ЗмейкаЯ писал(а):одна из этих мамашек вас родила
Это фразой вы напомнили мне одно время, когда на эту фразу я обычно отвечал - я никого не просил меня рожать, надо было делать аборт, и не делать меня разменной монетой, выясняя отношения с парнями.
Но сейчас это уже в прошлом. Я спокойно отношусь ко многим вещам. Странно, что взрослый человек готов другого покалечить только за одно слово "мамашки». Возможно, вы скажите, что это было сказано фигурально. Но если это неправда, тогда для чего именно так выражаться.
То, что мы тут пишем, это опыт наш или других людей. Каждый человек проживает свою жизнь по своему. То, как мы идём по этой жизни, зависит от наших внутренних ценностей. Кто-то не считает зазорным сойтись с кем-то на раз-два, кто-то блюдёт себя и свои отношения с ближним. Это жизнь. Каждая ситуация, каждые отношения индивидуальны. Если начать кого-то упрекать, то всегда найдётся за что упрекнуть в ответ. Никто не чист.
Говорите любовь? У человека нет любви. Есть страсть, привязанность, влечение, симпатии. Когда молоды и отношения только завязываются, страсть и влечение позволяют не замечать несовершенства друг друга и подойти поближе, чтобы стать мужем и женой. Но этот огонь точно таким же образом может обжечь и погубить, когда такая же страсть разгорается между уже женатыми и замужними людьми. Как же быть дальше? Если они готовы простить, то продолжать жить дальше. Если не хотят, то кто их осудит.
Любовь это не эмоции, не настроения. В таких ситуациях чаще можно слышать - он/она недостойны любви - а любовь не обращает внимания на такие слова.