Нет, нет и еще раз нет. Не требуется финансово-лицевой счет (может по другому называться в разных городах) для регистрации сделки в Юстиции. Если вас просили ее брать риелторы, это совсем не значит, что она нужна для сделки.Малыш53 писал(а):да всегда были нужны и в прошлом веке и в этом при покупке любой недвиги,эти справки вроде еще и срок действительности имеют
Еще одни слухи, которые у всех на устах. Нет нигде в законе указания на срок действия выписки из домовой книги или финансово-лицевого счета. я лично, неоднократно проводил сделки с выпиской из домовой и годовой давности. На приеме просили принести свежую. Я отказывался. Принимали документы и все нормально регистрировали.Вера писал(а):месяц кажись,поэтому их в самую последнюю очередь брали.

скорее всего,причем у нас эта справка была как обходной лист,надо было по всем бегать. 10 недвиг своих продавали и всегда требовали. может сейчас все и изменилосьВера писал(а):месяц кажись,поэтому их в самую последнюю очередь брали.
Я спрашивал у Алексея 42 что это за волшебная бумажка со всей поднаготной "выписка из лицевого счета" и где ее берут. Я так и не понял про что он говорил. Где берут выписку из домовой книги и выписку из финансово-лицевого счета я знаю. Но эти справки не подходят под описание Алексея 42Вера писал(а):то есть вы всё делали,всё знаете и потом спрашиваете где брать эту бумажку?

Конечно,с одной стороны-чем меньше бумажек,тем лучше. Но с другой-я сама при покупке буду требовать у продавца все выписки. Хочу всё знатьМалыш53 писал(а):может сейчас все и изменилось

ага, попробуйте продать квартиру с коммунальными долгами - вы и до регпалаты не дойдетеДмитрич писал(а):Ничего подобного. Юстиции вообще не интересна информация о задолженности по коммуналке. Не утверждайте того, чего не знаете!Счастливчик писал(а):Сделку не зарегистрируют в регпалате, если есть задолженность по коммуналке и покупатель об этом не уведомлен

кому надо доходят и продают. Регпалату действительно не волнуют долги по коммуналкеСчастливчик писал(а):ага, попробуйте продать квартиру с коммунальными долгами - вы и до регпалаты не дойдете

ну ,я бы не была столь категорична в утверждениях, что все эти покупатели-лохи ливерные.Счастливчик писал(а):ну да - без лоха и жизнь плоха, и лошков - полно, которые тупо крестик ставят возле галочки в документах... и берут жилье с долгами
Дездемона2 писал(а):ну я бы не была столь категорична в утверждениях, что все эти покупатели-лихи ливерные.
Бывает и дисконт хороший из-за долгов.

Можно, советую покататься по музыкальным улицам или позвонить Алексею42.И_Р_М писал(а):-800 т.р.(студия)

А, Алексей42 он продает свое жильё или что?lyu писал(а):Можно, советую покататься по музыкальным улицам или позвонить Алексею42.И_Р_М писал(а):-800 т.р.(студия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!