Мда...иногда вот вспомнишь, как летом по вечерам на городской пляж ходили,за газводой по 3 коп.очередь была...и такая вкуснющая она была))) И темнело поздно, до половины десятого всегда еще на пляже были...А Ледовый дворец для детей какой всегда сооружали) Здорово было!!!лена592 писал(а):У меня тоже ностальгия именно по тому, советскому еще Павлодару, в котором выросла. Но я так давно уехала, что не знаю ничего плохого, что там могла быть. А сложно в те годы было везде.Садовод писал(а): Кз, который был "тогда"...а сейчас там даже родные города (Павлодар и Алматы) стали совершенно чужими, что говорить( Жаль,что все сложилось таким образом,и жаль,что не уехали оттуда еще пока был Союз, в первую "волну". Нет-нет, да померещатся горы, или на местной реке почувствуешь запах Иртыша...

а мы наливали полстакана, чтобы сироп один, вкуснотища.Садовод писал(а): за газводой по 3 коп.очередь была...и такая вкуснющая она была)))
Да, я до сих пор не понимаю, как мы гуляли почти до десяти, и было светло, а сейчас детей в восемь загоняю и темно уже.Садовод писал(а): И темнело поздно,
У меня подружка из Павлодара в гостях была зимой. да , многое дороже, но вещи, одежда, говорит, что дешевле. И зарплата у меня минимум в три раза выше, чем у нее. Может еще и поэтому.Садовод писал(а): А к ценам тут в РФ никак не могу привыкнуть,до сих пор прокручиваю в тенге и мысленно возмущаюсь, почему ж здесь то или иное так дорого(((

Как Вам город? Интересно именно про цены, на сколько большая разница ? Я тоже из Алматы (прожила там последние 25 лет) но не была там уже 4 года.Насколько помню цены были очень низкие (тот же Арал и т.д., турецкие товары дешевые были: постельные комплекты и проч.) По приезду сюда тогда бросилось в глаза ,что цены в рублях и тенге одинаковые, т.е. переводить ничего не нужно было,настолько дороже все было( И многие лукавили не доводя эту инфу до приезжающих,ведь эта фраза с двойным смыслом была "что в рублях что в тенге"Литвинова Анна писал(а): Всем привет!
А мы вот недавно в Краснодар переехали из Алматы.
Когда приехали тоже сначала казалось что в России дороже, но потом посчитали и оказалось почти одинаково.

а я все привыкнуть к этим названиям не могу, в памяти все тот же Чимкент, Семипалатинск, Целиноград и Кокчетав)))Евген. писал(а): Шимкента в Кокшетау,

а первым сложно забыть, как все было классно во времена их детства))) Павлодар, к счастью, еще не тау и еще много там русских, еще много друзей. Любимые мои города: Павлодар, Хабаровск, Владивосток, Прокопьевск, Саяногорск,и некоторые другие, я часто скучаю по ним) Неделю провела в Волгограде, Краснодар, как я по нему соскучилась. Каждый новый город становится домом, и даже десятки лет спустя трудно забыть его и привыкнуть к тому, что все изменилось.Садовод писал(а): Это новые, ДРУГИЕ города и НОВОЕ время...и

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!