Vetka@, я не столько про климат, Лариса. Вы же спросили , когда приехать посмотреть.
Конечно , восприятие у всех разное, даже на погодных сайтах пишут:ощущаемая температура.Мой муж в плюс 40 на огороде тяпкой орудует, а я под летним душем постоянно стою.
Забыла сказать про суховеи:сверхгорячий обжигающий ветрище, все спасаются в домах, станицы вымирают, на улицах никого, кроме одиноких путников, идущих с работы в 4часа пополудни, порой с мокрым платочком у носа..

испугались!?Да ладно, это я так, своё первое ощущение по приезду, хотя мы приезжаем всегда в самое жаркое время-конец июня-начало июля, сейчас уже привыкла, и организм привык, ттт.
Наверное надо начать хоть с чего-то, действительно, если можете-приезжайте в отпуск.
Спишитесь с форумчанами, здесь и комнаты сдают в станицах, и показать-покатать могут (например Юлька Петровна и Ойе, мб ещё кто, и расскажут наяву, люди -то доступные)(озвучат всё сами),обратитетесь, и читайте, размышляйте.
Не связаны поиском работы-значит не привязаны к Крд и др городам, и тогда выбор ещё больше.
Простите за много бкфф, выбор за человеком, и читайте,читайте, о многом здесь уже сказано, найдите ещё сайты.Но этот самый домашний, что ли.Жизнь в Дальних станицах-есть(так же как и за МКАДом-это шутка мАсквичей)