Чем длинше, тем короче - чулок и носков. Меня так в школе еще научили.Sashoker писал(а):Это как пара носок или пара носков?

для меня также непривычно)) на Родине початок кукурузы качан капусты)))natali46 писал(а):На ДВ - початок, а качан - это к капусте относится, по крайней мере у нас в семье так говорят.

Саш, вот когда покупала в Алматы капусту - просила вилок капусты, но! Качан побольше или поменьше))))Кубаноид писал(а):кстати)) у нас говорят "вилок капусты" а не "кочан"
))
ну мы это уже выяснили))) На Родине у меня растет урюк, а на Кубани я кушаю сухофрукт урюк))))Кубаноид писал(а):у нас то урюк - это сушеный абрикос

И помидорив!terlanna писал(а):и помидоровКубаноид писал(а):правильно "томатов"

Я это же слышал про Казахстан, Западную Сибирь и Кубань. Везде, где мне приходилось жить, за исключением МосквыLyelka писал(а):Кстати, на ДВ самая правильная по произношению речь,
Таки здесь, кажется, не раз писали, что есть такое кубанская балачка ;)Lyelka писал(а):Классно почитать ! Но обсуждается украинский язык, а не кубанский говор.

С ЭТИМ Я ВООБЩЕ НИГДЕ И НИКОГДА НЕ СПОРЮ!Sashoker писал(а):manichean, это как набившая оскомину байка о том, что самые красивые девушки живут в нашем городе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!