Любителям интеллектуального рока и хорошей поэзии:
Группа "Сегодня в мире" (Экс "Високосный Год")
"Все НАСТОЯЩЕЕ стало прошлым - Ретро и Ностальджи ..."
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
А эта вещь, - так, по моему, реквием целому поколению...:
Черт возьми, как же жаль, что развалились "Високосники" !
Вспомним тот звездный состав наших "битлов" - И.Калинников , И.Сосницкий , П.Серяков:
"Шестой день осени" -
Бросайте в меня камни, но это лучшая их песня...
Послушал. Спасибо.
Если позволите, краткое резюме;
Сорри, но какое же убожество эти наши нынешние "композиторы"! В сущности, это самая, что ни на есть, дешевая калька
с западной попсы. Какой там Ллойд Вебер или Бенни Андерсон! - Примитивнейший тапер с Муз ТВ...
Извините конечно, за возможное оскорбление чувств, но все же...
Попробуйте послушать, хотя бы, того же, нашего великого современника А. Рыбникова .
Гарантирую Вам пиршество Настоящей Музыки! Надо просто попытаться это услышать...
Олег Борисович, спасибо!
Каждый раз в восторге от такой музыки. Причем, не только от переложения классики.
Сакс в руках Маэстро, - страшная сила. Или Маэстрши... :
Концертная запись великого Алана Парсонса и саксофонистки Кэнди Далфер.
Композиция "The Gold Bug" из культового альбома "The Turn Of A Friendly Card" .
Ну и отсюда же из 1980го:
То, что эта музыка гениальна, тогда лишь догадывался. Сейчас точно знаю.
Думается, если бы во времена И.С. Баха были электронные синтезаторы, некоторые его вещи звучали бы примерно так:
Для тех, кого это зацепило, отмечу, что "Кислород" - это самый первый альбом великого французского мультиинструменталиста . И,наверное, лучший, по признанию многих его поклонников.
Альбом состоит из 6 частей и воспроизведен на различных живых концертах бесчисленное количество раз.
В том числе, посчастливилось и нашей столице в день своего 850 - летия.
И все же , что бы передать колорит обаяния этого "то ли инженера, то ли музыканта", одних лишь концертных выступлений недостаточно. Для полного погружения в его фантастический мир, конечно, же надо слушать студийную запись!
Думаю, многие согласятся, что Жан-Мишель Жарр, – настоящий живой классик, - и это, как говорится,
уже давно свершившийся медицинский факт. Слушаю его совершенно неземную музыку уже на протяжении почти 40 лет, и каждый раз, - как в первый!
Хотя, стоп, что я говорю…
Москва, жаркое лето 77го.
Последние лучи заката тают в углах темной комнатушки студенческой общаги на окраине столицы. Друг ставит на свою старенькую "Вегу" скромно оформленный виниловый диск, взятый на прокат за пару бутылок пива у только что прилетевших из дому югославских второкурсников. Акустика (2 по 35вт) врубается на полную. И тут начинается чудо…
С первыми же переливами синтезаторов, явственно почудилось, - пол начал куда-то уходить из под ног! Замызганные стены тесной комнатушки внезапно стали расширяться до пространства Вселенной.
Душа, кажется, отделилась от плоти и взяла курс на какие-то, ведомые лишь ей одной, отдаленные галактики…
Дальше продолжать не буду, я не Е.Гришковец. Но, думаю, тот кто слышал ЭТО когда-то в первый раз, хорошо понимает о чем я...