Нужно обратиться в местную администрацию и уточнить можно ли поменять разрешенное использование.Лигра писал(а): Имяпользователя, да, я тоже что то подобное думала, гуглила инфы практически нет, росреестр говорит смотреть пзз. Самое интересно в свидетельстве стоит ИЖС. Какие последствия такого ИЖС неизвестно...

Суть не в этом ! Притом ЛПХ - меньше налогов платить ! Строить - так же можно.lyu писал(а): ЛПХ поменять на ИЖС очень легко,

У меня 5 соток. Все норм!))lyu писал(а): ЛПХ должен оставаться не менее 20 соток

Я читал ( пришлось весьма много изучить, так как коснулось лично меня и знакомых ) как раз об ограничениях по величине участка, что бы люди, имеющие большие участки и реализующие продукцию по справке о наличии ЛПХ регистрировались как фермерское хозяйство. А о минимальном размере речи не было - посмотрите станицы как раздербанили участки по 10 и меньше соток.lyu писал(а): ЛПХ должен оставаться не менее 20 соток, введение 2014 или 2015 года.
У нас близлежайшие деревни внесли в черту города, дабы поля под участки нарезать и автоматом перевели земли в ИЖС - теперь без справки фиг сдашь скотинуtomskman писал(а): Можно поросяток да коров разводить...прямо в городе!
Я говорю о том что если у вас сейчас 15 соток ЛПХ и вы хотите его разделить, то нужно сначала перевести в ИЖС.tomskman писал(а): У меня 5 соток. Все норм!))
Я и посоветовала обратиться в местную администрацию...Имяпользователя писал(а): " Разрешенное использование:
Для размещения объектов, характерных для населенных пунктов " - то есть явного и прямого разрешения для строительства частного дома нету ( ?).

То есть что бы разделить участок на два, например, то нужно его сначала перевести в ИЖС или же уже разделеные будут ИЖС, а ЛПХ не оставляют ?lyu писал(а): и вы хотите его разделить, то нужно сначала перевести в ИЖС.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!