправильно Кислотность желудочного сока человека в норме 1-2,при меньшей кислотности пепсин не действует и пища не переваривается,многократно преувеличена длина кишечника ,тонкий в норме 4 метра ,толстый 6,считаю приведенное сознательным обманом с определенной целью -отнести человека к травоядным
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 05 янв 2017, 19:55

Человек – существо плодоядное: как работает пищеварительная система человека?
    На сегодняшний день на полках в книжных магазинах и на бесчисленных страницах сайтов в сети Интернет представлено множество разнообразных трудов на тему правильного питания. Такие издания могут появляться в нескольких целях. В первом случае, книги и журналы ориентированы на реальную помощь человеку. Однако так же легко найти издания, преследующие больше рекламные цели, провозглашающие возможность неправильного питания в качестве верного решения для здоровья человека. Риск того, что покупатель приобретет книгу или журнал второго типа достаточно велик. Именно поэтому безоговорочно доверять многочисленным советам «специалистов» не всегда разумно.

В таких условиях лучшим вариантом можно считать обращение к фундаментальным трудам ученых и опыту людей, сумевших отыскать правильные и эффективные диеты. Только реальные сведения о физиологических особенностях пищеварительной системы и превосходное состояние приверженцев здоровой пищи могут выступать аргументами «за» определенную модель питания.

Наиболее полезными работами российских ученых можно считать труды И.П. Павлова, И.И. Мечникова и А.М. Уголева. Именно исследования данных авторов дают человеку представления о том, как функционирует пищеварительная система человека. Сведения, которые легко почерпнуть из трудов ученых, могут стать основой для разработки универсальной, оздоравливающей диеты.

Достаточно распространенными и практически значимыми считаются труды А.М. Уголева. В результате многочисленных исследований, ученому удалось доказать, что человек не является ни травоядным, ни плотоядным. В качестве «видового» питания автор обозначил такие продукты, как ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, злаки, орехи, травы. Таким образом, он отнес человека к категории плодоядных. Соответствует видовому питанию и строение пищеварительной системы.
    Как говорил великий диетолог - Козьма Прутков - Зри в корень! :)
    Лариса Б.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Лариса Б. » 23 янв 2017, 16:18

Здравствуйте! Я веган. Здесь есть такие? Вегетарианцы и сыроеды? Было бы приятно познакомиться :Laie_22:
    Все будет так, как надо. Даже если будет иначе.
    Ненормальная
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение: замужем

Ненормальная » 31 янв 2017, 02:05

Я сразу же прошу прощения, не хочу никого обидеть, но у меня знакомая не так давно стала вегетарианкой, это просто жесть, она реально тупеет, плюс гастрит, ужасная потеря веса и сопутствующие проблемы :faceoff:
    Лариса Б.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз
    Re: Вегетарианство. Обсуждение.

Лариса Б. » 31 янв 2017, 09:14

Проблемы могут быть в начале, потому как организм чистится и перестраивается. У меня по началу лезли волосы, потом все наладилось. И вес уходит, и это нормально. Уходят шлаки, жиры, накопленные годами. Вегетарианцы не могут быть полными, так как не от чего полнеть. Я ем много и в любое время, при этом и вес ушел, и больше не возвращается. Мы живем стереотипами. Едим то, что навязано столетиями и якобы это правильно и полезно. На самом деле это не так. Человеческий организм может переваривать только растительную пищу, и желательно в сыром виде. И никаких не будет болезней, и вес всегда будет в норме. Причем эта норма не та, которую нам навязали. А намного меньше. Расчет такой - от роста отнять 118. У меня такой вес и я очень довольна. И здоровье намного улучшилось, и мозги работают лучше. А как на душе комфортно, то это отдельный разговор. Но я не ради здоровья стала веганом, а из-за сострадания. Просто пропустила через себя всю ту боль и ужас, через которую проходят животные на бойне и есть мясо и другие животные продукты как рукой сняло. Живу в гармонии сама с собой. А ваша знакомая или что-то не так делает, или идет перестройка организма, и еще не видно положительной динамики. И тупыми вегетарианцы не могут быть по определению. Наоборот, организм очищается от агрессии, которую человек приобретает с поеданием животных продуктов. Становится добрее, мозги работают уже в нужном направлении. Хочется расти, развиваться, делать добрые дела. Лично меня веганство сподвигло переехать в Краснодар. Конечно, были другие причины для переезда, но изначально изменить свою жизнь я решила будучи веганом. Вряд ли мне захотелось бы что-то менять будучи всеядной. В этом плане я очень была консервативна. А сейчас я здесь и очень довольна. Для меня здесь рай. Очень дешевые овощи и фрукты, крупы. А как будет летом!
    И в Краснодаре много веганов и вегатарианцев, но я еще не познакомилась лично. Много молодых, что очень радует. Есть благотворительная организация, в которой все вегетарианцы. Они раз в неделю кормят бездомных и малоимущих вегетарианскими обедами бесплатно.
    Пишу с телефона, и возможно, сумбурно. Попыталась высказать свои мысли. Не знаю получилось ли, но хотелось сказать, что те, люди, кто выбрал такой образ жизни, очень правильно сделали. Хотелось бы, чтобы таких людей стало больше.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Все будет так, как надо. Даже если будет иначе.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 31 янв 2017, 12:46

КИТАЙ ЗАКАЗАЛ ДЖЕЙМСУ КЕМЕРОНУ ...

Китайское правительство заказало режиссеру «Титаника» и «Аватара» Джеймсу Кэмерону ряд роликов, пропагандирующих вегетарианство. Цель – сократить употребление мяса населением Китая в кратчайшие сроки как минимум вдвое.

Вероятно, что это следствие ставшего уже всемирно известным «китайского исследования», в котором участвовали десятки тысяч китайских медиков, доказывающего вред мяса для здоровья людей. Не говоря о вреде экологии: мясная промышленность затрачивает больше энергоресурсов, чем любая другая.

Убеждать людей в вегетарианстве должно всеми доступными средствами, включая грамотный маркетинг. И Китай снова впереди всех!
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 31 янв 2017, 15:35

Сегодня тоже много думаю об этом..
    Идут посылы с разных сторон..
    Есть мысль такая.. онкология повально разраслась пропорционально повышению уровня жизни и количества мяса в рационе среди прочего.. со всеми процессами гниения в ЖКТ и прочими следствиями и последствиями его употребления.. Ведь раньше никто не мог себе позволить объедаться мясом, на порцию клали кусочек, всячески "разбавляли" и "размазывали" подливками и тп.. т.о. мясо было для вкуса, для запаха :ti_pa:
    А с повышением уровня жизни, люди "дорвались" прям - мясо горой, порции огромны, шашлыки кучами.. все остальное (гарнир, овощи) условно, закусить его, чтоб не тошно было..
    Тенденция поменялась в употреблении.. возможно это не к лучшему, учитывая как и сколько оно переваривается..
    Вот такие мысли сегодня складывались по теме..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 31 янв 2017, 23:45

Татьяна , а попробуй мысль в жизнь внедрить.. Удивишься результату. А мыслишь уже на уровне.. Диетологи мирового уровня сейчас обсуждают 200 или 500 граммов мясо можно съедать человеку без последствий для здоровья. В неделю. И речь идет только об органическом мясе - том которое выросло на экологически чистых лугах без прикормок отрубями и силосом. Не говоря уж о гормонах роста и антибиотиках.. Короче ,хватит думать, начинай делать..
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 01 фев 2017, 02:14

Mihail.Saklakov писал(а):Татьяна , а попробуй мысль в жизнь внедрить..
    Я тут столько всего уже внедрила :zvez_ochki: не все сразу, а то будет культурный, гастрономический или еще какой шок :ps_ih: :-):
    Дима сегодня за обедом уже конкретно выдал.. будем есть курицу и рыбу, ну нафик мясо.. хотя свинина и шашлык для него как сыр для Рокки.. Однако ж работает над собой, включает голову, впитывает инфу и сознание трансформируется :)
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 01 фев 2017, 08:34

osteopat03 писал(а):Считаю приведенные факты искаженными с определенной целью
    На счет однокамерного желудка у травоядных... Из известных травоядных с однокамерным желудкам - кролики, зайцы, морские свинки и шиншиллы. Эти животные примечательны тем, что являются копрофагами. Их однокамерный желудок просто не в состоянии переваривать жесткую растительную пищу с первого раза, поэтому природа заложила у них такой безусловный рефлекс.
    У нормального человека такой рефлекс отсутствует.
    Статья притянута за уши и "заточена" под "правильные" выводы.
    Для себя сделала вывод: вегетарианство, веганство и прочие, так называемые ЗОЖ - всего лишь виды многочисленных религий, где человек верит в чудо. Иногда со вредом для себя, своих детей и близких.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 01 фев 2017, 09:09

Sashoker ► Показать
    Религия это вера в "мясо". Вера не требует доказательств. Ведь так ? Верю и все. Поэтому прав! И вера с реальным колоссальным вредом для себя и детей ! Не веришь ? :-):
    У вегетарианства есть серьезные НАУЧНЫЕ обоснования. Но ученики мясной веры не готовы в них разбираться. А двумя абзацами или коротеньким роликом в ютубе здесь не отделаешься.
    Будешь читать ? :) Сильно рекомендую вышеупомянутое Китайское исследование.. Глядишь вера поменяется... :) .
    Китайское исследование» (англ. The China Study) — популярная книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом (T. Colin Campbell (англ.)русск.), почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell), врачом по профессии. Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.[
    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
    Tisa ► Показать
    С курицей поосторожней. Магазинную есть не стоит.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 01 фев 2017, 09:47

Mihail.Saklakov писал(а):Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.
    Сама тема исследования подана субъективно. Вот если бы название звучало так - "изучения связи между потреблением продуктов питания человека и рядом хронических болезней", тогда можно было бы говорить об объективности.
    И поймите, я не сторонник мясоедства, я всеядный :) и противник однобого взгляда на вещи.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 01 фев 2017, 11:34

Sashoker ► Показать
    Александр ,Вы прочитали книгу ? Или чисто по аннотации о ней судите ? :)

Если прочитали , то есть о чем предметно поговорить.
    Если нет ,то и обсуждать нечего. Я в религиозные вопросы не лезу. Каждый волен верить во что угодно, в любой социальный стереотип в том числе. О чем тут спорить ?

Ну и про количество боков. Я 49 лет ел мясо. Почти четыре не ем. Скажите я однобок или нет ? :) Могу я говорить , что у меня есть разный ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ? И что это не ТЕОРИЯ ?
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 01 фев 2017, 12:51

Mihail.Saklakov, месяца три назад говорили, что едите мясо, теперь - что уже четыре года не едите.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 01 фев 2017, 13:12

surj ► Показать
    Вы же ничего нового сейчас не открыли ! Истинна всегда в ушах слушающего и никогда в устах говорящего.. :)

Еще раз для Вас. Официально. На данный момент я не ем красное мясо почти четыре года . С 2013 .. Курицу ем только домашнюю . Тоесть то же практически не ем. Примерно с тех же пор .
    Ем рыбу. В основном пойманную самим. Иногда красную.
    За четыре года 1 раз пробовал мясо в размере 2х мантов .

Теперь предложение к Вам. Поскольку ,все слова записаны, то меня очень легко вывести на чистую воду. Ну или за "предъяву" извинится. Вам какое действие больше подходит ?