ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
  • iren04ka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:

Перевозка животных

iren04ka » 15 фев 2014, 19:40

nastyk, спасибо за совет. Возможно конечно, но как самый крайний и нежелательный вариант. Неизвестно как все сложится (работа, жилье), в один день за собачками не скатаешься. И опять же не понятно на сколько их придется оставить, денежку на кормежку и на всякий случай (ветиринар или еще что). Так что пока надежды не теряем, но оптимизма поубавилось :zvez_ochki:
    Kariglaska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Настя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 98 раз

Перевозка животных

Kariglaska » 16 фев 2014, 00:43

Я своего любимчика пока не перевезла. Да я сво !!!кукушка!!! Начинайте кидаться тапками, я их уже ловлю. НО так было лучше, для всех. Я его бабушке своей маме оставила. Он там как «сыр в масле» катается живёт. На 100% уверена, что там его никогда не обидят. До последнего была уверена, что не оставлю, а сразу заберу с собой, даже начала его готовить к перелёту, но мамины уговоры и объективные доводы сыграли свою роль, я сдалась…… :-( . И не зря, один только мой перелет, чего стоил……… :zvez_ochki: не хватало, ещё его мучит всеми этими испытаниями. Маме в радость :Laie_58: , он у меня ходячий «антидепрессант» :) . Надеюсь скоро заберу…… :du_ma_et: Но мне его осень, осень сильно не хватает……. :cry_ing: . скучаю я по нему……. :cry_ing: .
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Перевозка животных

Iness » 16 фев 2014, 04:47

Kariglaska, ну что вы себя так, вы же не бросили его, а в надежных руках оставили, временно, как я понимаю.
    Кому, как не маме можно доверить любимца! У вас кот?
    .Marina.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 80 раз

Перевозка животных

.Marina. » 16 фев 2014, 06:04

Kariglaska, я свою Венерку тоже на первое время у родителей оставила %) Но сегодня прилетает моя киса :ya_hoo_oo:
    Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада…
    Kariglaska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Перевозка животных

Kariglaska » 16 фев 2014, 11:56

Iness да, котяра, персик :a_g_a:

.Marina. я за Вас очень рада :chir_lider:
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Re: Перевозка животных

СашЮля:-) » 28 фев 2014, 06:30

Ребятушки и девчатушки, кто-нибудь может объяснить просто тезисно, как перевезти кота самолетом.
    Проблемы: Рейс транзитный через МСК, прививки от бешенства и вет. паспорта у нас нет (мы дворяне...), не кидайте тапками.
    А вылететь хотели в р-не 25-го марта...Думали, что документы на животное делаются чуть ли не перед вылетом...
    Прививку получается поставить не успеваем. И еще там про какое-то вет. свидетельство в правилах перевозки написано.. В аэропорт нашего города позвонила, но сервис у нас, как всегда..: "Аааа? Что вы говорите, не слышу вас... Тут рейс объявляют, говорите громче... Кого перевезти? Попугая? Аааа, кота?? И че вам объяснить? Справку надо и клетку.." Вот на таком уровне объяснение...
    Нужно понимание конкретно какие доки нужны на кота, с какими прививками. И есть ли требования к переноске, кроме того, что он там может сесть, встать в полный рост.. Спасибо заранее!
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Kariglaska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Перевозка животных

Kariglaska » 28 фев 2014, 11:25

СашЮля:-) А билеты на самолёт Вы уже купили? Я так понимаю что нет, раз пока еще не знаете конкретное число вылета. Так вот когда будете покупать билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите, что будете лететь с котом, а потом перед самым вылетом ещё раз позвоните и подтвердите этот факт. При покупке билета Вам обязаны подробно объяснить условия перевозки животных именно той авиакомпании у которой будите брать билеты на самолет. Не стесняйтесь лишний раз спросить о том что Вас интересует и будьте понастойчивей, все таки это Вам нужно.
    Что касается документов на кота для перелёта. Прививки Вы сделать уже не успеете, НО вопрос этот можно решить по другому, было бы желание. В Вашем случае Вам нужно прийти в вет. клинику, желательно вместе с котом и настойчиво попросить оформить для Вас эти документы, а какие именно они там сами знают. Здесь Вам в помощь только Ваше обаяние и хрустящие бумажки. :)
    По поводу переноски: обязательно должна быть только пластиковая, в ней должна быть впитывающая пелёнка - это общие требования. По размерам нужно уточнять в авиакомпании, по моему размеры должны быть не больше 40х60, но могу и ошибаться :du_ma_et: .
    :) Не затягивайте с этими вопросами иначе может получиться так, что Вас просто не пустят в самолет.

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
    О правилах перевозки животных также можно посмотреть на официальных сайтах авиакомпаний.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 28 фев 2014, 11:52

Здравствуйте! Я читаю форум давно, но вот решила поделиться. Если собираетесь везти кота (собаку), то травите гельминтов, через 2 недели идете в ветлечебницу и ставите прививку от бешенства (не менее, чем за 30 суток до вылета). Перед вылетом опять в ветлечебницу и берете справку (не помню как правильно называется). В ней прописывается маршрут, виды транспорта, отмечается прием препарата от паразитов, прививки и в течение не позднее 3-х суток с момента выдачи этой справки Вы должны начать движение по маршруту. Если местность не опасна по бешенству, то врачи ветклиники, как правило, идут на то, чтобы указать даты не фактических прививок в справке, а нужных для вывоза животного. У Аэрофлота- небходимо до покупки билета запросить разрешение на провоз животного, на выбранную дату-рейс. Требования по животному- вес вместе с переноской не более 8 кг, сумма размеров трех сторон переноски- не более 115 см. Если к перевозке раньше Вас запросили разрешение на собаку, то кота не разрешат в салон, только в багаж. В багаж- только в жесткой переноске. В салон можно в сумке переноске. Трансаэро- только в багаж, в салоне вообще никого не разрешают. Когда приходит подтверждение, то выкупаете билет. Прибываете в аэропорт. идете к ветврачу и ставите на справке из ветклиники отметку, что к перевозке допущено животное. На регистрации взвешиваете животное в клетке, Вам дают квитанцию- идете оплачиваете в кассу и назад на регистрацию (без очереди). Если в салон пришло разрешение, то наклеивают на клетку "В салон" и все, на посадку. В Москве по трансферу у нас никто никаких доков на собаку, которую мы везли, не проверял, хотя с Москвы у нас было разрешение на провоз в багаже, а до Москвы- в салоне.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

СашЮля:-) » 28 фев 2014, 12:03

Kariglaska, Cfif, Большое вам спасибо за такую подробную информацию! :)
    С прививкой мы, действительно, протянули, не знали, не ведали...)
    Завтра идем в вет. клинику решать вопрос "по другому". Далее за билетами и за переноской.
    По остальному будем действовать по вашей инструкции!
    Еще раз от души СПАСИБО!!! :)
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Re: Перевозка животных

Cfif » 28 фев 2014, 12:09

В ветклинику идите с котиком, берите у них препарат от гельминтов, они потом его и впишут в справку на вывоз, и договаривайтесь о Вашей проблеме со сроками. Думаю, что пойдут навстречу, даже без стимулирования ден.знаками. Про пеленку в переноску Вам правильно написали. Покупала в магазине для животных. Только еще ее прихватила к небольшому половичку, чтобы не сбивалась. Ой, забыла- еще одно обязательное требование к перевозке- ошейник и поводок на животном. При досмотре животное доставать придется из клетки, а саму переноску- на ленту для просвечивания.
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Откуда: Амурская обл. г.Свободный-Краснодар-Нововеличковская
    Благодарил (а): 676 раз

Перевозка животных

Лена Леночка » 28 фев 2014, 14:47

Мы нашу кошечку Манюню привезли с собой, и как оказалось прошляпили с прививкой. Вет.врач отказалась дать вет.свидетельство без прививки,которая делается за месяц до вылета. Но муж обратился к глав.врачу, и надо сказать он отнесся с пониманием, и без проблем и фин.затрат выписал свидетельство, предварительно поставив прививку. А через сутки мы улетели.
    СашЮля:-) Так что не все еще потеряно, удачи Вам !!!
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка животных

СашЮля:-) » 01 мар 2014, 17:54

Cfif, Вот про поводок и ошейник не знала... А шлейка может подойдет?
    Лена Леночка, Мы тоже сегодня ездили "договариваться")) Пока просто в вет. клинику, но прививку нам поставили задним числом :) Свидетельство закажем перед вылетом.
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Лена Леночка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Откуда: Амурская обл. г.Свободный-Краснодар-Нововеличковская
    Благодарил (а): 676 раз

Перевозка животных

Лена Леночка » 01 мар 2014, 18:51

СашЮля:-) писал(а): А шлейка может подойдет?
    Да, подойдет, и обязательно купите контейнер для перевозки. При покупке билетов укажите размеры контейнера ( ширина, длина, высота ), и вес кота с контейнером. Авиакассы делают запрос в авиакомпанию, чтобы дали разрешение на перевозку животного. За четыре дня до вылета подавайте успокоительное котику, и за полдня до вылета не кормите.
    [font=Comic Sans MS]Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.[/font]
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Перевозка животных

Cfif » 01 мар 2014, 21:47

СашЮля:-) писал(а):Cfif, Вот про поводок и ошейник не знала... А шлейка может подойдет?
    Лена Леночка, Мы тоже сегодня ездили "договариваться")) Пока просто в вет. клинику, но прививку нам поставили задним числом :) Свидетельство закажем перед вылетом.
    Я забыла, как шлейка называется :nez-nayu: , а так наша собася именно в ней и летела. При заказе билета проконтролируйте, чтобы правильно написали размер переноски в запросе -сумма сторон не более 115 см, можете с потолка взять, а не реальные, но должно "уложиться" в требуемые. И на сайте S 7 прочитала, что высота не более 20 см- таких практически нет переносок, по крайней мере для собак-кошек, но пусть указывают, как требуется, в аэропорту никто с рулеткой измерять не будет. А так Вы молодцы! Все решаемо, я же говорила. Собака у нас очень спокойная, до этого уже летала с нами в отпуск, поэтому никаких успокоительных ей не давали. Подруга везла кота при переезде, чем то пропоила его перед перелетом, добрались отлично.
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Перевозка животных

Iness » 02 мар 2014, 11:12

Cfif писал(а):сумма сторон не более 115 см,
    имеется ввиду высота?