да ненастолько много он и вырос,конечно намного больше чем был,допустим у нас в регионе если я оформлю дом 250 кв.м то будет 7000р,а сечас 600р,а земля была 100р стала 1700р,но согласитесь это меньше 1000 в месяц,не так уж накладноЖукка Юлаева писал(а):Последнее время пугают повышающимися налогами на дом и землю.

У нас одна из родительниц в школе тоже говорила, что они уже больше года, как за стройку платят, а все достроенно, вроде так дешевле гораздо. Значит и в Краснодаре прокатывает.Малыш53 писал(а):да ненастолько много он и вырос,конечно намного больше чем был,допустим у нас в регионе если я оформлю дом 250 кв.м то будет 7000р,а сечас 600р,а земля была 100р стала 1700р,но согласитесь это меньше 1000 в месяц,не так уж накладноЖукка Юлаева писал(а):Последнее время пугают повышающимися налогами на дом и землю.
а насчет газа, мне все провели,повторюсь я не в КК нахожусь это наша местная схема. сделал техпаспорт,по нему газовшики все провели, подачу оформил распиской в расчетном центре,что в течении года все оформлю,пуск сделали. так я и оформляю уже 5 лет. и газ есть и налоги маленькие тк недострой,крыльца нетхотя я смотрю газовшики в краснодаре вообще неадекваты,кучу проблем делают

отсебятина какая то со стороны газовщиковЖукка Юлаева писал(а):Не хотят проводить газовики газ в неоформленный дом.
как бы это дороже потом не обернулось!Еллена писал(а):У нас одна из родительниц в школе тоже говорила, что они уже больше года, как за стройку платят, а все достроенно, вроде так дешевле гораздо.

Пришел налог за 2012 год.Жукка Юлаева писал(а):Вопрос к людям живущим в своем доме. Последнее время пугают повышающимися налогами на дом и землю. Хотелось бы услышать от людей кто непосредственно платил уже налог за 2012 год - увеличился ли налог? Сколько к примеру вы платите за свой дом и землю в год?

получится. стройте,заказывайте кадастровый ( сначала БТИ замеряют все и сделают техпаспорт и техплан примерно за неделю) потом отдаете на кадастр (там 21 рабочий день ) и сдаете на регистрацию, приложив заявление, госпошлину и свидетельство на участок.B01ng писал(а): если земли ИЖС, то потом получится дом оформить по дачной амнистии ? или надо заранее начинать все круги ада проходить (согласования , разрешения , архитектура .. и т.п.)?

Регистрация-это не индульгенция.Alexandr19 писал(а):даже за пределы участка вылез на 15 см., и без проблем зарегистрировали за 1.5 меся .

У нас сквер рядом. По прежнему адресу детвора просто на улице бегала и дружно играли. Но вот площадок не хватает категорически.АктауНаталья писал(а): Где ваши дети гуляют и знакомятся с другими детьми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!