Да! Халтурку на дом подкинули.Танечкина писал(а):"халтура
Это омоним с Халтурой - недобросовестной или не качественной работой.

Да! Халтурку на дом подкинули.Танечкина писал(а):"халтура

Это у нас называется по-другому, но первая буква такая жеРита002 писал(а):некачественно выполненная работа.
у меня муж говорит "шабашку поймал"-в переводе на наш язык -гвоздь в колесо машины загнал.Рита002 писал(а):"шабашка"

неожиданная трактовкаКсения Кисловодская писал(а):"шабашку поймал"-в переводе на наш язык -гвоздь в колесо машины загнал.
Если "без сдачи" — это ровно столько, сколько нужно заплатить, то как тогда говорить, если хочешь заплатить действительно без сдачи?Emir писал(а):не могу привыкнуть к фразе "под расчет". В магазинах, такси. . . Переспрашиваю - без сдачи? Пауза, мозг аборигена переваривает варианты и выдает - ну да, под расчет

Даешь 1500 и говоришь "без сдачи пожалуйста". Рассчитываешь сумму и с этой же фразой её отдаешь. В чем проблема?Sashoker писал(а):Если "без сдачи" — это ровно столько, сколько нужно заплатить, то как тогда говорить, если хочешь заплатить действительно без сдачи?То есть с тебя ждут 1496,5 рубля, а ты даешь 1500 руб с мыслью, что сдачи ждать не будешь, оставляешь на чай и говоришь: ... Что? Что говорить-то?
Фраза "под расчет" самая, что ни на есть логичная и уместная. Ты знаешь сумму к оплате и предварительно рассчитываешь её, чтобы отдать продавцу.

Ну да, у меня на родине тоже так. Всему своё название.nikud писал(а):Так что батон - это батон, булка - это булка, хлеб - это как три булки примерно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!