ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Белореченского района

Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Мечтаю » 25 мар 2011, 17:14

официальный сайт г.Белореченска
    сайт МФЦ г.Белореченска
    Фото Белореченска
    Видео Белореченска
    Фото коттеджного поселка Родники-1

Изображение

полезная информация от форумчан:
    Флейта: местная газета, "Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.
    Такси Белореченска от:
    ВитаминЮ: 89184733333-Сатурн; 89654627870 ВИП; 89182443100 Ханское.
    boomer: «Сатурн» 8(86155) 33333. Чайка – 8-918-460-46-46, 8-928-427-09-08 и 8(86155)2-68-29
    777 - 8-918-32-58-555 и 8(86155) 3-2-777; Вояж - 8-918-44-89-448 и 8(86155) 2-79-87
    Последний раз редактировалось Мечтаю 28 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Теги:
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:

Korjik » 14 янв 2014, 19:12

Понаеховшие это Мы....
    Да все тут нормально, нам это место еще и по энергетике понравилось.
    Дороги как везде, главные и между населенными пунктами асфальт, грунтовки тоже есть.
    Варианты по недвижимости разные,но в самом городе, участок с кубанцем примерно 1500, новострой дороже.
    Либо от города 2-3 км уже значительно дешевле и участки больше.
    Про наводнения тут слыхом не слыхивали. В частном секторе много старых саманных построек (40-50хх годов), а их главный враг -вода, поэтому скорей всего действительно сухо.
    Район ГК считается более курортным, поэтому при прочих равных недвижимость там дороже. (Кстати в Великовечном, из-за грязелечебницы цены тоже вверх ползут)
    В Белоречке, тоже конечно, не дешево, но сюда едут и с России (Алтай, Урал, Дальний восток и т.д) и с соседней Адыгеи.

Хим завод не пугает тут никого (1-объемы работ небольшие, 2-установлены современные фильтра,3-роза ветров в сторону ОТ Белоречки). Кто с Ангарска приезжает в Белоречку, так наслаждается здесь чистым воздухом и здоровье поправляет на местных фруктах.
    Еще из масштабных производств- добыча шебня (что хорошо для стройки).

Для детей - школьное образование нормальное. Не скажу за все школы, но у нас в 5, требования больше, чем в Иркутскев обычной школе было. Музыкальная школа, тоже на уровне, моя старшая уже сгоняла на конкурс и заняла 2 место.

Самый большой плюс (для меня) - нет пробок, трасса проходит в стороне от города.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • ЛенчикБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

ЛенчикБ » 14 янв 2014, 19:30

Korjik писал(а):
    Хим завод не пугает тут никого (1-объемы работ небольшие, 2-установлены современные фильтра,3-роза ветров в сторону ОТ Белоречки). Кто с Ангарска приезжает в Белоречку, так наслаждается здесь чистым воздухом и здоровье поправляет на местных фруктах.
    Еще из масштабных производств- добыча шебня (что хорошо для стройки).
    Скажите а роза ветров дует на Родники? Как я понимаю родники рядом с заводом?
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Korjik » 14 янв 2014, 19:43

ИрВик писал(а):Белореченцы, может фото праздничного города выложите :
    В новый год было так, а сейчас снег выпал....

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    Re: г.Белореченск
    ЛенчикБ писал(а):Скажите а роза ветров дует на Родники?
    Не на Родники не попадает, Родники вообще позиционируют себя как экологически чистое поселение, в стороне от города.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • ЛенчикБ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ЛенчикБ » 14 янв 2014, 20:32

Korjik писал(а):Не на Родники не попадает, Родники вообще позиционируют себя как экологически чистое поселение, в стороне от города.
    Спасибо, что ответили.
    Скажите ,а вы их видели (поселок)? Как он там, стоит покупать или лучше в городе.
    Есть ли возможность попасть детям вдетский сад в подготовительную группу? Есть ли у вас секции по бальным тацам.
  • Andrei
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Andrei » 14 янв 2014, 21:24

Korjik а можно крестиком на карте, где этот завод и куда преимущественно дует))?? А цены действительно радуют, по секрету скажу, у нас строиться дороже. Хотя можно думаю в 2 уложиться, но возникает вопрос - а оно нам надо? в Сибирях то)))) Мы у себя искали вариант, дык за 2 предлагали нужду справлять на улице.... а бывает прохладно)
    И если можно (кто знает) хотябы коротко о ближайших к городу станицах...
    Саженцы Кедра Сибирского!
    Озеленение, благоустройство!
    8(918)955-30-00
    http://23kedr.ru
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Korjik » 14 янв 2014, 22:30

ЛенчикБ писал(а):Скажите ,а вы их видели (поселок)? Как он там, стоит покупать или лучше в городе.
    Есть ли возможность попасть детям вдетский сад в подготовительную группу? Есть ли у вас секции по бальным тацам.
    Смотря что Вам ближе. Родники это частный сектор 95%, есть несколько пятиэтажек. Школа, бассейн. Автобус детей возит (в Белоречке все своими силами добираются до школы). В Родниках меньше городской суеты, ближе к природе, но вся необходимая инфраструктура есть.Без машины лучше туда не нацеливаться, автобусы ходят (не 24 часа), но порой долго топать до дома по не очень чистой дороге, впрочем такие районы и в самой Белоречке есть, районы СНТ, Северный. Там дешевле, но от всего дальше. Такси по городу минималка 70 рублей.
    Так, что если вы хотите больше и дешевле то вам в Родники.
    Танцами не заморачивался, завтра поспрашаю. Помимо музыкалки есть художественная школа,бассейн и спортивные секции.

Соседи по форуму "Флейта" в садик сразу попали, правда у них ребенку уже 4 года.
    По нам в больницах и школах никто не придирался ни с пропиской ни с полисами другого региона.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
    Andrei писал(а):по секрету скажу, у нас строиться дороже. Хотя можно думаю в 2 уложиться, но возникает вопрос - а оно нам надо? в Сибирях то))))
    У нас у самих была подобная ситуёвина. Нужно было строиться. Вот мы и сорвались с Иркутска в Белоречку. Цены действмительно на материал дешевле. ПГС камаз с наваренными бортами 1500-3000, в зависимости от фракции. Но насчет работы - не думаю, что так. Пример за фундамент обустройство и укладка ценник от 3500 до 2000 за куб. Кстати товарный бетон от 2900 до 3500 с доставкой. Можно сэкономить, если выкопать и поставить опалубку самим, а работяг нанять только на раскидку бетона. Местные обычно не берут готовый бетон, закупают ПГС, цемент в Бигбегах и нанимают полуавтоматическую бетономешалку, она за рабочую смену кубов 40 бетона готового выдает. Блок бетонный обычный стоит 22 рубля положить его же 20, автоклавный блок - 110, положить 60-70, и т.д. примеров много. Так, что если у Вас есть кому помогать на стройке, то вам к нам. А я видимо буду брата выписывать, мне с моим бабским легионом тяжеловато стройкой заниматься.
    Сибиряков тут много, при практически равных з.п. смысла особо морозиться в Сибири и есть китайские фрукты овощи нет.(местные яблоки здесь до сих пор тут 20-40 рублей стоят, шампиньоны из близлежайшего Южного 120-160). Здесь есть как просто понаехавшие, так дети бамовских сторителей, чьи родители когда-то в гонке за романтикой и длинным рублем ехали на север. Так вот дети возвращаются сюда, тем боле, что как правило, кое-какая недвижимость у них тут есть.
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

boomer » 15 янв 2014, 13:52

Korjik писал(а):Понаеховшие это Мы....
    И МЫ 31 января у ВАС будем. Правда, пока что в гостях. Но надеемся что приобретем кое какое жилье. Белореченск понравился. А больше всего меня цены на продукты удивили. Если сравнить с нашими то это ужас. Ужас в хорошую сторону.
    Korjik писал(а):Самый большой плюс (для меня) - нет пробок, трасса проходит в стороне от города.
    Подтверждаю. Был в Белореченске три раза и сам удивлялся этому. Для меня это было очень даже странно. Сначала думал, мол так попало, а это так каждый день.

Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
    Евгений Ник писал(а):
    Катерина Малинина писал(а):Вот вам еще одно доказательство, что нечего плохого в Белореченске нет
    доказательство в студию,пожалуйста :ne_vi_del:
    Я не житель Белореченска, но приходилось бывать рядом с так называемой Олимпийской свалкой. Это было в марте 2013 года. Рядом со свалкой находится озеро, а в озере лебеди плавали... Да...да. Есть они там или нет в этом году смогу выяснить в феврале 2014.
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
  • ЛенчикБ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ЛенчикБ » 15 янв 2014, 19:49

Korjik писал(а):Смотря что Вам ближе. Родники это частный сектор 95%,
    Я хочу свой дом, но так как я одна с двумя детьми, то головой понимаю, что надо или новый, или сроить (что гораздо дешевле чем новый такой же). Но опять же как-то страшно. А Родники на картинках понравились, и как говорят затсройщики надо строить у них, и проекты етсь за 2 млн.р. + земля 300 вроде. По деньгам вот только только.
    Как я поняла Родники дешевле, чем город.

Опять же не знаю на счет школы для детей. Если возит автобус, но он же ходит в одно время , а не постоянно , т.е. его все дети ждут в школе может час может два. А пешком не пойдут. Получается надо возить. Если я про автобус не поняла -кто-нибудь поясните.

Летом 2012 года мы возвращались с моря домой. и сестра заболела сильно, пришлось в Белореченске ехать в больницу - были и ив инфекционке, и в большой больнице - где стационар детский и взрослый. Сначала ребенка сводила показать на всякий случай (ехать то 4 дня)- видимо от серпантина ему плохо стало. Попросили полис (наш Екатеринбургский), все посмотрели. Спокойно, не говоря не слово. А сестру мы ждали 3 часа, пока она не прошла всех врачей (и кардиолога и лора вроде и хирурга) - не понимаю зачем (может просто отравилась, а ее везде гоняли :) ), пока анализы не сдала не отпустили. Мы, прождав три часа, прошли в приемный покой стали ее искать, я думала, что вообще увезли в инфекционку, а у нас не денег не документо -все она забрала :-): Нет выпустили, написали лечение и домой. Таак вот , о чем это я, город пока ехала и ждала сестру понравился - хотя что мы видели.
    Когда задумала переезд - про Белореченск думала, но этот завод (как я понимаю совсем рядом) отпугнул. Сейчас вроде почитала -все хорошо. Опять нашла , что из Сочи возят мусор и уже выкапали котлован, строят перерабатывающи завод или утилизацию мусора. Как я понимаю на другом месте, кто знает где и что там строят?

Скажите детей в школы вы водите и встречаете до какого класса. Или с этим там проблем нет?
    Korjik писал(а):Соседи по форуму "Флейта" в садик сразу попали, правда у них ребенку уже 4 года.
    Нам уже по 6 лет, говорят есть закон после 5 лет обязаны дать, вот только прописка наверное нужна.

Скажите а снять дом на годик можно, чтобы он был пригодный для жилья со всеми коммуникациями?

Взяла уже билеты на 9 февраля, поеду на разведку. Первый город выбрала в сторону Белоренска. Так что может будем к лету соседями. Где можно снять недорогую гостиницу на два дня?
  • Andrei
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Re: г.Белореченск

Andrei » 16 янв 2014, 11:10

Отпишитесь пожалуйста по ближайшим станица, инфраструктура и прочее. Стоимость ориенитровочная - земли, домов...
    8(918)955-30-00
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

boomer » 16 янв 2014, 13:10

ЛенчикБ писал(а): Я хочу свой дом, но так как я одна с двумя детьми, то головой понимаю, что надо или новый, или сроить (что гораздо дешевле чем новый такой же). Но опять же как-то страшно. А Родники на картинках понравились, и как говорят затсройщики надо строить у них, и проекты етсь за 2 млн.р. + земля 300 вроде. По деньгам вот только только. Как я поняла Родники дешевле, чем город.
    Есть в Белореченске «Титул - Cтрой», спросите там, они скажут, что нужно у них строить - в городе, мол дешевле выйдет. Каждый тянет лямку на себя. Мы тоже рассматривали как вариант коттеджный поселок Родники -1, передумали. Может там и хорошо, но мне не понравилось, это что поселок стоит в чистом поле. Да деревья высаживают, но когда они вырастут?!! Магазинов нет – мороженное захотел нужно ехать, куда ни - будь. Да и побывав рядом с коттеджным поселком , что - то мне к душе не лег. Но это не значит что там плохо, я говорю про себя. Больше склоняюсь к центру города. Как по мне, так хочу квартиру и дачу. :a_g_a:
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    EvgGen
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

EvgGen » 16 янв 2014, 19:37

boomer писал(а):Есть в Белореченске «Титул - Cтрой»
    Есть. А потом после него есть уйма проблем и куча плохого настроения...
  • ЛенчикБ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ЛенчикБ » 16 янв 2014, 21:31

boomer писал(а): Мы тоже рассматривали как вариант коттеджный поселок Родники -1, передумали. Может там и хорошо, но мне не понравилось, это что поселок стоит в чистом поле. :a_g_a:
    Вы на разведку ездили или уже там.
    Где жили иди живете. Остановились на Белореченске?

EvgGen
    Скажите а вот этих не знаете? http://dom-tvoj.ru/

Какая гостиница у вас подешевле? Столовые где можно не отравиться?
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Korjik » 16 янв 2014, 21:58

boomer писал(а):Как по мне, так хочу квартиру и дачу.
    Дом с евро и земля за калиткой - идеальное сочетание.
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Korjik » 16 янв 2014, 22:42

Andrei писал(а):Отпишитесь пожалуйста по ближайшим станица, инфраструктура и прочее. Стоимость ориенитровочная - земли, домов...
    По станицам долго. Великовечное- 2-я по популярности, там есть грязелечебница (местные на приезжих бизнес делают, примерно как на море) и большой с.х. оптовый рынок.
    Первый по цене это сам Белореченск. Земля под постройку с хатой (саман(кирпичи из глины и соломы) или турлук (каркас из дерева+обрешетка+глина с соломой), или комбинация) 5-7 соток от 600 т.р., 10-15 - 1 лям и выше. Земля в центре с прицелом на бизнес продают по 400 тыс за сотку. Земля в Северном (5 лет назад там была целина) активно застраивается. Участки 7-10 соток от 400 тыс в аренде (придется потратиться на приватизацию), от 600 в собственности. Участок с "кубанцем" (дом цельный или из многочисленных пристроев, шлаколитые, саманные, турлучные, деревянные обложенные кирпичом и прочие невероятные комбинации) 5-10 соток 1,5-2 в зависимости от положения. В кубанце жить можно, но постоянно ремонтируя. Рядом не всегда есть возможность новый дом поставить, т.к. многие участки уже давно поделены и проданы под строительство. Есть вариант, года старую хату не сносят, а как бы обстраивают ее новым домом, и уже когда ставят крышу на новой, разбирают, ту, что внутри. Хотя я не понимаю зачем дом на земле практически без земли....
    категория от 2х до 3х лямов, это новострой, порой не законченный, так же требует денег и сил. В этой категории встречаются дома заезжай и живи, но их старого фонда. 2 200-2500,это новострой 70-100 кв под отделку с участком от 2 до
    6 соток, порой дуплекс (северный или п.Южный).
    свыше 3-ки,добротные дома, с хорошим ремонтом или неоконченным евро.
    Полный евро, и полностью "заезжай и живи" это ляма 4.
    Квартира 1-ка в центре 1300, 2-ка 1600, 3-ка 2300, 4-ка 2000. Приведены "обычные" цены, за изыски и улучшенную планировку дороже. 1-ки самые популярные, поэтому ценник такой, 4, соответсвенно "считается дорогой по содержанию", потому стоят на уровне 3шек или дешевле. Кроме того, 1-ки берут как вложение денег на сдачу.
    Как получить все тоже самое, но дешевле - двигаться дальше от центра. Цены ниже в отдаленных районах типа Северный или СНТ, ДНТ ("-" нет больших участков, но жилье дешевле процентов на 30).
    Хотите Еще дешевле, пожалуйста, едем в Южный, Заречный, Солнечный, Родники (под?).Учтите это практически все отдельные муниципальные образования, и не богаче "бюджета" Белореченска. В чем это выражается - дороги, школы и прочая инфраструктра, но га есть практически везде. Учтите при выборе земли или дома - газ по участку- подключение 25-70 тыс. Газ рядом от 70 тыс, скорей всего 125-200. Заречный, Южный можно купить большие участки 15-40 соток,что в городе просто исключено.
    Еще дешевле - Новый, Дружный, Черниговский, Долгогусевский, Первомайский, Степной, Школьное, Гончарка. Что здесь ждать - ценник ниже, участки больше, газ есть, но не везде, что удивительно встречаются центральное водоснабжение. Бывает, что в поселках есть только начальная школа, либо возят детей в соседний. Будущий род Ваших занятий - сельское хозяйство. Без своего авто ездить на работу в Белореченск утомительно.
    Отдельно можно выделить Пшехскую. ЕЕ как правило знают,все,кто приезжают в Белоречку. Земля и жилье дешевле, при мобильности вполне реально ездить на работу в Белоречку.
    ну вот примерно так.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
    ЛенчикБ писал(а): Есть ли у вас секции по бальным тацам.
    Меня уверили, что есть и не одна. Активно принимают участия в соревнованиях.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    boomer писал(а):А больше всего меня цены на продукты удивили. Если сравнить с нашими то это ужас. Ужас в хорошую сторону.
    а по рыбе не будете скучать, ценник здесь на нее кусается и ассортимент совсем не тот, что на востоке

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
    ЛенчикБ писал(а):Какая гостиница у вас подешевле? Столовые где можно не отравиться?
    гостиницы поглядите тут http://www.komandirovka.ru/hotels/belorechensk/ +на авите есть квартиры посуточно
    По харчевням не подскажу, перекусывал пирожками на рынке, да на автовокзале - без последствий.
    Есть пиццерии, суши и прочая дорогая еда. Кафешки на рынке. Немного готовой еды в супермаркетах.
    Брендовые суперы это Магниты и Очаково.
    Если едете в Белоречку, ЗАПОМНИТЕ, безнал он же пластик, практически нигде не принимается в продуктовых магазинах. Снимите наличность заранее. Банкоматов, даже сберовских, не так много (и часто очереди).

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
    boomer писал(а):но приходилось бывать рядом с так называемой Олимпийской свалкой
    мне несколько раз довелось бывать в Сеуле (Южная Корея), еще в старом аэропорту Кимпо. Так по дороге из порта в город виднеется ряд аккуратных сопок. На вопрос, что это, я получил ответ - горы мусора, который собирали при проведении олимпиады в Сеуле. Со временем они превратились в аккуратные зеленые сопки. Ну и Корея вообще маленькая страна,если к ним наш Байкал переместить, то у них останется узкая полоска суши.... меж трех морей.
    Так вот, ничего катастрофичного в тех горах нет.
    И не знаю построют здесь завод по переработке мусора или нет, нечего сгущать ситуацию. Мусор свозят не в саму Белоречку,полигон находится за Белой, вони нет никакой когда даже рядом проезжаешь. Да природе нанесен ущерб, да будет памятник грядущим поколениям, но человек, такое создание, что гадит везде. Потечет вся эта гадость в речку, а речка в краснодарское водохранилище, в итоге Краснодар, и ниже лежащие населенные пункты пострадают в итоге больше.
    Кстати, в курсе, что, по результатам расчета катастрофического прорыва краснодарского водохранилища подтопленными окажется не только центр Краснодара и Яблоневское, а практически вся западная часть территории КК вплоть до Азовского моря.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
    ЛенчикБ писал(а):Есть ли у вас секции по бальным тацам.
    Вот есть танцы, и не слабые http://www.belorechensk.ru/news/3818/
  • Andrei
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Andrei » 17 янв 2014, 03:16

ЛенчикБ писал(а):Скажите а вот этих не знаете? http://dom-tvoj.ru/
    Я переписывался с ними, отвечают ладно на все вопросы. Расписывают подробно и ведут отчет о своих объектах. Сейчас даже предлагают приезжать на строящиеся объекты. Я уже писал, в теме о строительстве, но не нашел свой пост, если все сложится буду работать сними.
    8(918)955-30-00