ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Один в поле воин или как не боятся своих желаний

Таш
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алишер
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Сам не пойму)))
    Благодарил (а): 394 раза

Таш » 07 апр 2018, 13:50

ЗмейкаЯ писал(а):
    winifred писал(а): ВОЗ категорически не рекомендует пробовать на рынках что бы то ни было. Я тоже в Кисловодске попробовала колбасу по незнанию. Результат - кишечная инфекция у меня и у мужа. Кроме этой колбасы ели только безопасные вареные овощи. Лежали три дня у туалета. Даже если продавец чистыми руками немного утер нос, а потом этими же руками отрезал вам колбасу, то вы имеете шансы заболеть. И на ноже у продавца, который он редко моет, постоянно размножаются бактерии. Плюс к этому, это юг, где высока степень обсемененности микроорганизмами просто в силу климата. Местные имеют иммунитет: например, после шигеллеза иммунитет сохраняется примерно год, e.coli дает иммунитет на полгода. Если постоянно "принимать" малые дозы этих бактерий, организм привыкнет. Покупать же на рынке курицу и мясо, которые просто лежат на прилавке без холодильника, на мой взгляд, чистейшее безумие. Вы даже не знаете, сколько этому мясу дней, в чем его вымачивали. То же самое рыночные яйца, на них нет штампа птицефабрики, они могут быть старые и протухшие. От зелени с рынка или купленной у бабушки можно получить неприятное заболевание иерсиниоз. Всю зелень, купленную летом, инфекционисты рекомендуют обдавать кипятком или термически обрабатывать. Иерсиниоз, к сожалению, есть даже в Питере - от бабушек с укропом.

Отсюда вопрос к хорошо знающим Краснодарский край. Где есть супер- и гипермаркеты хотя бы класса Ленты, Карусели, кроме Краснодара? В Ейске, Новороссийске есть
    В Питере, поэтому с такими фобиями сидите лучше дома, а то именно вы и отравитесь, при чем в той же Ленте :-):
    Как тут писал один..что моет все с мылом перед употреблением...я тогда ответил...что его будущее поколение будет иметь понос..просто понюхав воду в будущем..Надо привыкать и адаптироваться к новым моментам жизненным...а не читать или смотреть зомбиящики...Мы точно не умрем от..чего то, о чем фобия..будет чтото посерьезней...
    УЗБЕК-ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! (РУССКАЯ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)

Готовлю на выезде узбекскую и корейскую кухню (плов, лагман , кукси и т.д.
    Окажу помощь по продвижению восточной кухни.
    Музыкальное сопровождение ваших банкетов, корпоративов, свадеб, дней рождений. Организация концертов популярных певцов Краснодарского края и не только.Различные шоу на ваш вкус.
    Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: С-н-К
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 239 раз

Мыр » 07 апр 2018, 13:53

ЗмейкаЯ писал(а): Только не у всех в подряд покупайте, у проверенных лучше, чем потом пачками начнут дохнуть :faceoff:
    Оксана,когда это будет,уже наверное узнаю у кого живность покупать можно :)
    Вероника Н
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вероника
    Место жительства: Краснодар Елизаветинская
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 81 раз

Вероника Н » 07 апр 2018, 14:03

Насчёт - "отравиться зеленью " . Моей знакомой мама когда первый раз приехала на на наши юга , дело было в конце мая - отравилась домашними зеленухами - еле откачали :faceoff: , мела всё подряд - клубнику , укропы , салаты , петрушку и сельдерей - и всё в неимоверных количествах , и исключительно с собственных грядочек - домашнее . В итоге - еле откачали . Врачи сказали - ни чего удивительного - организм привык к другой пище . Так что вывод - всё должно быть в разумных количествах .
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 07 апр 2018, 14:09

Таш писал(а): Мы точно не умрем от..чего то, о чем фобия
    Я не знаю насчет вас, а я уже привезла как-то раз с юга дизентерию (шигеллез), не умерла, но была недалека от этого. лежала в инфекционке.
    surj писал(а): winifred, вы шутите или серьезно?
    Покупать еду вместо рынка в Ленте
    Конечно, серьезно, в Ленте тоже можно попасть на некачественное, но, во-первых, можно вернуть (я неоднократно возвращала тухлятину), во-вторых, все же мясо везут в рефрижераторах и перекладывают в холодильник.
    В Кисловодске на рынке я видела, как к торговке орехами и сухофруктами на открытый лоток садился голубь... Птицы переносят опасные инфекции. Это не фобия, а печальный факт. Представляю, что в мясном отделе, крысы, кошки...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 07 апр 2018, 14:33

Таш писал(а): Как тут писал один..что моет все с мылом перед употреблением
    Моя подруга хороший пример, родила первого сына в конце 90х, лихое тяжелое время, поэтому там не до выбора, было бы вообще чем кормить детей.А второго уже гораздо позднее, когда уже и с работой стабильность и повыделываться можно и понеслось, у малого не только свои тарелки кружки были, а даже кастрюльки чайники и сковородки. Мылось драилось до фанатизма все, вода всегда кипяченая, все фрукты овощи не дай Бог на улице съел, как минимум промывание желудка, все ягодки настолько мылись, что честно говоря аж страшно было за их полезность. В общем выросли оба парня в одной семье, старший наверно и гвозди если сожрет и не заметит, переварит все. :-): младший же сдыхота извиняюсь, проще сказать чем он не болел и сколько не болел :faceoff: Зато наше детство вспоминаю, с утра пока спим, проехала машина, опрыскала деревья по улицам, хорошо если кто видел и предупредил, а так целыми днями все лето паслись на тех деревьях и извиняюсь жрали що не прибито :ps_ih: и мидии сырые на море, и яблоки не мытые, и кукурузу с поля надергаем детворой и сварим в антисанитарных условиях на море, я вообще такого не припомню чтобы кто то пошел из нас домой что то помыть и потом только кушать :ps_ih: Одна девочка только на улице у нас была такая, ну и результат всю жизнь по больничкам :zvez_ochki: А уж в наше время заразу можно поймать в любом элитном ресторане и магазе, ревизорро вон хоть не смотри, такие страсти покажут :faceoff: :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 07 апр 2018, 14:43

Я с одной девушкой работала, она тоже была помешана на чистоте такой, дети, да и она сама болеют очень часто и при чем часто инфекциями разными. Если на то дело пошло, так в противогазах надо ходить ). Мы в детстве, и воду из реки пили и ягоды у дорог жрали без ума, ну стоматит подцепили конечно, и ничего, выжили.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 07 апр 2018, 14:49

Полностью согласна с Оксаной.кто больше трясётся над детьми и своим организмом ,у того все эти болячки и случаются :a_g_a: некоторые и детей то своих ограждают от собачек и кисок, и то у них аллергией всё выходит .Но что спорить , кто как привык тот так и живёт.
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Таш
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алишер
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Сам не пойму)))
    Благодарил (а): 394 раза

Таш » 07 апр 2018, 15:09

ЗмейкаЯ писал(а):
    Таш писал(а): Как тут писал один..что моет все с мылом перед употреблением
    Моя подруга хороший пример, родила первого сына в конце 90х, лихое тяжелое время, поэтому там не до выбора, было бы вообще чем кормить детей.А второго уже гораздо позднее, когда уже и с работой стабильность и повыделываться можно и понеслось, у малого не только свои тарелки кружки были, а даже кастрюльки чайники и сковородки. Мылось драилось до фанатизма все, вода всегда кипяченая, все фрукты овощи не дай Бог на улице съел, как минимум промывание желудка, все ягодки настолько мылись, что честно говоря аж страшно было за их полезность. В общем выросли оба парня в одной семье, старший наверно и гвозди если сожрет и не заметит, переварит все. :-): младший же сдыхота извиняюсь, проще сказать чем он не болел и сколько не болел :faceoff: Зато наше детство вспоминаю, с утра пока спим, проехала машина, опрыскала деревья по улицам, хорошо если кто видел и предупредил, а так целыми днями все лето паслись на тех деревьях и извиняюсь жрали що не прибито :ps_ih: и мидии сырые на море, и яблоки не мытые, и кукурузу с поля надергаем детворой и сварим в антисанитарных условиях на море, я вообще такого не припомню чтобы кто то пошел из нас домой что то помыть и потом только кушать :ps_ih: Одна девочка только на улице у нас была такая, ну и результат всю жизнь по больничкам :zvez_ochki: А уж в наше время заразу можно поймать в любом элитном ресторане и магазе, ревизорро вон хоть не смотри, такие страсти покажут :faceoff: :ps_ih:
    Незнаю..все мои 3 детей..выросли и практически не болели простудными заболеваниями...хотя наверно это от генов..я и мои жены не страдали также ...Деток особо не оберегали..сам я привык пить водопроводную воду сырую...да и им не запрещали..а ягоды и фрукты особенно люблю свежесорванными..а не лежалыми...И внучка уже 2 скоро появится..кстати детки родились без особых проблем для мамок..даже токсикоза особо не было)))
    УЗБЕК-ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! (РУССКАЯ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)

Готовлю на выезде узбекскую и корейскую кухню (плов, лагман , кукси и т.д.
    Окажу помощь по продвижению восточной кухни.
    Музыкальное сопровождение ваших банкетов, корпоративов, свадеб, дней рождений. Организация концертов популярных певцов Краснодарского края и не только.Различные шоу на ваш вкус.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 08 апр 2018, 06:45

Где-то читала, но главное- убедилась на многочисленных примерах, дети, которых с рождения содержат в стерильных условиях, очень часто страдают аллергией. Ко мне в масках и халатах в комнату заходили, кипятили все, так до 19 лет, пока ребенка не родила, страдала. И так с многими знакомыми.
    Была такая семья Никитиных, в роддоме нам книжку их подарили, главные слова, которые я запомнила : "детям нужна чистота, а не стерильность". То же со взрослыми, но если семья уже приучила себя к больничным условиям- бесполезно переучиваться, остается только оберегаться от всего и вся. Сочувствую. :ny_tik:
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 08 апр 2018, 08:17

[quote="Хомяк"]. Ко мне в масках и халатах в комнату заходили.]

Вот и я с которой работала, а работали в Службе судебных приставов, так там и на участки к разным особам надо ходить, у нее всегда была маска и антибактериальные салфетки и после каждого посещения она тщательно протирала руки, хоть и дотрагивалась только до звонка да ручки в подъезде. Очень от этого страдала. Сама она кстати аллергиком стала и жаловалась, что у ребенка вдруг появилась на что то аллергия, понять на что не может. Хлеб не покупала она, говорит что его ни чем не обработаешь )) В итоге ушла потом она на другую работу, выбирала ту, где ограниченно общение с людьми. Бзик у нее на стирильность.

Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мыр » 08 апр 2018, 16:28

Поздравляю всех со светлой Пасхой!
    Славянск вечером у озера.Фото конечно не очень, извиняюсь за качество.
    P80407-194502
    P80407-192830
    P80407-192845
    P80407-192533
    Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    P80407-192533
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 08 апр 2018, 16:58

С праздником! Уже совсем по летнему все)

Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мыр » 13 апр 2018, 15:57

Выдался незапланированный выходной.В школе какие-то опыты с экзаменами над девятикласниками.
    Пошли гулять в сторону Сада Гиганта.
    P80413-142600
    P80413-142915
    P80413-144651
    P80413-143221
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • irisha21
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ленинградская область
    Благодарил (а): 218 раз

irisha21 » 13 апр 2018, 22:37

Мыр, У нас эти дни тоже замечательная погода.Тепло,солнечно :son-ce: ,+15- даже не весна,а прям Питерское лето :ya_hoo_oo: .
    Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мыр » 14 апр 2018, 07:54

irisha21, Мои звонят и удивляются почему так тепло в апреле :)