Так понимаю, президентской инициативой тут и не пахнет. Просто в 2006-м году собралось группа адвокатов и, заручившись поддержкой влиятельных людей и организаций, в 2008-м добилась подписания Россией Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака 2002-го года, что обязало российский парламент рассмотреть и принять нашумевший закон. А Путин его просто подписал. Просто потому, что он в данный момент рулитВера писал(а):если учесть что за границей тоже относительно недавно запрет появился....то да,Путин молодец,попугайничать он умеет)
И хорошо, что волнует. Ибо с точки зрения антитабачного лобби, курение -- зло, и фраза "культура употребления табака" звучит так же, как обычного человека "культура употребления героина", не станут они её двигать в массы. А культурой табакокурения стоило заниматься табачному лобби и самим курильщикам, не дымили бы они в общественных местах, не потребовалось бы никаких ограничений.Малыш53 писал(а): все правильно говоришь,я немного о другом. меня больше волнует не запрет курения,а культура употребления табака.
Демографы как раз-то говорят, что несмотря на печальные побочные эффекты, во время проведения антиалкогольной кампании продолжительность жизни выросла, смертность уменьшилась, больше родилось здоровых младенцев, снизилась преступность.запретом ничего не решишь,вспомните горбачевский сухой закон,результаты где?

а как же множественные отравления? когда пили всё подряд-от одеколона до технического спиртаmanichean писал(а):во время проведения антиалкогольной кампании продолжительность жизни выросла, смертность уменьшилась, больше родилось здоровых младенцев, снизилась преступность.

не знаю что говорят демографы,я сужу по личным впечатлениям,а они говорят что увеличились кражи,грабежи,повально появились токсикоманы,нарки о которых мы раньше и не слыхивали,в морге стали регулярно появляться 13-17 летние дети передоз и прочее и откуда появились здоровые младенцы если целое поколение посажено "на иглу и клей момент"? раньше вина возьмешь из гнилых броженых яблок,на толпу раскатаешь и вперед на танцы,а стало пакет на морду или "джеф с релахой" по вене и на дискачmanichean писал(а):Демографы как раз-то говорят, что несмотря на печальные побочные эффекты, во время проведения антиалкогольной кампании продолжительность жизни выросла, смертность уменьшилась, больше родилось здоровых младенцев, снизилась преступность.

Эксцессы были у всех на виду и потому очень ярко запомнилось -- сам помню, как на нашей детской площадке валялись с десяток алкоголиков, отъехавших после дегустации какого-то моющего средства. Однако, предполагается, что большое количество умеренно пьющих стало меньше выпивать, что спасло что-то около 200 тысяч жизней в тот год.Вера писал(а):а как же множественные отравления? когда пили всё подряд-от одеколона до технического спирта
Я так вообще только это говно и видел, рос в самом наркоманском районе моего города, но думаю, что судить только по тем, кто "пакет на морду и на дискач" вряд ли будет правильно -- общая картина посложнее будет. Подробно в эту статистику не вдавался и не знаю, за счет каких групп получился суммарный позитивный эффект (как вариант, можно предположить, что "проклятый режим" подтасовывал статистику, чтобы выдать желаемое за действительное).Малыш53 писал(а):не знаю что говорят демографы,я сужу по личным впечатлениям,а они говорят что увеличились кражи,грабежи,повально появились токсикоманы,нарки о которых мы раньше и не слыхивали,в морге стали регулярно появляться 13-17 летние дети передоз и прочее и откуда появились здоровые младенцы если целое поколение посажено "на иглу и клей момент"? раньше вина возьмешь из гнилых броженых яблок,на толпу раскатаешь и вперед на танцы,а стало пакет на морду или "джеф с релахой" по вене и на дискач
Я себя очень хорошо помню где-то с двухлетнего возраста, мало что тогда понимал, но запомнил многое. К началу антиалкогольной кампании я уже "большой" былМалыш53 писал(а):manichean и к тому же судя по профилю,у нас разница десятка,те сухой закон ты просто не мог застать,а у меня на него юность пришлась![]()

я возмущалась ..мне не нравится заходить в прокуренный лифт, не нравятся прокуренные подъезды, не нравится, что для того, чтобы зайти в ТЦ, мне нужно пройти сквозь толпу смолящих , в поездах в тамбурах тоже воняет, на остановках тоже курят , не отходя на ту сторону, с какой до меня ветер доносить не будет..Козлы идут по улице и смердят своим табачным дымом, не обращая внимания, что за ними идет мама с ребенком...Вера писал(а):Как-то раньше жили все рядом и не возмущались,пока мозги полоскать не начали.
________

За исключением неизбежного роста цены на курево.Дез писал(а):В общем, кто имел культуру ( если можно так назвать ) курения-того этот закон не затронет.

Вера писал(а):Считая что леди не пристало курить прилюдно,тем более на улице,на ходу.Чем не культура?

Sweet писал(а):.Курящие очень плохо пахнут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!